Большой киберспортивный турнир в клубе RushB

19 янв
18:44 2020

   В воскресенье, 19 января, в Пушкинском компьютерном клубе RushB состоялся большой турнир по компьютерной игре Counter-Strike. Это, пожалуй, самая популярная игра из всех киберспортивных дисциплин. По жанру – классический шутер от первого лица. На выбранной карте сражаются две команды – «спецназ» и «террористы». Выглядит поединок примерно так:

   По словам организаторов на участие в турнире заявились около 20 команд. Но чтобы уложиться в один день, организаторы вынуждены были ограничиться 8 командами по 5 человек в каждой.

   Призовой фонд турнира игроки формируют сами. Каждый участник при регистрации платит небольшой вступительный взнос. А по итогам турниры 75% собранных денег получает команда-победитель и 25% - за второе место. Ну, и еще разнообразные бонусы, типа билетов в кино от расположенного поблизости кинотеатра, горячая пицца и т.п.

   Я зашел на турнир где-то около двух часов дня. И практически одновременно со мной появился доставщик пиццы. Поэтому мои первые фотографии с турнира – это как киберспортсмены в перерыве между боями пожирают пиццу:




   Средний возраст участников турнира – 17-20 лет, то есть это студенты и школьники старших классов. Девушек среди участников я не заметил.






   По словам директора клуба Кристины Кондаковой, в целях популяризации киберспорта в Пушкинском городском округе, такие турниры RushB планирует в дальнейшем проводить раз в месяц. Ближайший, очевидно будет приурочен к празднику «23 февраля». Ну, и ко Дню Валентина, 14 февраля, видимо, что-то организуют. Пока для турниров клуб выбрал две игры – Counter-Strike и Dota-2. В дальнейшем, возможно, список киберспортивных дисциплин будет расширен.


   Кристина рассказала, что клуб RushB получает письма даже от родителей школьников – дескать, мой сын мечтает стать киберспортсменом, и можете ли вы ему в этом помочь. Поэтому клуб сейчас рассматривает возможность проведения мастер-классов для начинающих спортсменов.

   «В этом турнире участвуют спортсмены не только из Пушкинского округа, - говорит администратор клуба Ренат Кобелев. – Приехали люди из соседних городов, из Мытищ, из Ивантеевки. Но большинство игроков, конечно, из Пушкино».


    И когда я дописывал этот текст, на клубной страничке в ВК появилась информация о победителях турнира – это команда CryEnemy. Поздравляем!

 

Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: