Шалом или добро пожаловать!

06 сен
17:35 2020
Категория:
Общество

   В воскресенье, 6 сентября, в сквере, что на пересечении улиц Толстого и Маяковского на западе Пушкино, состоялось празднование дней еврейской культуры «Шалом, Подмосковье».

   Праздник прошел в нетипичном для такого рода мероприятий месте и в непривычном для нашего города формате. Начну с того, чего здесь не было. Не было извергающих децибелы попсы мощных динамиков. Не было массовиков-затейников, непрерывно орущих что-то бодренькое и глупое. Не было нетрезвых и шумных людей, не было запаха горелого мяса, не было пристающих к детям аниматоров и прочих неприятных и типичных для наших уличных праздников вещей. Всего того, чего не было, оказалось достаточно, чтобы мне праздник в сквере понравился.

   На праздник пришло много пожилых людей, поэтому организаторы поставили в сквере стулья. Пришло много детей, но это были на удивление воспитанные дети – они не носились как сумасшедшие по скверу и не орали, пытаясь привлечь к себе внимание. Музыкальный фон создавали юные пианисты и совершенно замечательная девушка со скрипкой. Обучение детей музыке, кстати, – одна из основных традиций в еврейской культуре.








   От администрации участников праздника поприветствовал глава Пушкинского округа Михаил Перцев.


   «Именно наш округ дает сегодня старт Дням еврейской культуры в Подмосковье, - сказал он. – Я от всего сердца, от себя лично, от Совета депутатов Пушкинского городского округа, поздравляю всех представителей еврейской национальности с этим знаковым событием, которое служит подтверждением того, что евреи чувствуют себя на нашей пушкинской земле комфортно, чувствуют уважение к своей религии. С праздником, дорогие друзья!».

   А для пущего комфорта все подходы к скверу, со всех сторон патрулировали наряды полиции. Очень разумная мера, я считаю. Антисемитизм, к сожалению, все еще не исчез из нашей жизни.




    И в завершение, о главном: основным поводом для праздника в сквере стало открытие по соседству (на пересечении улиц Толстого и Авиационной) Дома еврейской общины. Об этом участникам праздника рассказал раввин города Пушкино Реувен Куравский.



   Надеюсь, еврейская община поспособствует культурному развитию нашего, как называл его бывший глава района, а ныне депутат Виктор Лисин, «Дикого Запада». Возможно и у проекта Виталия Крутицкого по благоустройству сквера Маяковского («Сквер в треугольнике») теперь появились хорошие шансы на реализацию.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Виктор Андреев
Прочитали в показаних ...
Виктор Андреев
"хотел убить" это вы где ...
invalid
Это ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий ситуации от ...
Сергей Лебедев
Ключевые слова - ударил лопатой, ...
Сергей Лебедев
Садула... Ты Дурак? До выборов ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про ...
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... ...
invalid
вся власть и судебная - одна ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: