Чем живет сельская библиотека

27 фев
22:34 2020

   Современные технологии меняют способы и формы доступа к информации, меняют образ жизни людей. Чем же живут библиотеки в то время, когда книгу можно хранить в памяти телефона? Давайте посмотрим, как и чем живёт обычная сельская библиотека, что расположена в старинном селе Братовщина в старинном здании, какие события произошли в библиотеке за неделю - с 16 по 24 февраля.  

        Чем заняться в выходные дни? Куда пойти детям и подросткам в Братовщине?  Конечно - в библиотеку, здесь всегда интересно! 24 февраля был  творческий понедельник. Прошёл очередной мастер-класс с использованием 3D ручки.  21 февраля, во время традиционной пятничной творческой мастерской, юные читатели осваивали  рисование песком —  новый вид искусства, который помогает детям проявить  свою индивидуальность. Наверное, кто-то скажет, что это всё не библиотечная работа. Вы уверены? В этой библиотеке, как и большинстве других, всё - мастер-классы, кружковые  и интерактивные занятия - связано с книгой и чтением. Во время творчества дети слушают библиотекаря, который читает вслух, это помогает создать замечательные рисунки, коллажи и т.д. В мир любимого писателя Виталия Бианки гости библиотеки отправились 20 февраля. Ребятам интересно знать, как живут звери, птицы, насекомые.  Обсудили прочитанное  и немного отдохнули,  время пролетело быстро, дети узнали много нового.  Ну, а хвостатых  и усатых персонажей  детских книг любят во всех странах и городах мира. Котики, такие котики! И не просто котики, а герои книг. Юные читатели из Братовщины тоже к ним неравнодушны. «Мяу-час о котах, котятах и кошках» 16 февраля в Братовщинской библиотеке плавно перешёл к моделированию 3D-ручкой. Ребята  узнали много любопытных фактов  из жизни кошек, а потом блеснули знаниями во время викторины о кошках - героях литературных произведений.

          В предпраздничную неделю мальчишкам и девчонкам  обязательно нужно рассказать о тех, кто наречён "защитниками земли русской".  "Русь богатырская" -  так называлась   встреча с юными друзьями библиотеки. Они  получили много новых сведений о былинных защитниках Руси и приступили к традиционному субботнему мастер-классу. Получились  милые, а главное,  сделанные с любовью и своими руками,  открытки на 23 февраля. Необходимую технику для проведения занятий по 3D моделированию и рисованию песком зав. Братовщинским отделением Центральной библиотеки Наталья Федулова получила за победу в конкурсе библиотекарей сельских библиотек Московской области. 

          В  Братовщинскую библиотеку на этой неделе приходили и взрослые жители села. «Горячий снег» - одно из лучших литературных произведений о Великой Отечественной войне и  удачная экранизация 1972 года. Об этом поговорили на очередной встрече в  библиотеке 20 февраля. Своим успехом фильм обязан и тому обстоятельству, что автором сценария выступил сам автор книги – Юрий Бондарев. Удивительный баланс войны и человечности, прочитайте обязательно. Или посмотрите кино, а лучше прочитайте и посмотрите, не пожалеете. Книги о войне, написанные так правдиво, как это сделано в «Горячем снеге» читать трудно, но не читать нельзя, нужно  помнить о цене Победы. Встреча сопровождалась просмотром фрагментов  фильма "Горячий снег". 

         В библиотеке создан  клуб  «Сударушка», он объединил мастериц-рукодельниц, которых немало среди жителей Братовщины.  "Сударушка" приглашает всех желающих, обещает прекрасную атмосферу творчества и душевного общения.

        Такова хроника событий из жизни небольшой сельской библиотеки. У Натальи Федуловой, её хозяйки, много планов.

            Нам хотелось бы услышать ваши предложения, оставить их и отзывы о нашей работе можно по QR-коду или на сайте www.bibliopushkino.ru.

 Рудакова Людмила Леонидовна, 

ведущий библиотекарь

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Не могу понять, почему жители должны бороться с ...
Николай
Помните, как в известном фильме: "Ну не летал!", ...
Arelav
И такими хотят сделать ВСЕ "голосования-выборы", ...
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: