Пушкинская администрация так и осталась без руководителя

31 янв
19:40 2013

Выборная эпопея в Пушкино продолжается. Начавшись еще осенью прошлого года, она грозит продлиться до апреля—мая этого. И все потому, что в городском Совете депутатов нет единомыслия по кандидатурам на должность руководителя администрации г.п. Пушкино, вынесенным на обсуждение конкурсной комиссией.




Напомним, что неделю назад состоялась первая попытка выбрать руководителя городской администрации. Она оказалась неудачной по причине неправильного оформления документов конкурсной комиссией, выбравшей двух из семи кандидатур. Решение вопроса даже не было вынесено на заседание Совета.


За неделю эти огрехи исправили и в четверг 18 из 20 депутатов (Ф.Петросян и И.Богачева не смогли присутствовать на заседании по причине болезни) должны были решить, кто из отобранных конкурсной комиссией кандидатур достоин занять ключевое место в городской администрации. Изменений в решении комиссии не произошло и кандидатами по-прежнему были В.Соломатин и В.Мельников.


Депутат М.Зимин предложил, чтобы голосование было тайным и его единогласно поддержали.

Но даже это (а может быть именно поэтому) не позволило депутатам назвать имя руководителя администрации города. После вскрытия урны и подсчета бюллетеней голоса распределились следующим образом:
— В.Соломатин — 9 голосов;
— В.Мельников — 6 голосов;
— 3 бюллетеня оказались недействительными — были вычеркнуты обе кандидатуры.


В итоге город остался опять без руководителя. Первый в истории Пушкино руководитель администрации никак не определится. Это однозначно негативно сказывается и на работе администрации, и на ситуации внутри Совета депутатов, а по большому счету и на жизни всех пушкинцев.




Кстати, заседание Совета депутатов проходило в закрытом режиме — СМИ на него не были допущены. По формальному признаку все было сделано правильно — регламент предусматривает аккредитацию, чего не было сделано ни одним из средств массовой информации. Но помимо этого нежелание видеть СМИ на этом заседании озвучил накануне и глава города-председатель Совета депутатов С.Гулин, объяснив это и так большой нервозностью вокруг происходящих выборов руководителя городской администрации. Как-то это не очень вяжется с требованиями президента страны об открытости власти. Как могла повлиять публичность происходящего на решения депутатов? Неужели под прицелом объектива видеокамеры и фотоаппарата они приняли бы другое решение, к тому же при тайном голосовании?


Что же дальше? А дальше нас ждет еще минимум 2–3 месяца безвластия в городской администрации. Есть информация, что в положение о выборах руководителя администрации будет внесено изменение — вместо 14 голосов из 20 для принятия решения будет предложено сделать 11 (иначе, возможно, выборы никогда не состоятся и Пушкино войдет в Книгу рекордов Гиннеса). Это изменение должен утвердить Совет депутатов, ориентировочно в конце февраля. Будет объявлен новый конкурс, который продлится еще месяц. И только в апреле, а может быть и мае, затянувшийся «выборный марафон по-пушкински» закончится…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
А почему жители ,что бы узнать информацию у депутатов  должны бросив все ( работу , детей , дом и прочее ) идти ( в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ ) на совет , на который к тому же могут и не пустить или его отменить и прочее ... ???

Почему когда кандидаты ( хоть в депутаты , хоть в мэры .....) не смотря ни  на дни недели и время шастают по дворам ,предприятиям и прочее .... агитируют , деньги на агитацию находят , на портал " клонов " нанимают , , обещания светлого будущего обещают .... !!!

Ну как избрался .... прошел ... цель достигнута !!! все финиш !!! . Сядит в кресло , хрен жопу оторвет , хрен листовку со своими результатами работы напечатает и раскидает по почтовым ящикам , в газете отчитается  , хрен на портал нос сунет .....

Ну куда уж он же теперь бог и царь , а вы жители быдло бестолковое , не до вас ... не до вас до следующих выборов ..... !!!

Золотые слова! Правильно было сказано ранее - "хороший человек это не профессия..." Быть депутатом-ли, муниципальным чиновником-ли, сначала нужно быть Человеком с большой буквы!!! А чтобы работать в СД или в Администрации нужно О-о-чень много знать и уметь!
А самое главное НУЖНО  ЗНАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ  ЗАКОНЫ!


Цитата(VVad)
Это специально для затруднения восприятия на рамблере так же.

Короче, как наши власти! :))) Всё замутить и всякую охоту отбить. :)

Цитата(YUrAl)
Неудобно всё же снизу вверх листать. :(

Это специально для затруднения восприятия на рамблере так же.


Цитата(alex)
Да, предпринимать будем.


Вопрос снят. :)
Неудобно всё же снизу вверх листать. :(


Цитата(alex)
Тогда я не оформил нужных документов, потому что проблем с доступом на заседания у меня не возникало. Теперь, видимо, пришла пора это сделать.

 
Отсутствие аккредитации не может являться основанием недопуска гражданина на заседание СД. Кроме того, регламент СД по вопросу аккредитации противоречит Закону О СМИ.

Так я правильно понял, Александр Иванович, что Вы ничего не будете предпринимать по вопросу Вашего противоправного удаления с заседания?
Ребят, ну я прям не знаю, ну посмотрите на анкеты депутатов (там даж у двух их нет) сеть ли среди них действительно хоть один от народа. Нами управляет меньшинство потому, что процентов 70 сидит дома. А вы хотите какойто диалог, обратную связь. Связи, именно связи депутата с народом типа его избравшим нет и никогда небыло. Хоть один из депутатов обратился за помощью к своим избирателям для отстаивания их интересов а ведь имеет возможность но....


Цитата(alex)
[CIT ...]своих избранниках, а не мешало бы проводить встречи, сверять свою позицию с мнением того, кто тебя избрал


Золотые слова .
Про это и речь.
 
Цитата(vladoff_)
ещё С.А. была на форуме или кто под её ником))


Да, Это Светлана Александровна Булаева осваивает интернет)
 
Цитата(YUrAl)
Так что-то Вы будете принимать, Александр Иванович, или уже "забыли"?


Да, предпринимать будем.
Нет, не забыли.

Как я уже писал в статье, формальные основания отказать в присутствии на заседании СД у депутатов были. Еще более года назад мне прислали из Совета депутатов письмо, где есть ответы на все вопросы:



Тогда я не оформил нужных документов, потому что проблем с доступом на заседания у меня не возникало. Теперь, видимо, пришла пора это сделать.
 

Цитата(alex)
Да и избиратели не так часто вспоминают о своих избранниках, а не мешало бы проводить встречи, сверять свою позицию с мнением того, кто тебя избрал.


ну тут взаимно.. основная часть электората и самих депутатов вспоминают друг о друге лишь в моменты избиркомпании и выборов

Особо всегда удивляло чиновников и депутатов винить народ в том,что их винит народ,но практически всегда себя обеляют.. уж всегда они правильные, а вот люди больные и глупые........ Поэтому за самокритику в вашем приведущем посте Вам огромный плюс.. от депутата такое редко услышишь


а так вообще на самом деле какая основная масса народа,такова и власть и тп... но вопросов к власти это не снимает.. тем более если допустим кто то из критиков власти сам к ней прийдёт я думаю его будут критиковать не меньше)

а так повторюсь, хотелось не разборок и тп... а конструктива)

---------------------------------------------------------------------------------------
Из действующих депутатов которые были на форуме и о которых я знаю могу похвалить только Ноздровского А.И. и Петрухненко Н.М.
А так депутатам ничего не мешает  в интернете отчёты выкладывать о работу  и тп... помнится один Георгий из депутатов выкладывал и то на выборахх,чтобы попиариться.. прости господи..)

ещё С.А. была на форуме или кто под её ником))
Страница 1 - 10 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: