Шалом или добро пожаловать!

06 сен
17:35 2020
Категория:
Общество

   В воскресенье, 6 сентября, в сквере, что на пересечении улиц Толстого и Маяковского на западе Пушкино, состоялось празднование дней еврейской культуры «Шалом, Подмосковье».

   Праздник прошел в нетипичном для такого рода мероприятий месте и в непривычном для нашего города формате. Начну с того, чего здесь не было. Не было извергающих децибелы попсы мощных динамиков. Не было массовиков-затейников, непрерывно орущих что-то бодренькое и глупое. Не было нетрезвых и шумных людей, не было запаха горелого мяса, не было пристающих к детям аниматоров и прочих неприятных и типичных для наших уличных праздников вещей. Всего того, чего не было, оказалось достаточно, чтобы мне праздник в сквере понравился.

   На праздник пришло много пожилых людей, поэтому организаторы поставили в сквере стулья. Пришло много детей, но это были на удивление воспитанные дети – они не носились как сумасшедшие по скверу и не орали, пытаясь привлечь к себе внимание. Музыкальный фон создавали юные пианисты и совершенно замечательная девушка со скрипкой. Обучение детей музыке, кстати, – одна из основных традиций в еврейской культуре.








   От администрации участников праздника поприветствовал глава Пушкинского округа Михаил Перцев.


   «Именно наш округ дает сегодня старт Дням еврейской культуры в Подмосковье, - сказал он. – Я от всего сердца, от себя лично, от Совета депутатов Пушкинского городского округа, поздравляю всех представителей еврейской национальности с этим знаковым событием, которое служит подтверждением того, что евреи чувствуют себя на нашей пушкинской земле комфортно, чувствуют уважение к своей религии. С праздником, дорогие друзья!».

   А для пущего комфорта все подходы к скверу, со всех сторон патрулировали наряды полиции. Очень разумная мера, я считаю. Антисемитизм, к сожалению, все еще не исчез из нашей жизни.




    И в завершение, о главном: основным поводом для праздника в сквере стало открытие по соседству (на пересечении улиц Толстого и Авиационной) Дома еврейской общины. Об этом участникам праздника рассказал раввин города Пушкино Реувен Куравский.



   Надеюсь, еврейская община поспособствует культурному развитию нашего, как называл его бывший глава района, а ныне депутат Виктор Лисин, «Дикого Запада». Возможно и у проекта Виталия Крутицкого по благоустройству сквера Маяковского («Сквер в треугольнике») теперь появились хорошие шансы на реализацию.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...
Миха Мигачев
Это хорошая новость! Город ...
Hellen
Если строить будут по единому ...
val88659
Без Губернатора это было бы ...
Rust
...
Rust
2025, не ...
Миха Мигачев
Земля в Пушкино дорогая, поэтому ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: