Новости с районной коллегии 19.12.16г.

19 дек
19:59 2016
19 декабря 2016г. состоялось очередное заседание коллегии при Главе Пушкинского муниципального района. 


   
Началось совещание с поздравления именинницы -день рождения отмечает Ольга Ченская, директор МКУ "МИР" (Маркетинг, информация, реклама). По традиции пожелаем Ольге Ивановне, помимо земных благ, успехов в работе во славу Пушкинского района и на благо его жителей.



Затем отчитались о выполнении полномочий по местному самоуправлению (МСУ) главы оставшихся трех поселений Пушкинского района (предыдущие отчеты смотрите в архиве портала).

Первой выпало выступать Оксане Шеменевой, г.п.Черкизово. В этот раз нам удалось сделать практически полную запись отчета. Делимся:


Тезисно по выступлению.
Главное в работе Совета депутатов - это бюджет. Если раньше в Черкизово больше контролировали расходы, то в этом году занялись доходной частью бюджета. Особенные успехи - в собираемости земельного налога.
Не выполнен план по сбору НДФЛ. Причина в РГУТИС, если я правильно понял, дело в происходящих там сокращениях.

По расходам процент выполнения пока не очень высокий, но к концу года рассчитывают выйти на планируемый уровень.

Выявлено 135 домовладений, не облагаемых земельных налогом. Причина - ошибки в базе налогообложения. Ожидаемое поступление от этого в бюджет - около 3 млн.руб.

Черкизово-одно из немногих поселений, получивших ключ доступа к базам Росреестра. Теперь работа по сбору земельного налога станет более эффективной.

В работе по выявлению плательщиков земельного налога используют спутниковые снимки, на которых хорошо видно, кто его пока не платит.

Выявлена интересная тенденция чаще всего обращаются за муниципальными услугами именно неплательщики земельного налога.

В поселении работает МКУ (муниципальное казенное учреждение). Его появление стало знаковым и помогает эффективно обслуживать территорию. О.Шеменева провела анализ - работа МКУ позволила сэкономить 2 млн.руб. Учреждение потихоньку начинает оказывать и платные услуги, пока было всего 2 договора - с РЖД и подрядчиком, опиливающим сухие деревья (помогали измельчать ветки).

Привокзальная площадь  ст.Тарасовская - пока спланировали территорию, в следующем году нужно хотя бы отсыпать асфальтовой крошкой, чтобы было где размещать автомобили.

В поселении серьезное внимание уделяют объектам культурного наследия. В 2016 году к имеющимся 9 выявили еще 31, внесли их в Генплан, по 6 идет экспертиза.

В поселении реализуется программа раздельного сбора мусора. Расходы бюджета на сбор мусора уменьшены с 10 млн. в 2014г. до 1,7 млн. в 2016г. На 2017г. на эти цели заложен 1 млн.руб.

План капремонта жилья выполнен на 100%.

Эффективно работали на территории поселения "Пушкинская теплосеть", "Пушкинский водоканал", ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ". Оксана Викторовна воспользовалась возможностью вручить грамоты руководителям этих организаций прямо на совещании.



Такой же грамотой будет награжден начальник ТО №8 ГУ Госадмтехнадзора по МО.

Сергей Грибинюченко задал только один вопрос - куда пошли средства, сэкономленные на торгах. Оказывается на них сделают уличное освещение на целой улице.

Презентацию к докладу О.Шеменевой можно скачать по ссылке.

Следующим выступил руководитель администрации г.п.Софрино Михаил Перцев. В поселении меньше месяца назад избрали нового Главу, поэтому Ларисе Ивлиевой некорректно предлагать отчитываться о выполнении полномочий за прошедший год.



Предлагаем видео выступления М.Перцева:


Михаил Федорович рассказал о работе с обращениями жителей и подробно остановился на бюджете поселения. Ему пришлось нелегко - бюджет исполнен всего на 26%. причина - в значительных безвозвратных субсидиях Московской области, выделенных на восстановление инженерной инфраструктуры военного городка Софрино-1. Работы не закрыты, деньги полностью пока не поступили, поэтому и бюджет пока по расходам не исполнен.

Глава района очень правильно поставил вопрос - а работы-то выполнены? И кто их контролирует? 
Работы продолжаются, их актируют поэтапно.Контроль осуществляет УКС правительства МО, руководитель администрации подписывает документы в последнюю очередь, как заказчик. К сожалению, специалистов нужной квалификации, которые могли бы оценить качество и объем выполненных работ, в софринской администрации нет, приходится полагаться на "старших товарищей." Глава района возразил - у нас есть "Пушкинский водоканал", который кровно заинтересован в качестве работ, т.к. именно эта организация будет эксплуатировать сети и устранять на них аварии. Это и есть те специалисты, которых нужно привлекать для оценки выполненных работ.

Итогом довольно долгого разговора стало требование Главы района предоставить подробное письмо с приложением подтверждающих документов о всех недоделках и проблемах - Сергей Грибинюченко их направит  за своей подписью министру ЖКХ. Нельзя платить деньги за некачественные работы. И я в этом Главу района полностью поддерживаю.

Отдельно остановились на сборе земельного налога. В Софрино выявлено 4 тыс. участков, на которые налог не начисляется. - И что дальше? - задал риторический вопрос С.Грибинюченко. - Какая работа проводится по постановке на учет и взысканию налога? Четкого ответа присутствующие на совещании не услышали.

Из проблем в поселении - недостаток земли для развития промышленного производства, большая протяженность дорог, недофинансирование социальной сферы.

Скачать представленную во время доклада презентацию можно по ссылке.

Очень наглядным и информативным стал доклад Главы с.п.Тарасовское Элеоноры Чистяковой. Хотя в поселении осталось всего 13 полномочий, остальные переданы в район, но администрация продолжает выполнять большинство из них, теперь уже на безвозмездной основе - "в администрации района команда молодая, а допускать ошибки мы не в праве". 

Территория поселения небольшая - 1300 га. Население - 10,2 тыс., но летом значительно возрастает, плюс много частных домов, в которых москвичи проживают круглогодично.
2 Дома культуры, один из них капитально отремонтирован, во втором сделан фасад и заменена система отопления. 2  школы, 3 детских сада, 2 амбулатории, ФАП, офис врача общей практики (пока только здание, которое стоит, занесенное снегом, а жители интересуются, когда же появится доктор).





Доходы поселения - 109 млн.руб., расходы - 99,9, исполнение 95%.

7 млн.рублей недополучили по земельному налогу от ОАО "Болшево-хлебопродукт", находящегося в стадии банкротства.
Есть претензии к налоговой - плохо отслеживают выплату налогов предприятиями.

Средства, сэкономленные на торгах, 3,7 млн., направят на благоустройство территории.

Элеонора Михайловна тепло отозвалась о работе "Пушкинской электросети", которая качественно и оперативно обслуживает свои объекты.

Успешно решается в поселении вопрос со сбором мусора в частном секторе. С 1 октября мусорные бункера убрали в Тарасовке, с 1 декабря - в Челюскинском, но ни одного навала мусора не появилось, благодаря работе, проделанной администрацией и мусоровывозящей компанией.



В поселении проводится много культурных мероприятий - как традиционных, так и нетрадиционных. По поводу последних в зале прошел смешок, но оказывается речь шла о необычных праздниках, которых нет в других поселениях. 

Элеонора Михайловна рассказала о проблеме, характерной для всех поселений района - безнадзорных животных. Система "отлов-стерилизация-передержка-возврат" не обеспечивает контроля за численностью бродячих собак. А когда их еще жители пдокармливают, то они подтягиваются сюда и с других территорий.



Есть в поселении и другие проблемы, но на рассказ о них на совещании не хватило времени - оно и так в этот раз затянулось на 2 часа.

Видео выступления Элеоноры Чистяковой:


Презентацию по выполнению полномочий МСУ в с.п.Тарасовское можно скачать по ссылке.

Последним вопросом в открытой части совещания стала информация заместителя руководителя администрации района Ольги Ивченко. Ольга Валентиновна рассказала, как будет отмечаться Новый 2017 год на территории Пушкинского района. Подробную афишу мы опубликуем чуть позже, пока тезисно:

- с 26 по 30 декабря состоится 11 представлений "Елки во дворах".

- 24 декабря в Доме культуры "Строитель" - впервые в истории нашего района костюмированный бал-маскарад. В организации праздника принимают участие наши национальные диаспоры. Будет интересно.

- 25 декабря в Доме культуры "Строитель" - Елка Главы Пушкинского района. Билеты льготным категориям уже начинают распределять, ожидается, сто три представления, в 11, 14 и 17 часов посетит 1600 детей.

- 28 декабря в Доме культуры "Пушкино" - Елка Главы г.Пушкино. Представления в 12, 15 18 часов, ожидается 1000 участников.

Ну а в новогоднюю ночь основной праздник - на Советской площади. С 23 часов до 2 часов ночи там пройдет праздничная дискотека, а в 1 ночи - салют!

Более подробно Ольга Ивченко расскажет о праздновании Нового 2017 года в эфире пушкинского радио. 

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
Василий
Ответить
val88659
полный бред ,болтовня и враньё!!!
Ответить
Василий
Ответить
natan
По поводу земельного налога- а кто несет ответственность за кадастровую оценку земли? А то тот, кто оценил участок в 2 лимона, пусть за эти 2 лимона его и купит, если реально его больше чем за 400 000 руб не продашь. С какой стати я должен платить бешеный налог, потому что чья-то левая пятка так участок оценила? И если я добьюсь пересмотра, кто мне возместит моральные и материальные издержки?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да было бы здорово ...
Ответить
val-1
Элеонора Михайловна рассказала о проблеме, характерной для всех поселений района — безнадзорных животных. Система "отлов-стерилизация-передержка-возврат" не обеспечивает контроля за численностью бродячих собак.


Последние два года администрация района просто выкидывала деньги на ветер, или по-народному — "псам под хвост". Можно пол-лимона сжечь на кухне, можно купюры покидать с балкона, можно просто своровать, можно гуманно стерилизовать собак — результат один — количество безнадзорных собак за последние два года увеличилось в разы (по моим подсчётам — в 4 раза).

И это не предел. Кормовая база в виде стихийных свалок позволяет популяции размножаться дальше. Кстати, именно из-за стихийных свалок нападения собак на людей пока крайне редки (ну или я не в курсе).
Ответить
Lastoschka Lastoschka
из года в год, вот уже девятый год на моей памяти, как зима — так и ж..опа!!! на дорогах и тротуарах
Ответить
Lastoschka Lastoschka
далее просто нету слов...а деньги из бюджета трудягами заработанные осваиваются!!!! Вопрос куда и когда это безобразие по отношению к населению прекратится.
Ответить
VVad
Эффективно работали на территории поселения "Пушкинская теплосеть", "Пушкинский водоканал", ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ". Оксана Викторовна воспользовалась возможностью вручить грамоты руководителям этих организаций прямо на совещании.
--------------------------------------------------------
У меня такое впечатление, что власть живет где то в облаках, прям по Стругацким
Всегда и во все времена существовали такие люди, абсолютно довольные своим положением в обществе и потому абсолютно довольные положением общества. Хищные вещи века.
Вот сегодняшние фото о работе теплосети, на улице -8
Ответить
VVad
А вот работа ОД ЖКХ, по осени высаживал лично кусты спиреи, теперь про четыре куста можно забыть, завалили льдом убирая снег. Работают люди не местные, им здесь не жить а соответственно наплевать.
Ответить
VVad
Я уже не говорю о проверке подготовки к отопительному сезону где власть отчиталась аж о 98% готовности а по факту наоборот.
До сих пор не могут решить кто должен убирать тротуар метров 15 длинной. Задолбали уже лапшу людям вешать или вы начинаете действовать когда вас возьмут за шиворот и как котенка в дерьмо носом не ткнут, что бы не гадили.
Ответить
val-1
Вадим, тут отчасти и твоя вина . Когда кусты и деревья сажает Пушгорхоз, там чуть ли главным критерием места является — а как оно будет зимой (всегда оставляется место для снежных отвалов, для окосов травы вокруг).

Будем надеяться, что спирея — куст неприхотливый, выживет...
Ответить
VVad
Валера, там было место под снег а не под запущенный лед с дороги из-за не качественной уборки. И ограждение должно было быть демонтированное во время благоустройства по губернаторски аж в 2015 году, но наше пресловутое ОД ЖКХ его только обещает установить уже больше года прошло.
Так же не убирается Пушгорхозом участок тротуара с начала зимы.
Ответить
VVad
Что касается места посадки то посажено было на два штыка от бордюра именно из-за отвала и всяких идиотов из администрации любящих парковаться и кататься в этом месте.
Ответить
Владимир
Вот повезло Чистяковой с электросетью...
А мне не везёт ну никак!!!
В квартире (Арманд) напряжение — 240в, в доме (село Пушкино — по-старинке) — 190в...
Вот такая селява, или как говорил Чубайс — у нас в стране (после его руководства электричеством) полный ЭТАЛОН!!!!
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
Arian Arian
А что ж Шеменева не рассказала, что в Черкизово нет НИ ОДНОЙ дороги местного значения, почищенной как положено до твердого покрытия? Даже посыпки ПСС нет нигде. Что раньше, когда дороги чистили сторонние организации по контракту, что сейчас чистит МКУ. Разницы в качестве никакой. Да и лороги областного подчинения требуют более качественной уборки. Особенно ул.Главная, Ольги Зеленской, Ганны Шостак. А то после последних снегопадов в обе стороны раскатанные колеи, а между ними образовалось естественное разделение из грязного снега. Попав туда колесом легко можно вылететь на обочину или на встречку. Недавние ДТП на ул Ганны Шостак тому подтверждения.

Уборка и чистка от снега детских площадок. За все площадки не скажу, а вот две вижу постоянно. На ул.Кедрина детская площадка регулярно чистится, а на ул.Черкизовский Парк площадка не чистилась НИ РАЗУ за всю зиму. Так и стоит вся в снегу, туда даже уже никто и не ходит.

Затеянное "благоустройство" сквера у обелиска погибшим черкизовцам. Как в Пушкино асфальт клали в снег, так и у обелиска насыпали грунт, сажали деревья при минусовой температуре, на промерзшей земле. Чтобы весной, когда все оттает, все выравнивания повело от тепла.

Помогали МКУ опиливать и измельчать ветки. А куда их потом дели? Костер на несколько дней устроили в сквере около библиотеки. Несмотря на запрет на разведение костров. Вот и еще одна статья экономии бюджета. Вместо положенного вывоза и утилизации просто все сожгли открытым пламенем. Но вот на особо охраняемой природной территории "Черкизовский Парк" упавшие деревья гниют уже несколько лет. И сухостоя полно. Это по краям, что видно с дороги, все убрано и попилено, а чуть дальше в глубь — мусор, гниль, пни, сухостой.

Вот уже несколько лет круглодично на ул. Вокзальная и О.Зеленской вместе с уличным освещением на столбах горит праздничная иллюминация. Независимо от времени года и приближающихся праздников. Вот это "экономия" электроэнергии.

Сберкассы и д/с в Черкизово как не было, так и нет до сих пор. В этом плане, как видим, подвижек никаких.

Несколько месяцев в Черкизово нет педиатра. ВООБЩЕ НЕТ! Ближайший педиатр в Клязьминской поликлинике. И то принимает не каждый день. Не говоря уже о вызовах на дом. Вы представляете себе что такое обращаться с больным ребенком из Черкизово на Клязьму? Если своим ходом, то это надо сначала доехать на автобусе или электричке до Клязьмы, а потом доехать до самой поликлиники. Если на автомобиле везти больного, то путь лежит из Черкизово через Пушкино-Мамонтовку-Клязьму. Скажете, что Шеменева и ее команда не отвечает за здравоохранение? Глава администрации отвечает за все, что делается на ее территории.

Черкизовское кладбище формально закрыто даже для захоронений даже в уже существующие могилы. Как-то решается вопрос захоронений умерших черкизовцев? Администрацией что-то делается в этом направлении?

Вывоз мусора. Да, стихийных свалок на бывших местах сбора мусора стало меньше. Но не оттого, что мусорить стали меньше, а потому что зимой дачников почти нет. А так все осталось по прежнему. Только кучи мусора иногда засыпает снегом и его не видно.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Все хорошо". Будем и дальше пускать пыль в глаза на планерках и на съездах-конференциях плакаться, что полномочий лишают, жить-руководить не дают.
Ответить
Владимир Ситников
+
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Такие практикантки скоро так ...
Алексей Соловьев
На 50 лет Комсомола давно ...
Алексей Соловьев
...
dvoryankinmihail
Всеми мыслями с ...
val88659
Думаю, что при обращении ...
IranaD
Как можно быть такими... я не ...
val88659
Да не народ, а отдельные ,, ...
Миха Мигачев
Да ...странная история... Я так ...
Миха Мигачев
Вот и славно! Красоте быть! Дело ...
aktk Фин
Сергей!Приятно слышать добрые ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: