Выборы в областную думу: почему важно?

18 май
17:47 2021
Категория:
Общество

   Как-то по традиции выборы «среднего» областного уровня оставались в тени. Федеральные выборы – на слуху, когда идет кампания в Государственную Думу или в президенты – пропаганда льется, можно сказать, из каждого утюга.

   Местный, муниципальный уровень традиционно интересует людей, потому что эта власть - самая к ним близкая и самая доступная, люди обычно знают, кто глава местной администрации. И не только кто, но и какой он, о ком больше заботится – о жизни людей или о дружественном бизнесе.

   Но за последние 10 лет значение местных администраций (а с ними – и местных депутатов), стало, как говорится, «ниже плинтуса». Во-первых, их теперь не выбирают люди, а фактически назначает областная администрация (хоть это и обставлено как «конкурсы»).

   Во-вторых, полномочия местной власти урезаны до минимума, и разрешение на каждый чих выдают областные структуры.

   В-третьих, бездумная политика по укрупнению муниципальных образований привела к небывалому в истории отдалению власти от жителей. Со времён Александра II не было, чтоб такие города, как Звенигород или Коломна не имели своей городской власти, а при губернаторе Воробьёве их такой власти лишили.

   Вот и у нас в г.о.Пушкинский власть убрали из всех сельских и городских поселений, теперь даже Ивантеевка и Красноармейск не имеют своих администраций. А чем дальше нижний уровень власти от населения – тем больше чиновникам безразличны проблемы людей.

   Областная власть постоянно демонстрирует свою неэффективность и некомпетентность. Под напором толстосумов-застройщиков на каждом незастроенном гектаре как грибы растут многоэтажки – без дорог, без социальной инфраструктуры, без рабочих мест.

   Или взять дорожное строительство. Вдоль уже исторической «бетонки» на месте вырубленного леса по пушкинским землям протянулась платная ЦКАД. Но поток машин на ней в несколько раз меньше, чем на «бетонке» - мало кто в нашей стране может запросто платить за проезд по дороге. Очевидно, что ЦКАД не надо было строить платной: ее западный участок, в Истринском районе, построили бесплатным, просто расширив в два раза «бетонку». Это получилось и дешевле, и леса вырубили гораздо меньше.

   Но вместо того, чтобы признать провал проекта ЦКАД как платной дороги, губернатор Воробьёв продолжает свои опыты над Пушкинским округом. Возле платформы Правда он хочет построить платный путепровод, а в Черкизово и Тарасовке – платную дорогу в сторону Дмитровского шоссе. Для неё тоже будут вырубать лесопарк, особо ценный в ближнем пригороде Москвы и окрестностях водохранилищ.

   Хотите что-то поменять в Московской области? Первый шаг для этого – избрать в областную Думу депутатов, которые будут предлагать и отстаивать то, что отвечает интересам жителей Подмосковья. Надо готовиться к следующим выборам губернатора, чтобы новая областная власть восстановила нормальную систему местного самоуправления в городах и сёлах Подмосковья, чтобы чиновники зависели от избирателей, а не только от своего начальства.

   Поэтому не всё равно, кого мы изберём в областную Думу 19 сентября. Избрать хотя бы часть депутатов, способных эффективно и компетентно отстаивать интересы граждан – очень важно.

Кирилл Янков

житель г. Пушкино, член Пушкинского отделения " Яблоко " и член партийного арбитража федерального "Яблока"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Миха Мигачев
Что вы! Наоборот! Это очень хорошо, что убирают местные администрации! Может уже хватит кормить такую толпу дармоедов-захребетников!!!
Ответить
Albina
Вы знаете по ЦКАД, ехала до Зеленограда, опаздывала, пришлось воспользоваться. 300 рублей за такое удобство не ужасная сумма. Ну, а так да, можно коптеть бесплатно и опаздывать. Поэтому не очень лозунг.
Ответить
Миха Мигачев
Поддерживаю!
Ответить
val88659
Всё чаще г-н Ноздровский выдает такие ,, перлы,, что живу даёшься, думаю не я один...то семейка со ,,свободной,, любовью, то сейчас будит ,, спящую ячейку,, якобы Яблока!?!? Сплошной фЕЙК и попахивает экстремизмом на бытовом уровне...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Валентин Николаевич, а как же свобода слова, демократия? Или Вы изменили своим принципам? То, что это не фейк, говорит сразу два факта — интересный, содержательный комментарий Александры Орловой, знающей автора и ситуацию в местном Яблок изнутри, а также то, кто прислал этот материал для публикации — человек, входящий руководство местного отделения этой партии.
Что касается семейки со "свободной любовью". Не понимаю, о ком Вы говорите и что за материал упоминаете, но на всякий случай скажу, что я человек традиционных ценностей, воспитанный во времена СССР (как и Вы, впрочем), поэтому однозначно не поддерживаю всяческие отклонения от нормы.
Ответить
val88659
Только по комментариям понял,что это ответ мне...понимать,,свободу слова,, как право говорить ,что хочется, это ...,,яблоки,, уже были у власти, до сих разгрести не можем! Повторю, что эти партийки является пятой колонной и их надо ,, держать и не пущать,, ...пока...и я как раз и ссылаюсь на Орлову!
Ответить
dvoryankinmihail
Переизбирать власть нужно сверху.Сначала Совет Федерации, затем Госдуму, потом Облдуму а потом местные власти, лишив таким образом всех царьков сложившейся поддержки сверху.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Реалии жизни таковы, Вы правы на 100%. Самое обидное, что те кто поднимал страну после войны, после 90х. Честные и порядочные люди — остались ни с чем. Налетели грачи отовсюду на готовое и душат народ, занимаются самоуправством... Не соблюдают законы, но властьимущие типа немы, глухи и бессильны.
Ответить
invalid
Все "достойные" в ЕР, или у Вас есть революционеры?
Ответить
Александра Орлова
Странные незнакомые местные жители всплывают под выборы... я еще перед прошлыми выборами пыталась найти в округе хоть одного человека, который был бы знаком с его деятельностью, или деятельностью Пушкинского отделения партии Яблоко... безуспешно, увы. Красиво писать и говорить — много сил не надо... А вот хотелось бы видеть в политике людей, зарекомендовавших себя делом, а не словом. Тем более, что местных.В том числе в данной партии. В этом году сменился председатель местного отделения. Может, это все изменит... А пока, могу сказать, что Красноармейские Яблочники делают в Пушкино больше, чем местные. Увы и ах, всплывать вот так под выборы и сгинуть на 5 лет — это не то, что нужно нашим жителям.Если будут достойные кандидаты, их обязательно нужно поддержать. За балаболов можно кивнуть, не выходя из дома...
Ответить
YUrAl
Странные незнакомые местные жители всплывают под выборы.
-- кого вы имеете в виду?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Вот информация об авторе:
С 2014 году Янков на общественных началах работает в Совете потребителей ОАО «РЖД», его дочерних и зависимых обществ при Правительственной комиссии по транспорту, где отвечает за пассажирские перевозки. Все это время уделяет много внимания реконструкции Московского транспортного узла, в интересах пригородных пассажиров. Так, в мае 2015 г. Янков добился выпуска специального поручения Заместителя Председателя Правительства России об интеграции Малого кольца Московской железной дороги (сейчас Московское центральное кольцо) и радиальных направлений, ранее не предусматривавшейся; в результате на радиальных направлениях построены современные пересадочные платформы, в том числе Ростокино (Северянин) на Ярославском направлении. При рассмотрении в Совете потребителей проекта Янков противостоял попыткам в целях экономии исключить из проекта эскалаторы для пассажиров, в результате проект реализован с эскалаторами. Также по инициативе Янков Совет потребителей выступил за необходимость строительства второго подземного перехода на станции Пушкино, однако добиться этого пока, к сожалению, не удалось.
Янков в 2020 году впервые, на примере ЦКАД, показал на цифрах неэффективность строительства платных автомагистралей в Подмосковье
см.
https://www.vedomosti.ru/
opinion/articles/2020/09/09/
839242-arifmetika-dorog
продолжает бороться против платной дороги Виноградово — Болтино — Тарасовка, которая затронет южную часть г.о.Пушкинский
Ответить
Миха Мигачев
Александр, передайте наши благодарности Кириллу Янков ву за то, что добился сделать пересадку на МЦК на Северянине и за эскалаторы. Действительно молодец!
Ответить
val88659
и это всё? какая от этого т.н. депутата польза для жителей Округа? НИКАКОЙ!!!
Ответить
Михаил Фишман
А от фигуристки Слуцкой какая польза? Она то больна, то беременна.
Ответить
Pavlick
А от фигуристки Слуцкой какая польза?
Ну как же, помнится, она с Грибинюченко бревно на субботнике носила. А если серьёзно, то она по крайней мере сюда приезжает постоянно, в курсе местных дел и даже что-то делает на пользу городу.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Только второй подземный переход уже не поможет. Центр города не резиновый. Автобусы и маршрутки тоже. На тротуарах уже скоро будут пробки. Надо у депо строить еще одну станцию с перехватывающей парковкой для жителей пригорода, Лесного, и поселков вдоль Красноармейского шоссе. Тогда большая часть транспортной инфраструктуры центра города разгрузится от пробок. Все о. Пушкино, Новая деревня и новое Пушкино не будут забивать центр. Только все играют в футбол с людьми.... Власть, РЖД, застройщики мега районов.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
К магазинам не подъехать. И так ...
Аноним
Вопрос к тем кто заключил ...
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: