«Мы должны всегда помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Родину…»

04 фев
11:44 2024
Категория:
Общество

Лития по погибшим воинам состоялась в клязьминском домовом храме Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Святых Мучеников Маркиана и Мартирия.


   Инициаторами её стали нотариусы Пушкинского нотариального округа Игорь Викторович Москаленко, д.ю.н., профессор, и Светлана Ивановна Карпова, к.ю.н., доцент. Провел церковную службу игумен Сергий, настоятель Спасского храма пос. Клязьма и храма Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Святых Мучеников Маркиана и Маркирия.


   «Поводом для этого мероприятия послужила знаковая и очень важная дата: 80-летие освобождения города-героя Ленинграда от 900-дневной осады гитлеровскими войсками. Как мы все знаем, советское правительство предпринимало несколько попыток прорыва блокады, начиная с 1941 года, но все они были безуспешными, в этих операциях погибли десятки и сотни тысяч солдат. Мы с семьей решили, что нам следует отметить   дату освобождения Ленинграда и отдать долг памяти воинам, погибшим за два с половиной года блокады. А также помянуть поименно воинов, погибших уже в наше время на СВО. Мы имеем к ним некоторое отношение, поскольку их родственники обращаются к нам за юридическими услугами, связанными с оформлением наследства. Мы собрали фамилии ребят, которые передали нам родственники и знакомые и помянули их в нашем храме в общей молитве, посвятив им специальный день, чтобы память о них не затерялась и чтобы помнили всегда об их подвиге", - рассказал Игорь Викторович Москаленко.


   «Мы пригласили на богослужение наших друзей и знакомых. Попросили коллег и друзей рассказать о своих близких, участниках СВО. Элина Валерьевна Антонова, супруга нашего коллеги Константина Сергеевича Антонова, нотариуса из г. Красноармейск, рассказала про своего брата, Максима Золина, погибшего на СВО и награжденного посмертно орденом Мужества, привезла в храм его фотографию. Брат нашей коллеги Ольги Беловой, Олег Ивакин, также погиб при выполнении боевого задания, он был командиром роты. Много ребят сейчас в госпиталях на излечении, им нужна моральная поддержка и Божья помощь в первую очередь», - продолжила рассказ своего супруга Светлана Ивановна Карпова.


   «Золин Максим Валерьевич родился 10 декабря 1969 года, он был участником двух войн на Кавказе, награжден медалями. Погиб 31 октября 2023 года на СВО. Посмертно награжден орденом Мужества. Максим с начала СВО рвался на фронт, хотел передать свои знания и опыт молодым. Говорил: «Не могу быть в стороне, когда гибнут молодые ребята!». Максим был добрый, всегда был готов прийти на помощь - поддержать, утешить и рассмешить. Хорошо разбирался в компьютерной технике и вообще в технике, охотно помогал коллегам. Отзывчивый, умный, начитанный, писал душевные стихи, играл на гитаре и пел…   Он был самый лучший дедушка для своей внучки Миланы, заботливый сын и брат. Любил и умел устроить всем праздник. И даже похороны его были не такие, как у большинства людей, - а очень торжественные, в Пантеоне защитников Отечества на мемориальном кладбище в Мытищах. Мы до сих пор не смирились с тем, что он погиб, думаем, что он в командировке. Его забыть невозможно, и он всегда будет с нами», - рассказала про своего брата Элина Антонова.


   Присутствующие на богослужении помянули не только убиенных на поле боя, но и умерших от ран в госпиталях, помолились о здравии раненых, о пропавших без вести, а также за их близких, за здравие медсестер и врачей, ухаживающих за ранеными. «Каждый на своем месте делает, что может. Никто не должен оставаться в стороне. И мы должны всегда помнить о тех, кто отдал жизнь за Родину, с честью выполнив свой долг. Поэтому мы сегодня собрались в храме Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Святых Мучеников Маркиана и Мартирия, чтобы помолиться за этих ребят», - добавил И.В. Москаленко.

Татьяна Гринивецкая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Малашенко
Хорошо, конечно, что сделали. ...
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями ...
evgeniy-bes
написал человек с убогим ...
invalid
Убогая власть-убогий ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: