Замглавы Пушкинского района задержан по подозрению во взятке

20 янв
21:12 2017
Заместителя главы Пушкинского района Подмосковья Романа Елисеева задержали по подозрению в коррупции. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. По данным собеседника, Елисеева подозревают в получении миллиона рублей в качестве взятки.

Факт задержания подтвердил глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко.

По данным источника, Елисеев вымогал деньги за согласование размещения объектов предпринимательской деятельности. Его задержали в Москве. Свою вину он уже признал.

Уголовное дело возбудил следственный отдел по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве.

В пятницу, 20 января, суд изберет меру пресечения задержанному. При этом следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте. 

Источник

Замглавы Пушкинского района задержан по подозрению во взятке — Телеканал 360
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 34

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Средняя сумма взятки в Подмосковье в 2016 году превысила 1 млн рублей


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/3971511
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Чиновники не боятся марать руки... значит есть кем прикрываться сверху...почему у нас за кражу руки не отрубают? уже давно были бы и дороги.и медицина и образование. питание для школьников и студентов. квартиры не по ипотеке. и старики не стояли бы на паперти с протянутой рукой!
Ответить
VVad
... некорректный комментарий, удален...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Странно выглядит , что глава района после данного ЧП не созвал срочную пресс конференцию и не объяснил жителям как такое могло произойти с членом его команды ... или с членами .... Тишь и гладь ...
Ответить
VVad
Это отдельная каста прокурорских о которых мы очень наслышаны и как правило все на свободе.
Так что отчитываться или извиняться не будут, они сами по себе, как и вся ... некорректный комментарий, удален....

ЗЫ хотя наверно что то и ответят поскольку на портале написали)))))))))))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да и губернатор делает вид , что ни чего не случилось ...
Ответить
VVad
А что он может сказать? Он же спустил нам в район.
Ответить
VVad
А что некорректного?
Ответить
viktorsimonov
Ничего вечного нет. Все последующие уничтожают предыдущих. Об этом говорит История. "Правящая партия у власти" тоже не вечная.
Ответить
Владимир

Ответить
Владимир
Задорнов: ...Если тебя посадили в тюрьму — ты украл мало..
Ответить
колоколов
читаем и обалдеваем, редакция. нет слов))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Замглавы администрации Пушкинского района, обещавшего уладить за 1 млн рублей размещение рекламы, отправили под домашний арест.

Замглавы администрации Пушкинского муниципального района Московской области Романа Елисеева отправили под домашний арест. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Елисеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, Елисеев, используя свои полномочия и распространяя сведения о своих обширных связях, получил денежные средства от своего знакомого в размере 1 млн рублей за решение вопроса о получении разрешения на установку рекламной конструкции на территории Пушкинского муниципального района. В действительности он такой возможности не имел, а полученные деньги намеривался присвоить себе.

Елисеев задержан накануне при получении денежных средств, он полностью признал вину.

Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении Елисеева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по уголовному делу продолжается.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/20/1585002.html
Ответить
Василий
Небось домашний арест в особняке с бассейном, бильярдом, сауной, тренажерным залом и т.д. ???
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
ПОДРОБНОСТИ ОТ " МК "


Замглавы Пушкинского района попался на афере с рекламными щитами

Он обещал уволиться, но не успел...



Миллион рублей за разрешение на установку рекламных щитов получил, по версии следствия, заместитель главы Пушкинского района Московской области по вопросам территориальной безопасности Роман Елисеев. Чиновнику вменят не взятку, а мошенничество, поскольку решить он ничего не мог. От принятия важных решений Елисеева незадолго до задержания «отлучил» непосредственный начальник, заподозрив в коррупции.


Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, в начале декабря 2016 года глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, заподозрив в коррупции своих подчиненных, решил провести реорганизацию администрации. И в первую очередь реформа касалась сферы потребительского рынка: местные бизнесмены жаловались на поборы со стороны чиновников. В итоге глава сократил должность заместителя руководителя управления потребительского рынка Владимира Бушева (и тот был уволен) и сделал предложение уволился по собственному желанию курировавшему этот блок своему заместителю Роману Елисееву. Но Елисеев ушел в академический отпуск (он параллельно учится в одном из московских вузов), обещав после возвращения написать заявление об уходе.
По версии следствия, между Бушевым и Елисеевым произошел конфликт, и первый решил «сдать» второго». Он пришел в полицию и рассказал о готовящемся мошенничестве — якобы за решение вопроса об установке рекламных щитов одной коммерческой фирмой Елисеев должен взять миллион рублей.
Чиновника задержали с поличным.

Ева Меркачева

http://www.mk.ru/mosobl/2017/01/20/zamglavy-pushkinskogo-rayona-popalsya-na-afere-s-reklamnymi-shhitami.html
Ответить
Василий
Я же говорил деньги вымогают ...
Ответить
Nicon
Наша районная администрация и другие переодически всплывает скандалами с арестами, дела разваливаются или нет, но след остаётся

2010 — Замглавы Пушкинского района Московской области с подельниками из администрации присвоил земельные участки на 500 000 000 рублей.

Заместитель главы администрации Пушкинского района Московской области и председатель Комитета по управлению имуществом Денис Соломатин с двумя чиновниками-подельниками — начальником отдела земельных отношений и заместителем начальника отдела управления Федеральной службы государственной регистрации пойманы на мошенничестве с землями, подлежащими дачной амнистии.
https://life.ru/t/новости/47132

МОСКВА, 17 декабря — РИА Новости. Останкинский суд Москвы санкционировал арест бизнесмена и двух чиновников из администрации Пушкинского района Московской области, обвиняемых в мошенничестве с восемью участками.

По обвинению по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) задержаны и арестованы председатель комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского района Денис Соломатин и начальник отдела земельных отношений этого же комитета Алексей Сальников.

Кроме того, в четверг суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу директора ООО "Евродент-Пушкино" Николая Ананина, которого следователи считают третьим фигурантом преступления.

Согласно материалам дела, злоумышленники, заранее сговорившись и используя подложные документы, необходимые при упрощенном порядке оформления прав граждан на объекты недвижимости, мошенническим путем совершили хищение восьми участков земли в районе. Площадь этих участков составляет почти 1,3 гектара, их стоимость оценивается в 2 миллиона рублей.

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/16933-poslednie-novosti-goroda/page-81#entry1471012

2007 — Но этой весной в подмосковном Пушкине случилась сенсация: городская прокуратура завела уголовное дело против замглавы района и провела выемку финансовых документов в здании администрации https://www.novayagazeta.ru/articles/2007/03/29/34198-administratsiyu-podvela-orgtehnika
До нас дошла информация о том, что в здании администрации Пушкинского района сегодня проводился обыск и проверка финансовой деятельности. На всех входах/выходах стояла усиленая охрана и никого не впускали/не выпускали. По чьей инициативе, что искали, каковы результаты — вот неполный перечень вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы...
http://pushkino.tv/forum/forum10/topic377/

В Пушкинском районе Подмосковья разгорается громкий скандал. Районная прокуратура, пытаясь разобраться в деятельности чиновников местной администрации, возбудила уголовное дело в отношении первого заместителя главы района Александра Святова. В прокуратуре заявляют, что уголовное преследование может коснуться и главы района Владимира Башкирцева.
В Пушкинском районе Подмосковья разгорается громкий скандал. Районная прокуратура, пытаясь разобраться в деятельности чиновников местной администрации, возбудила уголовное дело в отношении первого заместителя главы района Александра Святова. В прокуратуре заявляют, что уголовное преследование может коснуться и главы района Владимира Башкирцева.
http://izvestia.ru/news/323058

2008 — Завершено следствие по уголовному делу в отношении главы Пушкинского муниципального района Владимира Башкирцева. Как сообщили сегодня в СКП России, он обвиняется по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Растрата в особо крупном размере" УК России.
http://izvestia.ru/news/437918

Хотя, надо признать, некоторые подвижки есть. В прессе озвучена такая цифра: в отношении руководителей Пушкинского района Московской области возбуждено 15 (!) уголовных дел. От таких цифр оторопь берет. Полтора десятка уголовных дел — и ничего?
https://rg.ru/2008/11/26/dela.html

2011 — Главное следственное управление СКР начало проверку в отношении зампрокурора Москвы Александра Козлова, который подозревается в получении крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский Пушкинского района Московской области.
http://www.buhgalteria.ru/news/n48191
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/01/n_1865221.shtml

И другие ... трудно искать старые данные в сети

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да было такое ...и этот не последний товарищ который попался ...
Ответить
колоколов
да не в бровь а в глаз
Ответить
Василий
Кстати Козлов раньше всегда хорошие ответы моей матери давал когда мы в аварийном доме проживали ! В том числе и о выдаче нам внеочередного жилья, правда нормального тогда у администрации не оказалось, пришлось вместо моего дома трехъэтажку по программе переселения из ветхого жилья строить а нас в Пушкино переселять.
Ответить
alex alex
Спасибо, серьезный труд.
Ответить
Василий
Тогда кстати какой то крупный скандал с земельными участками и был ! Году как раз в 2010 примерно.
Ответить
Владимир
Только, смешные деньги, вам не кажется?
1.000.000...
Н.П. Попов был взят с 10.000-00...
Это всё похоже на подставы в сравнении с ярдами, найденными у чиновников...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Курочка по зернышку ... или уходя с паршивой овцы хоть шерсти клок ...
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
Денис
Еще оправданный Вахрушев с Гороховским.
Ответить
Yolka
...Комментарий удален. Мы как СМИ не можем себе позволять непроверенную информацию.
Ответить
колоколов
Комментарии ревизионной комиссии в отношении членства в партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Романа Елисеева смотрите на форуме в НОВОСТИ ПУШКИНО И ПУШКИНСКОГО РАЙОНА.
председатель местной КК Пушкинского местного отделения ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ Д. Колоколов
Ответить
Nicon
Ответить
колоколов
Башкирцев в чистую оправдан судом.
работает проректором в МГЮА им. Кутафина
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Как поет известный шансонье :
" ... Но пригласил я пару видных адвокатов, -
За деньги черта даже могут оправдать, -
Я вышел чистым и ни в чем не виноватым.
Клянусь я в этом — век свободы не видать!

( Вилли Токарев – Нью-йоркский таксист )
Ответить
колоколов
))))
Ответить
Nicon
Все такие "честные", что них заводят дела и проводят обыски... и деятельное раскаяние у одной мадам так ерунда, и обвинительного решения суда, как пишу, якобы не было, все вчистую говорите?)))

Осужден бывший Глава Пушкинского муниципального района. версия для печати
Приговором Пушкинского городского суда от 10 февраля 2010 года бывший Глава Пушкинского муниципального района Башкирцев В.И. признан виновным в превышении должностных полномочий и в хищении имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, осужден по ст.ст. 286 ч.2 и 160 ч.4 УК РФ.
С учетом характера совершенных им преступлений, а также данных о его личности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет три месяца условно с испытательным сроком три года, с лишением его права занимать соответствующие должности, в том числе и выборные, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на срок три года.

http://pushkino.mo.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=7

Ранее:
" ...

Приговором Пушкинского городского суда от 10 июля 2009 года бывший глава Пушкинского района Владимир Башкирцев был осужден по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, и в том числе выборные, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправлениях, в государственных и муниципальных учреждениях.

...

Сторона обвинения с вынесенным приговором не согласилась. Пушкинский городской прокурор принес кассационное представление об отмене приговора суда ввиду неправильной юридической оценки действий Башкирцева и чрезмерной мягкости назначенного ему наказания.

7 сентября 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда доводы прокурора признала обоснованными и отменила приговор суда первой инстанции. Уголовное дело в отношении Владимира Башкирцева направлено на новое рассмотрение в Пушкинский городской суд и будет слушаться в ином составе судей.

В чистую оправдан называется?) Да? Надо проследить всю историю для объективного мнения, как и случаи о которых написал ниже
Хотя это всего личное мнение, не навязываю
Ответить
Владимир
А потом сгорел архив... и О-П-А!!!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: