Юные журналисты в Пушкино задали свои вопросы Путину

19 дек
18:32 2019
Категория:
Общество
   Знаете, о чем бы спросили Президента РФ Владимира Путина на проходившей сегодня пресс-конференции? Вопросы, которые озвучили начинающие журналисты были неожиданно интересными, не отставали и гости семинара. 

   19 декабря в Московском областном центре доступа к ресурсам Президентской библиотеки на Тургенева,24 прошел слёт-семинар журналистов молодёжных редакций Московской области. Участие в нем приняли начинающие журналисты из нескольких  муниципалитетов Подмосковья, главные редактора ведущих информагентств Московской области. 



   Специальный гость - репортер телеканала "Звезда" Даниил Левин, 8 месяцев провел в зоне боевых действий на Донбасе, 3 - в Сирии.

    Юные журналисты приехали из Ивантеевки, Красноармейска, Фрязино, Щелково, дольше всех добирались ребята из Пушкино)

   Главным спикером семинара выступила Наталья Александровна Чернышова, секретарь Союза журналистов России и Председатель Союза журналистов Подмосковья . 


   С приветственным словом к участникам обратился глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев:

   Наталья Чернышева и Михаил Перцев торжественно вручили удостоверение члена Союза журналистов Московской области Арине Руденок.


   Статус профессионального журналиста сегодня получила и Аня Суслова - ей удостоверение вручили Даниил Левин и еще один именитый участник семинара, доцент МГОУ Ирина Гринева.

   Очень интересной оказалась медиа-разминка, которую провел главный редактор газеты "Маяк" Денис Макеев. Он предложил ребятам задать свой вопрос Президенту. Что из этого получилось - на видео:

   Неожиданно с таким же предложением обратился Денис Владимирович и ко мне, представив меня собравшимся несистемного журналиста. И я его озвучил - почему в Московской области практически полностью уничтожено местное самоуправление? Владимир Путин, впрочем, на него не ответил, как и на остальные прозвучавшие вопросы - когда отменят призыв в армию, когда произойдет секуляризация нашего общества (снижение роли религии в сознании людей и жизни общества) и другие.

   С лекцией, как создавать интересные новости, перед юными журналистами выступила Наталья Чернышева. А перед этим Денис Макеев провел экспресс-опрос - о чем нужно писать в новостях. чтобы они заинтересовали самую широкую аудиторию. И всех внимательно выслушал, прервав только молодого человека, который заговорил о журнале "Плейбой". Получился хороший срез читательских запросов общества, по крайней мере молодежной его части.

   Почему молодые журналисты собрались в Пушкино? Много лет здесь работает молодежная редакция газеты "Маяк". Ее название - "Маячок" - очень понравилось секретарю Союза журналистов России Наталье Чернышевой. А это дорогого стоит. Пожелаем ребятам стать настоящими профессионалами журналистики, быть искренними, объективными, а главное - любить свою Родину.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Константин
Главе заняться больше нечем, кроме как выслушивать вопросы, которые, как изначально было понятно, Президент не услышит. У главы много свободного и лишнего времени? Это мероприятие уровня даже не зама, а начальника отдела по делам молодёжи.
Ответить
Рамиль Гатауллин
Председатель СЖ России- Владимир Соловьёв. Наталья Чернышова- секретарь Совета, коллегиального органа СЖ. Вот ссылка: https://ruj.ru/about/secretaries/121
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, спасибо, внес поправку. Наталья Александровна — Секретарь Союза журналистов России и Председатель Союза журналистов Подмосковья
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: