Сел в маршрутку - требуй билет

03 май
23:10 2017
В неприятной ситуации оказались пассажиры маршрутки №52, ехавшие из Пушкино в Софрино-1. Примерно на полпути в салон вошли контролеры и выписали всем пассажирам штраф за безбилетный проезд.

Естественно, "зайцев" с маршрутке не было - все на входе передавали деньги за проезд водителю, который билеты при этом не выдавал. Жители Софрино-1 говорят, что это обычное дело, когда требуешь билет, водитель выдает  его с большой неохотой.

Контролеры выписали всем штраф на 1000 рублей. Все объяснения, что проезд оплачен, не принимали во внимание. И предлагали либо оплатить штраф, либо поехать в полицию для написания заявления на водителя, который не выдал билеты.

Подробности обсуждаются в группе городка Вконтакте.




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
андрей
Тут должны были быть вопросы к водителю . А почему весь автобус едет без билетов ? А людям надо было стоять на своём — не дали билет и всё тут . Попахивает конечно сговором водилы и контры . Но и пассажирам не надо быть такими баранами !
Ответить
андрей
И конечно надо было сфотографировать водилу и контролёров , а так же запомнить и выложить на всеобщее обозрение ихние имена и фамилии . Мы как земляки должны знать своих "местных " героев в лицо и по именам .
Ответить
sergey186 sergey186
+ 100500!!! :)
Ответить
sergey186 sergey186
Какие проблемы-то? С квитанцией оплаты штрафа — в суд.
Ответить
Василий
На той же самой маршрутке :)
Ответить
sergey186 sergey186
Достаточно её водилы в качестве свидетеля факта оплаты проезда... :)
Ответить
ant1927
В суд, доказывать, что не баран )))
Заметьте, за своё кровное время ;)
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
Лёлик
Хочу дать совет предприимчивым контролерам — попробуйте спуститься в метро и там в вагонах проверять билеты. Денег можно получить больше или по шее.
Ответить
sergey186 sergey186

Ответить
ant1927
Сговор, не сговор... Решение контролеров штрафовать пассажиров, а не водителя — скорее продиктована выгодой. Надо было пассажирам задать громко вопрос водителю: "Гражданин, Вы нас всех везёте бесплатно или всё-таки за деньги?"
Целая маршрутка "зайцев"...Ха-ха, два раза.
Ответить
olga
Ситуация конечно не приятная, но никто не задумался — а может быть водитель маршрутки был в сговоре с этими контролерами, почему он не встал на защиту пассажиров. Конечно какие-то деньги они кладут в карман, а какие-то сдают по плану, но в данной ситуации свою репутацию он должен был защитить. Налицо сговор водителя и контролеров.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это уже далеко не первый случай в Пушкинском районе.
Ответить
Василий
Ни что иное как развод жителей на деньги по сути являющийся незаконным, т.к. Во первых как я понял штрафы были выписаны людям оплатившим проезд, а значит были нарушены их права, во вторых данные контролирующие органы в качестве предупреждения могли разобравшись в ситуации провести разъяснительную беседу, в третьих почему человек добросовестно оплативший проезд и воспользовавшийся маршрутным такси должен отказаться от своих планов и проехать в полицию потратив значительную часть своего времени чтобы доказать правоту своих действий ни чего при этом не нарушив и потом видимо еще и самостоятельно за свой счет добиратся до дома еще раз оплатив тот же маршрут. К тому же маршрутки по сути являются не автобусом а маршрутным такси, и как я понимаю пассажиры вполне имеют право забирать чек или ( билет ) и в конце поездки, да и как быть со случаями когда у водителя нет сдачи или передайте за проезд ( передал, пока ждал зашли хлопцы и оштрафовали ) На мой взгляд таких дебилов нужно сразу отстранять от занимаемых должностей потому что как говориться дальше будет только хуже. Потому что данный случай является прямым нарушением прав граждан в том числе и как потребителей услуг. А билеты то щас в маршрутках давать стали — полные карманы теперь этого мусора, что только это изменило ? Хозяева маршруток переживают чтоб их водители не обманули — так пусть контролеров тогда сажают как это испокон веков происходило в автобусах и не отвлекают водителей от дороги !
Ответить
viktorsimonov
А на мой взгляд, Вам нужно начинать день с личными поездками на маршрутках и по дороге каждому, включая Вашего определения дебилов, разъяснять их права. И так каждый день.
Ответить
Василий
Могу поездить поснимать как водители отвлекаясь от дороги сдачу на ходу выдают !
Ответить
Василий
Одной из наиболее частых причин, приводящих к авариям на дорогах, является невнимательность водителя. К сожалению в нашей стране такая статистика до сих пор не ведется, но доподлинно известно, что, например, в США в 2011 году 3331 человек погибли, а 387 тысяч человек были ранены именно из-за невнимательности водителя. Среди многочисленных факторов, отвлекающих внимание водителя от дороги, первое место занимает мобильный телефон.
Ответить
Василий
Статья 12.36.1 Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства.

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Штраф в размере 1500 рублей.
Ответить
Лёлик
Надо было соглашаться ехать полицию и уж тут, поверьте, никто никуда не поехал бы. Брали на понт. Надо было их снимать на телефон и требовать маршрутный лист или что там у них. Позор — целая маршрутка не смогла дать отпор группе беспредельщиков и безропотно получили квитанции на 1000 (!) руб.за просто так!
Ответить
alex alex
Меня тоже крайне удивила ситуация. Кстати, перевозчик — ООО "Лопота". Хочется обратить внимание МКУ "Дороги и транспорт" на эту организацию.

Интересно, а во всех остальных маршрутках района выдают билеты?
Ответить
Лёлик
Alex, меня в этой ситуации удивило даже не это, а безропотные люди. Ведь нас все хотят нагнуть — начиная с правительства и заканчивая мелкими мошенниками. Мы, народ, уже должны быть закаленными и не давать первому встречному (простите за выражение). Надо хоть как-то бороться за себя, за свои права, а не давать себя дрючить. Кстати, то, что люди по собственной воле готовы отдать 1000 за свою глупость, вины водителя в этом я не вижу. Они за проезд заплатили и ничего не нарушили. За что они решили отдать свои кровные?! Я это просто не понимаю! Неужели в целой маршрутке не нашлось хоть одного адекватного человека?! Или всех нас уже давно запугали, зазомбировали и отучили думать своей головой?! Печально все это и очень жаль!
Ответить
Ксения
Какой простор для мошенников! Просто зайти в маршрутку, представиться контроллерами, состричь с толпы по 1000 рэ! И никто даже пикнуть не посмеет.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Сергей
Фактом оплаты проезда является билет. Билет на руках у пассажира. Глупость в чем? В законе или в сложившейся российской действительности? Когда пассажирам даже до остановки уже лень дойти, они знают, вытяни руку в любом месте и маршрутка остановится.
Ответить
Василий
Фактом оплаты является передача денежных средств а не билет.
Ответить
Денис
Фактом оплаты является передача денежных средств а не билет

Ответить
ant1927
Глупость в том, что в оплате проезда участвуют две стороны, водитель и пассажир, однако штрафы выписали почему-то пассажирам, при этом с водителя не требовали заявления на пассажиров, иначе его можно было бы обвинить во лжесвидетельстве.
Короче, глупость в необоснованности штрафа в отношении пассажиров.
Гнать в шею таких контролёров!
Ответить
Василий
За безбилетный проезд — однако не стоит в данной ситуации забывать и про права граждан. Взять для примера тоже ржд — купите вы билет от Москвы до Клязьмы перепутаете электричку и сядите на ту что идет без остановок от Мытищ до Пушкино, выйдите в Мытищах и вас по вашему билету уже на электричку до Клязьмы не пустят, а заставят покупать новый билет в том числе если вы попробуете обратиться к кому то из руководства. Как то раз пробовал сказал что купил билет на последние деньги и больше нет денег на проезд показал билет — пофиг, не пускают и все и делай чего хочешь. И билет этот получается не от Москвы до Клязьмы, а на один проезд и если вы случайно не там выйдете то он по сути уже будет не действителен. К сожалению в нашем демократическом мире комерсанты во всем пытаются ущемлять права потребителей и к сожалению власти данную ситуацию часто поддерживают. ( хорошо что у меня на самом деле тогда были деньги на второй билет, иначе пришлось бы по рельсам лезть на платформу !
Ответить
Василий
По идее нужно было этих контролеров скрутить, связать ремнями и сдать в полицию всей маршруткой ;)
Ответить
Василий
В какой то мере может и водителя вина есть ( что помимо того что он везет пассажиров, должен и мелочь расщитывать чтоб сдача была, и за проезд деньги брать, и сдачу давать, и про билетики еще не забыть, и пассажиров что не хотят в карманы мусор лишний и никому ненужный собирать — однако очевидно что данная ситуация нарушает права граждан, и разбираться в таких ситуациях необходимо не отвлекая людей от их намеченных планов в том числе и с помощью разъяснительных бесед если установлено что все пасажиры оплатили услуги перевозщика которыми они в настоящий момент пользуются, а если у этих контролеров таких полномочий нет то и не хрена тогда по маршруткам суваться, или как я писал выше ремнями и в суд по правам человека ;)
Ответить
Василий
Да выдают но честно говоря я беру только если водитель сам сует, потому что этот билет по сути ни что иное как лишний в карманах мусор, потому что маршрутка это не электричка в которой билеты продаются в кассах и даже не автобус с двумя дверьми и большим количеством пассажиров а по сути маршрутное такси.
Ответить
Сергей
В википедии есть статья про маршрутное такси, вот в этой статье написано, что "С 2013 года юридически такого понятия, как Маршрутное такси, нет. Этот тип перевозок стал, наравне с автобусами, трамваями, троллейбусами, общественным транспортом. Об этом прямо сказано в Уставе автомобильного транспорта"
Ну и далее, если пройти по ссылке в Устав автомобильного транспорта, можно найти информацию и о оплате и о баилетах и о том, кто имеет право проверять факт оплаты за билет. Вы же умный человек, Василий, в общественной палате, практически уже сидите, вот и штудируйте этот устав.
Ответить
Василий
Ну во первых не забывайте что в общественную палату я иду в комиссию по развитию спорта ! А во вторых я говорю не о правилах установленных Уставом автомобильного транспорта, а о правах потребителей и о качестве предоставляемых услуг за которые граждане платят деньги !!! Да и зачем мне ходить по ссылкам — если маршрутка это автобус значит пусть кондуктор мне все и разъяснит.
Ответить
Василий
Да и не забывайте что ни какие договоры, и уставы в том числе не могут противоречить законодательству и нарушать права граждан, в данном случае человек покупает билет у водителя котороый на протяжении всей поездки находится в транспорте есть масса свидетелей и речь идет не о билетиках а о деньгах и услугах. Деньги за услугу оплачены — будьте добры либо услугу оказать либо вернуть деньги. А вникать в ваши правила не моя забота — деньги взяли , ознакомьте и с правилами !
Ответить
ant1927
Кстати, перевозчик — ООО "Лопота". Хочется обратить внимание МКУ "Дороги и транспорт" на эту организацию.


Alex, надо обратить внимание на работу контролёров, в первую очередь. На их предвзятую позицию, т.е. почему они решили, что пассажиры не заплатили, а не водитель не обилетил.
А заодно, может и на другие вопросы там ответят, например
http://pushkino.tv/forum/messages/forum12/topic5498/message153639/#message153639
Ответить
Skylark
Я бы обратила внимание на этого перевозчика по другой причине: на каких основаниях у этой компании тариф по городу 45 рублей?? У всех маршруток 35, у МТА — 31 по "стрелке", т.е. имеется альтернатива 46-ти. А здесь грабеж. По каким критериям они тендер выиграли?
Ответить
viktorsimonov
Уверен, что "контролеры" и водила в сговоре. Пассажиров мне не жалко. Послушное стадо.
Ответить
Василий
Откуда вам знать кто именно в тот момент ехал в этом послушном стаде, может там ехала многодетная мать, которую дома ждут дети или уставший со смены врач ? Да и вообще называть людей стадом на мой взгляд как то по скотски !
Ответить
Лёлик
Простите меня за грубый комментарий — развели баранов! Нельзя быть такими, честно, дорогие мои!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: