Мой дом – Россия

06 ноя
12:46 2023
Категория:
Общество

Под таким лозунгом в День народного единства прошли праздничные гуляния в Центральном парке культуры и отдыха города Пушкино.


   Программа, как обычно, началась с детской анимации и продолжилась большим концертом, в котором выступили вокальные и танцевальные коллективы домов культуры г.о. Пушкинский, а также приглашенные артисты, исполнившие песни разных народов нашей страны.



Казацкие песни, которые любят и знают все, кому дорога родная культура, исполнил народный ансамбль «Душа атамана».


   Вокальный ансамбль «Светоч» познакомил собравшихся с фольклорными песнями, а также профессиональной игрой на балалайке. Необычные, очень ритмичные и задорные народные песни, исполненные с азартом и юмором, «завели» публику так, что в пляс пустились все зрители, от мала до велика.


   Как всегда, порадовала «Россияночка» своей топовой «Кадрилью», а ненецкий народный танец вызвал громкий восторг у детей, завороженно следивших за шаманом с бубном, который солировал на сцене, «заманивая» красивых танцовщиц в пушистых мехах.


Танцевальные коллективы также исполнили цыганские, татарские, русские танцы.

   Большим успехом, как обычно, пользовалось выступление наших любимых солистов Андрея Крухмалева, Светланы Деркач, которым подвластно всё, - они с одинаковым профессионализмом исполняют гражданские и лирические песни, сложные рОковые композиции и всегда радуют своим репертуаром, наполненным глубоким содержанием.



Впервые в официальном мероприятии выступила солистка цыганского центра «Джипси» Алина Волотова, великолепно исполнив цыганский танец.

А танцевальная студия «Фристайл» профессионально провела мастер-класс, собрав большое число желающих научиться простым танцам.


   Особо стоит отметить, что в День народного единства все пришедшие в городской парк могли познакомиться с национальной кухней разных народов. На празднике угощали чудесными нежнейшими блинчиками, настоящими татарскими эчпочмаками и чак-чаком, хворостом, армянской долмой и таджикским пловом. Кулинарный фестиваль с особой щедростью и любовью подготовил Интернациональный Дом Дружбы г.о. Пушкинский, который в ноябре будет праздновать свое 20-летие и на юбилей которого приглашают всех желающих 9 ноября в ДК «Строитель».





   Таджикская диаспора нашего округа в честь праздника приготовила пятиведерный казан вкуснейшего плова с говядиной, который могли попробовать все, кто пришел на фестиваль народных культур.




Выставка национальных костюмов разных народов, проживающих в нашем округе, вызвала большой интерес.




Неизменным успехом пользовалась Ярмарка мастеров, на которой в широком ассортименте были представлены ремесленные изделия.





Дети, как обычно, с большим удовольствием занимались за столами на мастер-классах, организованных общественным объединением многодетных семей.



   И хотя народу в этот холодный ветреный день в парке было не так много, как бывает обычно на городских фестивалях, всех согрели душевные песни, исполненные на разных языках, зажигательные танцы, любимая и знакомая с детства народная музыка, горячий чай со щедрым угощением и добрые, открытые сердца и искренние улыбки.

Татьяна Гринивецкая.

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Виктор Андреев
Прочитали в показаних ...
Виктор Андреев
"хотел убить" это вы где ...
invalid
Это ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий ситуации от ...
Сергей Лебедев
Ключевые слова - ударил лопатой, ...
Сергей Лебедев
Садула... Ты Дурак? До выборов ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про ...
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... ...
invalid
вся власть и судебная - одна ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: