И депутатов обыграли, и поле отстояли!

01 июн
10:55 2016
28 мая жители микрорайона Новая Деревня сыграли в футбол с городскими и районными депутатами и обсудили проект застройки футбольного поля спортивными объектами, детскими площадками и зонами отдыха.

Началась встреча между депутатами и жителями с товарищеского матча именно на том футбольном поле, за сохранение которого уже третий месяц бьется инициативная группа. Напомним, что яблоком раздора послужило начало строительства православного храма-часовни на территории поля, имеющего многолетнюю историю и являющегося неотъемлемой частью спортивной жизни города. 

Главной целью проведения футбольного матча между жителями и депутатами являлось максимальное привлечение внимания горожан и власти к сложившейся проблеме, а также дальнейшее обсуждение и утверждение проекта застройки спортивного объекта. 

Что касается непосредственно самой игры, то тут сильнее оказались местные любители футбола, одержавшие победу со счетом 2:0. Но стоит отметить, что «сборная депутатов», не смотря на непрофильное для «слуг народа» занятие, упорно сопротивлялась и пропустила мячи в свои ворота лишь в концовке встречи. Наиболее активными в составе депутатского корпуса были Андрей Одинцов, Михаил Козырев и Андрей Шальнев. 



Участники матча

Кстати, Андрей Шальнев не сильно расстроился поражению и положительно оценил данное мероприятие: «Проиграли 0:2, но здесь важнее дух товарищества и общность в отстаивании желания заниматься спортом, играть в футбол! Большое спасибо жителям за приглашение на матч! Мы продолжим дальнейшую работу по футбольному полю совместно с инициативной группой». 

После завершения игры к командам присоединились десятков пять-шесть местных жителей, и началось обсуждение плана возможной застройки поля. 

Руководители инициативной группы Алексей Ларин и Артем Богомолов довели до пришедших на собрание людей самую свежую информацию о проделанной работе и достигнутых результатах. А результат получается довольно интересным и позитивным.

 На сегодняшний день трехсторонние переговоры между инициативной группой, представителями Елоховского собора (заказчик постройки храма-часовни на футбольном поле) и администрацией Пушкинского района привели к тому, что Елоховский собор параллельно с возведением храма на футбольном поле начнет постройку на оставшейся территории детской площадки, зон для ворк-аута, тенниса, волейбола и отстроит футбольное поле с натуральным покрытием. И самое главное, что все объекты будут общедоступными для жителей города. 



План-проект застройки футбольного поля в Новой деревне

На собрании инициативная группа представила свое виденье застройки футбольного поля, на что местные жители отреагировали очень одобрительно, поддержав проект путем сбора подписей в советующем документе. 

Подытожило собрание выступление депутата Совета депутатов Пушкинского муниципального района Андрея Одинцова. В своей речи А. Одинцов отметил, что сделает все возможное для осуществления в жизнь предложенного варианта проекта, и самое главное, будет бдительно следить за тем, чтобы остальная территория осталась муниципальной и не при каких обстоятельствах не оказалась в чужих руках.

Следующим этапом по решению вопроса футбольного поля будет представление генерального плана застройки, основанного на предложенном проекте, непосредственно от исполнителя – Елоховского собора. Редакция газеты «Маяк» (статья готовилась для этой газеты и опубликована на портале с согласия главреда Галины Борисовой - ред.) будет следить за продолжением событий. 



Собрание местных жителей, поддержавших проект застройки футбольного поля

Алексей Ларин
Фото: Кристина Литтебрант
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
YUrAl
Что вы пытаетесь доказать? Что инициативная группа ничего не добилась,...

Отчего же?!
Добились.
После первого пикета, который по ряду признаков показался мне странным, со мной созвонились и договорились о встрече представители ИГ.
После встречи мне навязчиво вспомнилась умная мысль:
"Если хочешь развалить дело, возглавь его!"

На встрече эти молодые люди больше пытались узнать, что буду я делать, чем обсуждать, что делать им.
Разговор был о переносе строительства на другое место. Благо, в городе полно мест нашлось бы для этой церквушки. После встречи прислали мне проект своей листовки-возвания о переносе, но... видимо, планы их были иные.
Ещё забавное случайное совпадение:
в ИГ однофамилец депутата, который за неделю до первого пикета лично зачитывал обращение жителей Н.Деревни к нему.
Бывает.
Ответить
Fleeter
Конечно — переиграли — "перенос церкви" на "отвоевали поле". Абсолютно точно и нет тут никакой конспирологии. Это тот случай, про который говорят "простота хуже воровства".
Ответить
Pavlick
Кстати, надо бы исправить заголовок статьи как тенденциозный и абсолютно искажающий положение вещей. Нет, кого-то там реально обыграли в футбол, но об отстаивании поля говорить абсолютно некорректно!
Ответить
Ya_Pravda
Что строительство никто не отменил бы — это ваш миф, сквер под Атак не застроили, хотя весь участок был в аренде под строительство!!! Также было огорожено и висел информационный щит. Так что не надо воды лить ;)
Ответить
Андрей
Никто не говорит об идеальности решения, но то что этот вариант не худший это безусловно, к примеру один из вариантов который озвучивался, что поел могли отдать под расселение обманутых дольщиков и строительство многоквартирного дома. И тогда точно никакого поля, а на митинге против сторонников сохранения поля выходили обманутые дольщики.
Мы искали пути по документам в правовом поле отменить это решение и ищем, но пока ни юристы которых мы спрашивали, ни кто либо еще кого мы привлекали не нашли этого увы. Если на основании документов, который мы выкладывали везде вы можете сделать другой вывод и сказать как конкретно надо действовать чтобы все вернуть как было — вас поддержат и пойдем по этому пути. Инициативная группа это жители, которые жертвуя своим временем этим занялись, нарисовали проект, оповещали людей в оффлайн. Они не узурпировали какое-то право, наоборот призывали присоединяться тех кто готов отстаивать поле, увы, вы видимо не присоединились и это понятно, время не каждый может найти, но кидать в них камень о неправильности чего-то все же не стоит. Ибо у вас были такие же возможности участия, как и у них просто к сожалению вы ими не воспользовались(
И конечно важно видеть корень проблемы, именно в том как и во сколько обычно проходят публичные слушания, что создает условия, что их не замечают и там проводятся решения, которые приходится расхлебывать. Недопускать этого в будущем — одна из задач.
Ответить
Ya_Pravda
Вы просто приняли решение Главы района после пикета и разработали план спортивной территории, в статьях же постоянно фигурируют тенденциозные вещи про месяцы борьбы, конструктивные переговоры, про всякие остояли. Давайте называть вещи своими именами. То, что никто не захотел мороки:предоставлять другой земельный участок и мучиться с получением новых документов, проводить слушания — это совершенно понятно. Землю, по вами полученным документам передавали вообще безвозмездно)не вешайте на нас клейма — мы не кидаем камни. Их кидают те, к о допускают такие ситуации и их поддерживают. А собирать камни приходиться населению. Повторюсь — это чистая случайность, что поле ушло не целиком и под храм. Потому что в ином случае вы бы просто юридически развели руками.
А тут лишние телодвижения и лишние краски. Все было понятно ещё в конце апреля.
Ответить
Андрей
Глава района предложил план под давлением жителей и то, что они формулировали, через инициативную группу. По безвозмездности — к сожалению такой закон, который так позволяет получать землю религиозным организациям.
Приходите на следующие встречи по переговорам, записывайтесь в инициативную группу и тогда оцените тенденциозность и т.п. На всех переговорах так или иначе Елоховский собор пытается поставить вопрос о передачи им в пользование всего участка не просто с полем. а даже с мемориалом. А там уже они сделают платный спортивный комплекс, который не будет общедоступным. Это их постоянная попытка и предложение. Вот переговоры и идут при таком их желании и давлении на эту тему.
Схема нарисованная жителями, им не выгодно, так как там нет перспективы заработка и и минимальные затраты на эксплуатацию для жителей.
Так что вы приходите.
По тем, кто допустил данную ситуацию я с вами согласен, только сейчас мы говорим о ситуации, которая уже дошла до этой стадии. Мысли о недопущении и выводах — уже скорее на будущее.
Ответить
Ya_Pravda
Так Вы же, а точнее ИГ в статье начали уже про победу жителей, отстояли в заголовке, и с Елоховским договорились в статье:

" На сегодняшний день трехсторонние переговоры между инициативной группой, представителями Елоховского собора (заказчик постройки храма-часовни на футбольном поле) и администрацией Пушкинского района привели к тому, что Елоховский собор параллельно с возведением храма на футбольном поле начнет постройку на оставшейся территории детской площадки, зон для ворк-аута, тенниса, волейбола и отстроит футбольное поле с натуральным покрытием. И самое главное, что все объекты будут общедоступными для жителей города. "

Одно противоречит другому :)
Когнитивный диссонанс

Да и в статье — авторы принятой схемы ИГ, а вы говорите "нарисованная жителями". Опять противоречие)


А мыслить про недопущение и делать надо уже сейчас, а то ситуация будет каждый раз повторяться. Выводы, как и ситуации с мусором полагаю никто не делать не будет. Как впрочем с ликвидацией горадминистрации.

Когда приглашают, то указывают хотя бы место и время или контакты. А так приходите в никуда, мы вас позвали)))




хотя сразу говорю — не пойду.

Ответить
Fleeter
Ваш оппонент говорит все правильно. Не было никакого "отстаивания". Все. Точка. Не было. Вот я был на пикете в конце апреля и все помню. Грибинюченко на пикете предложил решение. Типа решение о передаче земельного участка церкви было законным, отменять мы его не будем, но про остальную часть этой земли, которая даже! не внесена в кадастр можем обсудить с ИГ. При этом все участники пикета и местные (новодеревенские) жители говорили — Храм здесь не нужен!
Это вопрос масштаба решений. Любая ссылка на "юристов" — это попытка спрятать свою бессодержательность и незаинтересованность ни в чем! Ну не живут люди по закону. Они просто живут. Закон — он вообще не для жизни, а для решения конфликтов. Но даже конфликт не был никем сформулирован в плоскости права. Вообще никем! ИГ и депутаты не пошли на конфликт с АПР. Вот и вся история.... И поэтому ничего родить в отличие от предложенного Грибинюченко не смогли и не захотели. "Не допускать в будущем" — значит пойти на принцип, создать прецедент. Слабаки депутаты, слабаки... Как оказалось и в футбол плохо играют...
Ответить
Ya_Pravda
" ... Не было никакого "отстаивания". Все. Точка. Не было. Вот я был на пикете в конце апреля и все помню. Грибинюченко на пикете предложил решение. Типа решение о передаче земельного участка церкви было законным, отменять мы его не будем, но про остальную часть этой земли, которая даже! не внесена в кадастр можем обсудить с ИГ. При этом все участники пикета и местные (новодеревенские) жители говорили — Храм здесь не нужен!
Это вопрос масштаба решений. Любая ссылка на "юристов" — это попытка спрятать свою бессодержательность и незаинтересованность ни в чем! Ну не живут люди по закону. Они просто живут. Закон — он вообще не для жизни, а для решения конфликтов. Но даже конфликт не был никем сформулирован в плоскости права. Вообще никем!

ИГ и депутаты не пошли на конфликт с АПР. Вот и вся история.... И поэтому ничего родить в отличие от предложенного Грибинюченко не смогли и не захотели. ... "


Fleeter, спасибо за развёрнутый комментарий от очевидца. Всё так и есть. Как таковой борьбы за поле и не было, было привлечение внимание к проблеме, а дальше все перешло в игру поддавки и пиар акции, вроде игры с депутатами и тп

Ответить
Андрей
Вопрос о том что делали для отстаивания поля вы. Если ничего кроме возмущения на портале, то мне кажется слишком мало для того, чтобы судить тех, кто сделал немножко больше.
Этот кстати сейчас с полем не все так просто, к вопросу о том, что мы просто с инициативной группой приняли вариант, который выгоден церкви и придумал Глава района https://vk.com/wall-73580330_606.

Мои контакты везде в инете висят оставляйте ваши мне в личку или на почтк и я вас приглашу на следующую рабочую группу
Ответить
Ya_Pravda
кроме как переводить стрелки в ответ на критику вы более не способны с вашим товарищем по полю :)

Лично сам участвовал в собирании подписей по привокзальному скверу, торговли там нет. Вы боролись против торговли на площади, шатры как с зимы ставили, так и ставили. Хотя с тем же сквером за месяц вопрос решили и без депутатов ;)

Вы плохо читаете, что вам пишут. Вы сначала пригласили в пустоту. Вам об этом сказали и после этто, что не пойду. Зачем писать опять приглашение без контактов не пойму.
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Ya_Pravda
А что тогда от депутатов до жителей писать про "отстояли"? И те и другие продули слушания. С такой позицией как раз и поле застроили бы, если изначально проект касался всего поля. Тут чисто случай, что не все по плану под церковь было.
Церковь изначально не была против обременения и никакой боб бы не было)))

И отсюда не надо юлить:"а вы бы что выбрали..". ;)
Ответить
las1988
А где были вы во время слушаний? Наверное и не знали про них, как и остальные.

Я такой же как вы человек, желающий сохранить Спортивный объект. И в этой ситуации старался добиться максимально возможного результата. А вы, не ударив палец об палец, критикуете и это.
Ответить
Ya_Pravda
Вопросом на вопрос некультурно. Там же, где и вы))

Про шумиху хорошо, только не ясно какой шумихи больше:про депутата(ов) или про поле...
Ответить
Pavlick
Про шумиху хорошо, только не ясно какой шумихи больше:про депутата(ов) или про поле...
Облом, не понимает народ, не прокатывает пиар "на поле" перед выборами...
Ответить
las1988
инициативной группе этот пиар по-барабану... И грядущие выборы сыграли нам на руку. Депутаты помогли решить вопрос, большее не требовалось. Они поднимали вопросы на собраниях, писали письма, депутатские запросы. Собрания на поле — это лишь вершина айсберга проделанной работы. И если вы ведете к тому, что можно было отстоять всю территорию поля и построить на нем новое поле и другие спортивные объекты, то тут же задам вопрос: на какие средства и кто строил бы? в этой ситуации, мне кажется, мы извлекли максимальную пользу.
Ответить
Ya_Pravda
Если пиар был бы не нужен, не было бы и этой статьи и футбольного матча с депутатам и слов "ОтСтоЯли", почему уже не один раз написано в комментариях.

Задолбали вопросами,
1. Вы не правы, вам никто тут никогда не говорил про сохранить поле и поставить спортобекты. Писалось всегда про вопрос строительства храма на поле и сохранении самого поля в прежнем виде. Поэтому спрашивать как то глупо. Ничего строить и вкладывать мегасуммы не надо. Ворота и ТП.
2. вы ИГ, ваша статья, читали и жители должны Вас спрашивать, а не вы постоянно.
Не переводите стрелки в практически каждом сообщении.
Ответить
las1988
И кстати, если бы не вся эта шумиха, была бы только церковь и не более. Предложения от церкви стали поступать лишь после того, как скандал начал набирать обороты.
Ответить
Ya_Pravda
Не буду вдаваться в беспочвенные споры, проследите хронологию событий.

Договоренность с церковью была уже после пикета уже в апреле.

"Он подчеркнул, что при строительстве часовни остаются свободными более гектара земли. Эта площадь позволяет построить полноценное спортивное поле. Со строителями церкви достигнута договоренность, что они благоустроят футбольное поле, поставят раздевалки, туалеты и трибуны."

http://riamo.ru/article/130957/vlasti-pushkina-i-zhiteli-ischut-kompromiss-po-strojke-chasovni-na-okraine-futbolnogo-polya.xl


Так что про пикет да супер. но остальное ..........
Ответить
las1988
зная ситуацию изнутри, могу вам сказать, что человек, который это сказал, не имеет вообще никакого отношения к процессу. Да, устные договоренности были. Они были достигнуты после пикетов и кучи писем в различные инстанции.

Что вы пытаетесь доказать? Что инициативная группа ничего не добилась, что депутаты пиарятся? Если вы так считаете, то это ваше право... вы просто владеете ситуацией из интернета, и не более того.
Ответить
Ya_Pravda
так вам и привели пример договоренности с церковью в апреле, что не так? Это не только в этом источнике и на портале аналогичная фраза звучала от Главы

Я Вам ничего не пытаюсь доказать, задолбали своими выкриками вопросами))
Ответить
Ya_Pravda
Отстояли???????? Церковь на поле построят, площадку которую предлагал Глава и церковь сделают. Ну да "отстояли"
Ответить
las1988
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Пусть лучше так . И церковь и спорт .
Ответить
Pavlick
Вы поймите, что строительство церкви никто не отменит. поэтому было 2 варианта развития событий
Неправда, вариантов могло быть больше, просто так называемая "инициативная группа" сразу же пошла по пути соглашательства и теперь навязываемый с самого начала вариант "церковь + обустройство оставшегося кусочка поля" выдаёт как некую "победу", так что не надо врать, что что-то отстояли!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: