Большой киберспортивный турнир в клубе RushB

19 янв
18:44 2020

   В воскресенье, 19 января, в Пушкинском компьютерном клубе RushB состоялся большой турнир по компьютерной игре Counter-Strike. Это, пожалуй, самая популярная игра из всех киберспортивных дисциплин. По жанру – классический шутер от первого лица. На выбранной карте сражаются две команды – «спецназ» и «террористы». Выглядит поединок примерно так:

   По словам организаторов на участие в турнире заявились около 20 команд. Но чтобы уложиться в один день, организаторы вынуждены были ограничиться 8 командами по 5 человек в каждой.

   Призовой фонд турнира игроки формируют сами. Каждый участник при регистрации платит небольшой вступительный взнос. А по итогам турниры 75% собранных денег получает команда-победитель и 25% - за второе место. Ну, и еще разнообразные бонусы, типа билетов в кино от расположенного поблизости кинотеатра, горячая пицца и т.п.

   Я зашел на турнир где-то около двух часов дня. И практически одновременно со мной появился доставщик пиццы. Поэтому мои первые фотографии с турнира – это как киберспортсмены в перерыве между боями пожирают пиццу:




   Средний возраст участников турнира – 17-20 лет, то есть это студенты и школьники старших классов. Девушек среди участников я не заметил.






   По словам директора клуба Кристины Кондаковой, в целях популяризации киберспорта в Пушкинском городском округе, такие турниры RushB планирует в дальнейшем проводить раз в месяц. Ближайший, очевидно будет приурочен к празднику «23 февраля». Ну, и ко Дню Валентина, 14 февраля, видимо, что-то организуют. Пока для турниров клуб выбрал две игры – Counter-Strike и Dota-2. В дальнейшем, возможно, список киберспортивных дисциплин будет расширен.


   Кристина рассказала, что клуб RushB получает письма даже от родителей школьников – дескать, мой сын мечтает стать киберспортсменом, и можете ли вы ему в этом помочь. Поэтому клуб сейчас рассматривает возможность проведения мастер-классов для начинающих спортсменов.

   «В этом турнире участвуют спортсмены не только из Пушкинского округа, - говорит администратор клуба Ренат Кобелев. – Приехали люди из соседних городов, из Мытищ, из Ивантеевки. Но большинство игроков, конечно, из Пушкино».


    И когда я дописывал этот текст, на клубной страничке в ВК появилась информация о победителях турнира – это команда CryEnemy. Поздравляем!

 

Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Irgis
На складах ...
Pavlick
Вопрос городскому руководству: где одноразовые маски?!! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
речь идет не о ЧС, чрезвычайной ситуации, а о некоторых ...
Arelav
Прошу прояснить, из каких умозаключений вы сделали вывод, ...
Ololoeff
Город задыхается от пыли. Коммунальные службы не чистят ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
санитарный карантин давно введен. Нет? Ну тогда вперед, на ...
Ololoeff
Откуда слово «карантин»?Кто ввёл режим ...
Анна Антонова
Сейчас через двор прошла компания с детьми — на ...
Анна Антонова
Народ гуляет. Плевать всем на карантин. Гуляющие — ...
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: