Алешино: «За чистый воздух!»

22 сен
08:12 2021
Категория:
Общество

   Общественные обсуждения проекта Генплана г.о.Пушкинский продолжаются. В деревне Алешино жителей беспокоит развитие промышленных зон, а вернее их экологические последствия.

 21 сентября в д.Алешино состоялись Общественные обсуждения проекта Генплана г.о.Пушкинский. Я побывал на них и провел прямую трансляцию в паблике портала. Сразу бросилось в глаза, что ее смотрит необычно много подписчиков – только за время прямого эфира набралось более 1,7 тыс просмотров, а на момент подготовки этой статьи, на следующее утро после обсуждений, количество просмотров дошло до 5,4 тыс и наверняка продолжит увеличиваться. Делимся записью прямой трансляции:

   По-видимому, причина такого внимания – экологические проблемы, возникшие в Алешино после ввода в строй здесь предприятия «РИО-Полимер». Наш портал публиковал неоднократно материалы об этом предприятии, вот только часть из них:

В Алешино дурно пахнет

Алешино: технопарк или опасное для здоровья производство?

Еще раз об индустриальном парке "РИО-Индастриал" в Алешино

Минэкологии: Рио-Полимер вторично уличена в нарушениях

«Рио-полимер»: неприятный запах с Алешинской промзоны обещают устранить

"РИО-Полимер": о проблемах жителей Алешино рассказали на федеральном канале

Жители Алешино требуют остановить хозяйственную деятельность РИО-ПОЛИМЕР

   Судя по последним новостям, нарушения экологии не осталось незамеченными и правительство МО пошло на крайние меры, обратившись в суд с требованием приостановить деятельность предприятия на 90 дней до устранения нарушений (МинЖКХ Подмосковья подало заявление в суд о приостановке деятельности завода «Рио-Полимер»). А их не заметить сложно. Неприятный запах, вонь преследовали участников общественных обсуждений и заставляли настойчивее добиваться ответов о будущем территории от единственного представителя администрации округа, прибывшего в Алешино.

   Нужно отметить, что Элона Закревская, главный эксперт Управления архитектуры и градостроительства администрации Городского округа, запаха не чувствовала, но искренне пыталась помочь жителям получить ответы на их вопросы. Правда, на улице, под дождем сделать это было сложно, поэтому всем присутствовавшим было рекомендовано прийти на следующий день в здание бывшей администрации с.п.Ельдигинское (теперь здесь располагается МКУ «Ельдигино-сервис»), где на общественные обсуждения отведено аж 5 часов, с 11 до 16. Посмотрим, проявят ли жители интерес к этому приглашению.

   Общественные обсуждения по проекту Генплана г.о.Пушкинский проходят с 10 сентября, в течение 55 календарных дней, по многим деревням, поселкам округа. В некоторых из них жители проявляют активность, причиной тому – планы по «развитию территории», которые не устраивают население. К примеру, в Левково и Невзорово – это строительство платной дороги Ивантеевка – Правдинский. В Мирополье – появление на проекте новой промзоны, в Талицах - экологические последствия расширения индустриального парка «Холмогоры», в Алешино – деятельность предприятия «РИО-Полимер». В Братовщине жителей интересует, что за строительство намечается на поле, расположенном между Старой Ярославкой и дачными поселками «Заречье» и «Госплан» (об этом в нашем материале Загадочные строительные конструкции на землях сельхозназначения в Братовщине).



Общественные обсуждения в Талицах. Фото - Татьяна Ларина

   Кстати, меня просили уточнить, почему подобные общественные обсуждения не проводятся в Пушкино. Выяснилось, что они проводятся, но в формате консультаций – жители могут прийти в общественную приемную Администрации городского округа Пушкинский в один из указанных в уведомлении дней и задать интересующие их вопросы. Вот информация о предстоящих консультациях:

24.09.2021

10:00 – 13:00

27.09.2021

15:00 – 19:00

01.10.2021

10:00 – 13:00

04.10.2021

15:00 – 19:00

08.10.2021

10:00 – 13:00

 Интересно, пушкинцы в курсе этого? Приходил хотя бы кто-то из них в администрацию и поинтересовался, к примеру, будущим лесопарка «Северный» и «Морозовского леса», как будут развиваться Клязьма, Мамонтовка, Кудринка... И вообще, какие изменения ждут Генплан объединенного округа в границах Пушкино?

   Генплан нашего большого округа – это вектор, по которому будет развиваться объединенный муниципалитет в ближайшем будущем. И оставаться равнодушным, стоять в стороне нельзя. Жители Алешино это поняли на личном опыте. А вы?

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети прямНичиго страшного,шо деньги то неПахнут приЛюбом воздухе.
Приходил хотя бы кто-то из них в администрацию и поинтересовался, к примеру, будущим лесопарка «Северный» и «Морозовского леса», как будут развиваться Клязьма, Мамонтовка, Кудринка... И вообще, какие изменения ждут Генплан объединенного округа в границах Пушкино?
БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. У НИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. на дняхВсёУправлениеБлагоустойства Г.О.Пушк.ПриказалоДолгоЖить и работать. Михайлин- отличный профи.,тоже под вопросом?????СЕЙЧАС ВСЁ РЕШАЮТ ТОЛЬКО САМИ ЖИТЕЛИ НА СХОДАХ,ОБЩ.СЛУШАНИЯХ,ЭТО ПОКА РАБОТАЕТ И БУДЕТ,ТК. ДАЛЬШЕ-1917имхо.ЗАХОТЯТ ЛЮДИотменятЛюбуюСтройку итп. бОРОДАЧИ заботливые,ИТП.БОЯТСЯ ТОЛЬКО МАССОВОГО выступления ПРОСТЫХлюдей!!!И пиплНаш-вьехалВ тему-КОГДАприжмётВЫПОЛЗАЕТнаружу) -----------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS




Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: