Загадочные строительные конструкции на землях сельхозназначения в Братовщине

20 сен
19:08 2021

   На днях подписчик прислал в наш паблик фотографии какой-то стройки в поле у села Братовщина. Мы связались с инициативной группой жителей этого села с целью получения более подробной информации. Речь в данном случае идет о поле, расположенном между Старой Ярославкой, с. Братовщина и дачными поселками «Заречье» и «Госплан».


На кадастровой карте это поле обозначено как земли сельхозназначения, то есть строить там ничего нельзя. И на схеме Генплана тоже.


   Но при этом подготовка к строительству уже ведется. В понедельник, 20 сентября, там активно велась корчевка деревьев, а в центре поля были выгружены строительные конструкции.



   «В четверг, 16 сентября, приезжала к нам администрация на публичные слушания, - рассказывает житель Братовщины Андрей Т. - Представилась приехавшая женщина архитектором. Фамилии не сказала. Я ей три раза вопрос задавал по поводу фамилии. Сказала, что проводит публичные слушания по поводу того, что на этом поле планируется какой-то «многофункциональный центр». Что это за центр такой она нам так и не смогла рассказать. На все вопросы отвечала – «я не знаю, я не знаю». Мы сказали, что против строительства. Она ответила, что против вы или нет – вас об этом никто не спрашивает. Якобы эти поля уже выкуплены, они частные, мы вас просто об этом уведомляем, для этого вас и собрали. То есть нам так и не объяснили, что на этом поле собираются строить. Жители села потому и возмущены. Одно дело – когда приходят представители власти и пытаются с жителями что-то обсудить. И совсем другое дело – когда приходит какая-то непонятная женщина-архитектор и говорит, что наше мнение никого не волнует и сама она о дальнейшей судьбе этого поля ничего не знает. Нам раздали бланки и сказали: оформляйте этот бланк и относите каждый по отдельности в администрацию свои замечания по Генплану всего Пушкинского района. Кто этот бланк понесет? Бабушка оформит? Даже я не понял, как его оформлять».

   Рассказ про «многофункциональный центр» и женщину-архитектора показался мне странным. По плану 16 сентября с 17.30 до 18.00 в селе Братовщина в самом деле должны были проходить не публичные слушания, а, так называемое, «общественное обсуждение по проекту Генплана округа» (график проведения этих слушаний на территории округа - в нашей статье). Журналистов портала там не было. Но наверняка кто-то из жителей что-то снимал на телефон. Я попытался разыскать эти съемки. И мне прислали три совсем коротеньких ролика, каждый на 1-2 минуты. Увы, после просмотра роликов, происходящее мне яснее не стало. Вот один из них:

   Видно, что жители взволнованы, пытаются выяснить судьбу поля у села, внятных ответов не получают и грозятся лечь под бульдозер. Видно, что единственное, что умеют хорошо делать чиновники из администрации округа, - это создавать конфликты на ровном месте.

   Понятно, что жители Братовщины всполошились. Стали звонить по инстанциям, пытаясь выяснить, что же у них возле села происходит. В Госадмтехнадзоре им сказали: «Никто на этом поле ничего строить не должен». Писали на «Добродел», оттуда отфутболили в Управление архитектуры, где ответили: «у нас по документам стройки на этом поле нет».

   А один из жителей села выложил в чате даже проект коттеджного поселка, привязанный именно к этому земельному участку. Пока не понятно, откуда взялся этот проект и утвержден ли он. Но из документа следует, что речь идет о поселке на 400 участков. Причем датировка проекта – 27 июля нынешнего года, свеженький совсем.


   На мой взгляд, главная беда нашего округа сегодня – это информационный вакуум, сложившийся на территории нового объединенного округа с приходом новой власти. Администрация почему-то не хочет делиться с жителями информацией о своей деятельности. Жители вынуждены довольствоваться слухами, сплетнями, догадками, предположениями. Все это ведет к росту социальной напряженности в округе.

    И все же хочется надеяться, что администрация даст жителям села Братовщина внятный ответ: что происходит на землях сельхозназначения возле этого села? С какой целью корчуются деревья и завозятся строительные конструкции? Откуда взялся проект коттеджного поселка на этой земле?

Кроме того, жители Братовщины жаловались и на другую стройку, которая подпирает село с южной стороны. Там возводят индустриальный парк:



Полагаю, жаловаться и протестовать по поводу этой стройки уже поздно. Наш портал ранее писал о ней.

   В сущности, у села сегодня происходит всё то же самое, что было на Заветинских полях. И в скором времени у города Пушкино, возможно, появится новый микрорайон – Братовщина.

 Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Зачем развесили грустные шары ...
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: