Юные журналисты в Пушкино задали свои вопросы Путину

19 дек
18:32 2019
Категория:
Общество
   Знаете, о чем бы спросили Президента РФ Владимира Путина на проходившей сегодня пресс-конференции? Вопросы, которые озвучили начинающие журналисты были неожиданно интересными, не отставали и гости семинара. 

   19 декабря в Московском областном центре доступа к ресурсам Президентской библиотеки на Тургенева,24 прошел слёт-семинар журналистов молодёжных редакций Московской области. Участие в нем приняли начинающие журналисты из нескольких  муниципалитетов Подмосковья, главные редактора ведущих информагентств Московской области. 



   Специальный гость - репортер телеканала "Звезда" Даниил Левин, 8 месяцев провел в зоне боевых действий на Донбасе, 3 - в Сирии.

    Юные журналисты приехали из Ивантеевки, Красноармейска, Фрязино, Щелково, дольше всех добирались ребята из Пушкино)

   Главным спикером семинара выступила Наталья Александровна Чернышова, секретарь Союза журналистов России и Председатель Союза журналистов Подмосковья . 


   С приветственным словом к участникам обратился глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев:

   Наталья Чернышева и Михаил Перцев торжественно вручили удостоверение члена Союза журналистов Московской области Арине Руденок.


   Статус профессионального журналиста сегодня получила и Аня Суслова - ей удостоверение вручили Даниил Левин и еще один именитый участник семинара, доцент МГОУ Ирина Гринева.

   Очень интересной оказалась медиа-разминка, которую провел главный редактор газеты "Маяк" Денис Макеев. Он предложил ребятам задать свой вопрос Президенту. Что из этого получилось - на видео:

   Неожиданно с таким же предложением обратился Денис Владимирович и ко мне, представив меня собравшимся несистемного журналиста. И я его озвучил - почему в Московской области практически полностью уничтожено местное самоуправление? Владимир Путин, впрочем, на него не ответил, как и на остальные прозвучавшие вопросы - когда отменят призыв в армию, когда произойдет секуляризация нашего общества (снижение роли религии в сознании людей и жизни общества) и другие.

   С лекцией, как создавать интересные новости, перед юными журналистами выступила Наталья Чернышева. А перед этим Денис Макеев провел экспресс-опрос - о чем нужно писать в новостях. чтобы они заинтересовали самую широкую аудиторию. И всех внимательно выслушал, прервав только молодого человека, который заговорил о журнале "Плейбой". Получился хороший срез читательских запросов общества, по крайней мере молодежной его части.

   Почему молодые журналисты собрались в Пушкино? Много лет здесь работает молодежная редакция газеты "Маяк". Ее название - "Маячок" - очень понравилось секретарю Союза журналистов России Наталье Чернышевой. А это дорогого стоит. Пожелаем ребятам стать настоящими профессионалами журналистики, быть искренними, объективными, а главное - любить свою Родину.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Константин
Главе заняться больше нечем, кроме как выслушивать вопросы, которые, как изначально было понятно, Президент не услышит. У главы много свободного и лишнего времени? Это мероприятие уровня даже не зама, а начальника отдела по делам молодёжи.
Ответить
Рамиль Гатауллин
Председатель СЖ России- Владимир Соловьёв. Наталья Чернышова- секретарь Совета, коллегиального органа СЖ. Вот ссылка: https://ruj.ru/about/secretaries/121
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, спасибо, внес поправку. Наталья Александровна — Секретарь Союза журналистов России и Председатель Союза журналистов Подмосковья
Ответить
Написать
Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: