Не стало Светланы Аркадьевны Суворовой...

11 май
20:03 2020
Категория:
Общество

   Сегодня утром, 11 мая 2020 года, после продолжительной болезни, на 83 году жизни, скончалась Суворова Светлана Аркадьевна, много лет возглавлявшая в свое время Пушкинский райком КПРФ.


   Ушёл из жизни человек железной воли, человек, обладавший непререкаемым авторитетом в партии и среди людей. Человек отдавший все свои силы, без остатка, партийной работе, делу построения коммунизма.

Мы бесконечно скорбим. Утрата невосполнима.

Светлана Аркадьевна навсегда останется в нашей памяти.

Мы будем её достойными наследниками.

Пушкинский горком КПРФ

Информация, опубликованная в паблике пушкинских коммунистов:

   11 мая 2020 г. после тяжелой и продолжительной болезни на 83-м году жизни скончался наш товарищ, наш партийный лидер - Суворова Светлана Аркадьевна. Перестало биться горячее сердце настоящего большевика.

   Всю жизнь Светлана Аркадьевна боролась за идеалы коммунизма и Советской власти. Она стойко отстаивала ленинские принципы партийной жизни и ценности социализма в рядах КПСС, приняла деятельное участие в работе учредительного съезда КПРФ, а когда контрреволюция расстреливала последний оплот Советской власти – Верховный Совет России, с оружием в руках встала на его защиту и возглавила отряд коммунистов. Во время политического шабаша, устроенного буржуазной компрадорской кликой, опьяненной кровью растерзанного ею социалистического Отечества, Женщина-Воин не пала духом, не струсила и вместе с товарищами перешла на подпольную работу. После отмены варварского указа о запрете Коммунистической партии Светлана Аркадьевна активно включилась в легальную деятельность КПРФ, работала помощником депутата Государственной Думы от КПРФ С.Е. Савицкой, 25 лет возглавляла Пушкинский районный комитет партии. Не сломили ее дух и веру в победу социализма ни ложь и пошлость буржуазного государства, ни социальная апатия обманутого и униженного советского человека, ни груз прожитых лет, ни телесная болезнь.

   Буквально до последнего вздоха Светлана Аркадьевна участвовала в партийной работе на посту члена контрольно-ревизионной комиссии Пушкинского горкома КПРФ, требовательно относилась к себе и товарищам по партии, твердо отстаивала партийную позицию в избирательных кампаниях и работе депутатов-коммунистов всех уровней и верила, беззаветно верила, что «наше дело правое», народ воспрянет и во вселенской борьбе добра и зла вновь и уже навеки утвердит в России социализм. Светлана Аркадьевна всегда будет служить нам примером мужества, партийности, чести. Будем достойны своего руководителя, настоящего Коммуниста, настоящего Человека Суворовой Светланы Аркадьевны.

Прощай, товарищ наш, Светлана.

Скорбим, но нет уныния. Не мало

Ты коммунистов вдохновила

На жизнь в гореньи от кристалла

Твоей партийной чистоты.

Слезу разлуки подавляем

И крепче кулаки сжимаем.

Ты есть, ты будешь вместе с нами

В борьбе на ленинском пути.

Пушкинский городской комитет Коммунистической партии
Российской Федерации

  Редакция портала присоединяется к соболезнованиям. Земля пухом, Светлана Аркадьевна!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Анна Антонова
Светлая память ветлой женщине!
Ответить
Анна Антонова
А ещё СВетлана Аркадьевна была замечательной певуньей. И она выпестовала как личности, как людей с социальным сознанием, наших самых успешных глав.
Ответить
Анна Антонова
Да, Светлана Аркадьевна вела общественную работу у же в наши годы, как настоящий комиссар. Навещала ветеранов производственных коллективов, поддерживала людей, оставшихся без родного предприятия. Никогда не забуду, как она собирала ткачих "Сепа и Молота", выслушивала их обращения и шла с ними по инстанциям, чтобы реально помочь людям. И всегда говорила им: "Держитесь друг друга, девочки!" А девочкам уже под шестьдесят всем было.
Ответить
Константин
Вот это ИСТИННЫЙ КОММУНИСТ. С сожалением приходится говорить была. Светлая память! Нынешним «коммунистам» до неё расти, расти и все равно не вырасти.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: