Болячки центра города

26 апр
12:41 2013
Очередная встреча городской администрации с инициативными жителями прошла за круглым столом в городском Доме культуры. Тема — обсуждение проблем и планов развития центральной территории города. По словам главы, С.Гулина, на встречу были приглашены те, кому не безразлично будущее нашего города. 



— Болячек много и сразу все не решить, — начал встречу глава города, — но если сразу определить первоочередную проблему и на нее обратить все внимание, то решить все возможно, а другие вопросы оставить на более поздние периоды.
Что нужно решать в первую очередь, что отложить на потом — как раз и должны были решить участники «круглого стола»: руководители служб, жители, старшие по подъездам, ветераны и сотрудники администрации города. Всем вместе, сообща проще прийти к консенсусу. Но, как выяснилось, у каждого самая важная проблема та, что касается его интересов непосредственно. 



По традиции заседание началось с выступления ответственного за территорию — за «Центр-1» отвечает Д. Лавров. Он и озвучил основные беды подотчетной ему территории. Первое – это близость к железнодорожной станции и рынку. Из-за этого, начиная с шести утра, все придомовые территории и тротуары заняты припаркованными машинами. 

— Совместно с ГИБДД мы проводили неоднократно рейды с целью поймать водителей, паркующихся где попало, и растолковать им правила дорожного движения, но результатов они пока не дали. Поэтому пришлось в нескольких местах установить заградительные столбики и поставить клумбы, — добавил Д.Лавров, начальник территории «Центр-1».

Второй проблемный вопрос центра города — несанкционированная торговля возле рынка. 

– Я утром смотрю в окно и у меня портится настроение, все забито несанкционированной торговлей, да еще и эти тоннели построили, для кого они, явно не для наших пушкинских граждан, там будут работать иностранцы, – говорит Татьяна Прокофьевна Фомина, председатель первичной ветеранской организации и жительница дома номер 2 по ул. Тургенева. – Да еще и хамят: продавщица выкинула окурок, я сделала замечание, а на меня накричали: «Кто ты здесь такая, тебе больше всех надо? За что страдают жители нашего города?»



На этот вопрос ответить попытался начальник городского отдела полиции С. Королев Он пожаловался, что после переаттестации полиции заметно сократилось количество сотрудников и стражам порядка за всем уследить невозможно. Совместно с полицией, тем не менее, рейды проводились, но во время проверки торговля сворачивалась, а после ухода участкового возобновлялась снова.

– Контролеры рынка постоянно проверяют продавцов, если бы еще администрация рынка обращала на это пристальное внимание и помогала бороться, — добавляет Королев. 

Не обошлось и без ложки дегтя в спокойном чаепитии с чиновниками. Председатель комитета дома №5 по Московскому проспекту Наталья Орлова обратилась с проблемой, где главным фигурантом дела выступает непосредственно администрация. Виновником всех бед она считает комитет по имущественным отношениям и лично Ю.Назарова. Первый этаж их дома в собственности магазинов, а сейчас администрация намеревается продать подвал вместе со всеми коммуникациями. Жительница просит администрацию не делать этого. Это вопрос спорный, в данный момент им занимается прокуратура, Общественная палата и другие органы. С.Гулин не отмолчался, а добавил, что вопрос решается, и он очень хочет, чтобы не пострадала ни одна сторона. Ю.Назаров на этот счет промолчал. 


ЖКХ тоже больное место всех микрорайона города, и не только его окраин. На Тургенева, 2 в подъезде проблема с почтовыми ящиками — они в неподобающем состоянии, считают жители.



— Прежде чем говорить о наших ошибках, я хочу заметить: в выходные были субботники и никто, кроме двух пенсионеров на него не вышел, а только с балконов нам шли указания, где подобрать окурки, — говорит начальник ЖЭО №2 Наталья Рыжова. — Кто же поджигает ящики, если в подъезде стоит домофон — это делают сами жители.
Однако, жителям дома было обещано, что в скором времени новые ящики установят. 

Выполнит ли администрация свои обещания и дойдет ли решение поднятых вопросы до логического конца, покажет только время. Скоро обещают провести еще один «круглый стол», на котором подведут итоги решения проблем, озвученных в понедельник. Поживем – увидим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(vladoff_)
и зачем тогда такие в Совете? или такой Совет) для галочки, пиару али ещё чего?


Как зачем, это система, ей свойственно размножаться. Все равно они по закону жить не будут и не смогут. Повязаны они все по крупному, пример борьба с не законной торговлей. Но несколько радует то, что на каждого из них есть досье, типа что, где, когда и почем. И его могут открыть по команде "фас".
 
Цитата(alex)
ПВ умудряется писать в слухах даже очевидные вести. Например, о том. что у главного редактора украли фотоаппарат в ресторане "Сказка". О самочувствиию Дозвонился до Юрия Леонидовича - он идет на поправку, все вроде нормально.


ну что  больнице очевидные, а вот ругая часть как раз по понятным причинам в разделе слухи))


Цитата(igor8443)
Совет молодежи уже создан В городе появился Молодежный Совет Города Пушкино при Администрации. На повестке дня у нас встреча с главой. Очень хотелось бы узнать о проблема, волнующих горожан в различных сферах, и их пожеланиях. vk.com/typicalpushkino

ну так как всегда "старые песни о главном...."... я офигеваю.. молодёж не знает о проблемах города... пипец....  и зачем тогда такие в Совете? или такой Совет)   для галочки, пиару али ещё чего?

Цитата(YUrAl)
Это от кого же Вы хотите узнать о проблемах? От главы? :))) Мне очень грустно, если весь состав молодежного совета так коряво высказывает свои мысли.
не в бровь, а в глаз. и всё же, не будем очень строги


Цитата(igor8443)
В городе появился Молодежный Совет Города Пушкино при Администрации. На повестке дня у нас встреча с главой. Очень хотелось бы узнать о проблема, волнующих горожан в различных сферах, и их пожеланиях.

Это от кого же Вы хотите узнать о проблемах? От главы? :)))
Мне очень грустно, если весь состав молодежного совета так коряво высказывает свои мысли.
Всё начинается с слова. И слово определяет, какие будут дела.
 Совет молодежи уже создан

В городе появился Молодежный Совет Города Пушкино при Администрации. На повестке дня у нас встреча с главой. Очень хотелось бы узнать о проблема, волнующих горожан в различных сферах, и их пожеланиях.

vk.com/typicalpushkino

 
Цитата(alex)
Постараюсь узнать подробности. Подождем завершения формирования Советов, наверняка будут публичные мероприятия с их участием


ячсно, там будут нужные люди админам
 
Цитата(vladoff_)
там в слухах было.. так что опять корретно не корректно... слухи... Как его самочувсвие?


ПВ умудряется писать в слухах даже очевидные вести. Например, о том. что у главного редактора украли фотоаппарат в ресторане "Сказка".

О самочувствиию Дозвонился до Юрия Леонидовича - он идет на поправку, все вроде нормально.
 
Цитата(igor8443)
Узнайте пожалуста поподробней


Постараюсь узнать подробности. Подождем завершения формирования Советов, наверняка будут публичные мероприятия с их участием


Цитата(alex)
Методика проведения "круглых столов" как правило не предусматривает публичного приглашения всех желающих - есть вероятность првращения его в балагшан или митинг..

Александр Иванович, поделились бы методикой :)
Вообще-то, если говорить о "КС", то смысл оных как раз наоборот, без балагана и митингов выяснить взаимоотношения и найти пути решения проблем. Другой вопрос, спекуляция и пропаганда властей и при этом полное нежелание решать какие-либо проблемы, я уж не говорю о логичных уступках, просто не позволяют проводить такие встречи. Изначально власти делают, причём исподтишка, всё, чтобы настоящего диалога не было. Трусость властей, их узость мировозрения и коррупция просто не позволяют на равных общаться с гражданами.
Примеры, думаю, приводить не надо. Вот эта показуха - "круглое чаепитие", которой предшествовало враньё, что форумчане не смогли собраться. Прошлогодняя попытка Лисина говорить ни о чём, уходя как лис от острых проблем...
Я пока не вижу действительного желания властей что-то делать для пушкинцев. Пока всё идёт на свой карман. Ну, иногда перепадёт печенька кому-нить со стола... нечаянно упавшая...

 
Цитата(alex)
Правда, сейчас Юрий Леонидович в больнице. Кстати, ПВ некорректно в слухах написал, что пушкинские депутаты довели Санфирова до инфаркта. Во-первых, не депутаты, во-вторых, диагноз, на сколько я знаю, другой, но это врачебная тайна.


там в слухах было.. так что опять корретно не корректно... слухи...

Как его самочувсвие?
Страница 1 - 10 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: