Губернатор Воробьев, июль, Пушкино

07 июл
16:47 2016
7 июля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в областной конференции партии ЕДИНАЯ РОССИЯ и встретился с жителями Пушкинского района.

О внеплановой конференции мы готовим отдельную статью. Наш материал о том, как прошла встреча с жителями в городском парке Пушкино.
На нее пришли, помимо активистов - Общественной палаты, Молодежного парламента, Совета ветеранов, депутатов, чиновников, и жители города, видимо узнавшие о встрече из соцсетей или знакомых. Диалог был достаточно демократичным Андрей Воробьев предоставил слово большинству желающих, а кто не успел это сделать с микрофоном в руке, во время основной части встречи, смогли подойти к губернатору по ее окончании.




























Что же беспокоит пушкинцев?

Часть вопросов и ответов попало на рабочее видео, снятое на встрече:


Говорили о проблемах инвалидов, работе МосОблЕИРЦ, собираемости платежей, ходе капремонта сетей и котельной в Софрино-1, благоустройстве двора на Крылова,1, отсутствии социального транспорта на Клязьме и Звягино, расселении аварийного жилья, проблемах с вывозом мусора в частном секторе (губернатор поддержал главу района - частный сектор должен самостоятельно оплачивать вывоз мусора). Там, где мусорные контейнеры вывезли от многоквартирных домов - их вернут, но сделают закрытые площадки.

Очень громко на встрече прозвучали проблемы Фонда "Виктория". Андрей Воробьев поблагодарил их за работу, сказал, что нужно помогать фонду, но каких-то конкретных указаний по этому поводу я не услышал. 

Ветераны попросили отсыпать дорогу на Мамонтовское кладбище, рассказали, что мечтают о Доме ветеранов, подобном дмитровскому Дому добра (к сожалению свободных зданий нет, Грибинюченко предложил использовать помещения Домов культуры).

Игорь Гундеров, хорошо известный пользователям нашего портала руководитель общественной организации "Колесница", рассказал о проблемах доступной среды - он подготовил подробный доклад с предложениями и готов предоставить его губернатору.

Молодежный совет беспокоит отсутствие мест для выгула и дрессировки собак. Сергей Грибинюченко помог с ответом - такая площадка оборудуется возле ветклиники, инициатором ее создания как раз стал член Молодежного совета Никита Кузнецов. Другое дело, что одной площадки, да еще на окраине города, маловато, вряд ли сюда будут водить гулять своих питомцев со всего города.

Жители Кудринки пожаловались губернатору - нет ни банка, ни банкомата, ни почты. Андрей Воробьев не стал обещать открыть отделение Сбербанка - это коммерческая структура, но посоветовал Грибинюченко поработать с другими банками, тем же КБ "Возрождение". Странно, но об отсутствии горячей воды на Кудринке ничего не сказали. "Надо заставить работать депутатов, мы их не видим!", - сказала жительница, но присутствовавший на встрече Александр Чижик, городской депутат, как раз сегодня на конференции ЕР включенный в списки партии по выборам в Мособлдуму отнашего района, вышел вперед и его сразу вспомнили - да, он постоянно помогает, его мы знаем)

На встречу пришли обманутые дольщики из Лесного, застройщик "Мособлкапстрой". Губернатор рассказал о том, как решаются проблемы обманутых дольщиков в области, о том, что из 17,5 тыс. их осталось 5 тыс., им тоже будем помогать.

Сразу из Пушкино Андрей Воробьев уехал в Москву на совещание по строительству путепроводов - Правдинский тоже есть в их числе. Прощаясь, губернатор поблагодарил жителей, общественников за общение, за активность. Большинство услышанных проблем должна решать местная власть. А каждая следующая встреча должна показывать, какие перемены происходят. Что ж, подождем следующего приезда губернатора.

Видео телеканала "Твой Пушкинский"


Александр Ноздровский
Видео автора 
Фото автора и фотостудия "Светопись", Андрей Хамункин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
александр
10 фото молодому парламентарию расскажите пожалуйста как носить флаг на лацкане !!!!
как клоун лишь бы нацепить))))
и это предводитель первое лицо, позорище!
Ответить
Владимир
Ты ещё его ботинки не видел...
Ответить
Лёлик
Мы все заинтригованы Пожалуйста, расскажите подробнее про ботинки
Ответить
Lastoschka Lastoschka
он не был октябренком, пионером, комсомольцем не опытный...или наоборот не врет,что ему его партия до фонаря...не с левой стороны где сердце
Ответить
Albina
проблемах с вывозом мусора в частном секторе (губернатор поддержал главу района — частный сектор должен самостоятельно оплачивать вывоз мусора)

Очень приятно было узнать. За Единую Россию — не голосуем!
Ответить
Владимир
Видимо это их общий бизнес-проект...
Ответить
val88659
А мособлеирц-это бизнес-проект губернатора!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ага ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А вот про то , что губернатор приехал на автобусе лукавство....хотя нет приехал в город из Костино он на автобусе , а вертолет стоял и ждал своего наездника на площадке перед рестораном " Раздолье " Костино под охраной нескольких экипажей полиции и дпс.
Вертолет там совершил посадку где то в 12.45. В 16.00 он еще там стоял , во сколько точно улетел не знаем.
Ответить
Сергей
Cпасибо ЕДИНОЙ РОССИИ (больше шрифта не нашлось видать у вас во вступлении, боитесь что мы просмотрим, кого благодарить?) за наше счастливое настоящее. Газели, торгующие на проезжей части при входе в парк не убрали даже при Воробьеве, видать все по закону у них. Ну, значит, одна проблема городская уже снимается. Подобная торговля в законе. Построить одну площадку для собак где-то, не пойми где, это очень умно. Все равно что, если-бы в Московской области была-бы всего одна заправка, где нибудь, под Дубной. Как хотите так и крутитесь. Хотя странно, что Молодежный совет волнует именно эта тема. Проблема выгула собак это проблема конкретно взятого хозяина. Его отношения к обществу и к среде обитания. А ветеранам надо самострой отдать, что на западной стороне стоит около церкви и железной дороги. Стройку уже когда заморозили, а сносить не сносят. Хотя считаю, подобный здания просто глупо пускать под бульдозер. Их надо конфисковывать и отдавать на нужды города. Жалко вообще смотреть фотографии, с одной стороны сидят бедные и святые ветераны, а с другой "благодетели", думающие ну как же фонду то помочь, где же здание найти? Позорище ходящее.
Ответить
Pavlick
А ветеранам надо самострой отдать, что на западной стороне стоит около церкви и железной дороги. Стройку уже когда заморозили, а сносить не сносят. Хотя считаю, подобный здания просто глупо пускать под бульдозер. Их надо конфисковывать и отдавать на нужды города.
Там не все так просто, Вы уверены, что это здание построено с соблюдением всех норм? Я часто проходил мимо стройки и видел, как его строят, например лоджии там практически не "привязаны" к стенам, прям страшно, что они возьмут и рухнут всеми четырьмя этажами одновременно... И перекрытия деревянные... А что за материалы использовались, соблюдались ли технологии, кто рассчитывал проект? Так что не надо этого ветеранам. Да и никому не надо...
Ответить
igor8443
Просмотрел весь сюжет Пушкинского. Сколько писем без ответов как бы. Приоткрою тайну) Ответы есть, но их не отсылают %uD83D%uDE2E Идешь в приемную, там тебе дают копию%uD83D%uDE06. Или позвонишь им, и они тут же на электронку шлют и по почте отправляют.


Сергей Михайлович, Крылова 1 ждет вас, для дальнейшего благоустройства двора. Приходить и вешать лапшу на уши не надо. Лучше дело, чем слова.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да про ответа нет весь сюжет , аж уши резала эта фраза и это сильно напрягало Воробьева ....
Ответить
Владимир
"частный сектор должен платить за вывоз мусора" — а что не платили что-ли????
Ответить
07021984
Летом когда наплыв дачников становится на много больше мусора, а дачники за него почти ни кто не платят. Вот местным приходится страдать...
Ответить
Владимир
Но я — не дачник! Я здесь родился и живу всю жизнь! Если власти лихо распродали все земли и теперь не хотят работать с дачниками, а перекладывают всё на местных жителей, то зачем нам такие власти????
Ответить
07021984
Полностью во всём с Вами солидарна.
Ответить
Владимир
"к сожалению свободных зданий нет, Грибинюченко предложил использовать помещения Домов культуры" — и каким же образом????
Ответить
Pavlick
Да есть свободные здания в городе, вон Мортадель сколько лет без дела пылится, помещение Дикси на Горького, если покопать, то и ещё нарыть можно. А новостройки? Хоть такая польза от них может быть...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну это все частное .... а вот строителей можно было бы попросить выделить помещение для ветеранов .
Ответить
Написать
Последние комментарии
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: