Рождественский концерт «Осанны»

13 янв
11:21 2020

   Народный коллектив Академический хор «Осанна» под управлением заслуженного работника культуры РФ, профессора Тамары Закутской выступил в Доме культуры «Пушкино» с традиционным Рождественским концертом

    Приветственное слово произнёс благочинный  церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек. Он отметил, что величайшее событие в жизни человечества - Рождество Христово - это не абстрактная история, происходившая две тысячи лет назад, а такая же реальная, как то,  что происходит с нами сейчас. 


     Артисты хора представили новую программу, основу которой составила духовная музыка. В исполнении хора и солистов Екатерины Житарь, Натальи Романовой, Андрея Соколова, Виктора Кундика, Сергея Кублицкого прозвучали произведения А. Архангельского, П. Чеснокова, А. Веделя, М. Березовского, Д. Смирнова, Я. Косолапова, А. Захарченко, а также шедевры западноевропейской католической музыки композиторов Д. Россини, Ц. Франка, А. Вивальди. 

     По словам Тамары Закутской, хор считает одной из своих главных задач популяризацию прежде всего русской православной музыки. Она сослалась на недавнюю гастрольную поездку в Израиль, на Святую землю, где хор успешно выступил на Международном хоровом фестивале «Хрустальная часовня». 

     В Рождественском концерте впервые принял участие детский вокальный ансамбль «Вместе», руководитель Людмила Тихомирова. 





    Благодарные зрители выходили из концертного зала Дома культуры с чувством, что стали участниками незабываемой встречи с полными энергии образцами духовной музыки в исполнении любимого коллектива. Хор «Осанна» продолжает покорять пушкинцев невероятной искренностью и теплотой исполнения. 

Василий Панченков, 

заслуженный работник культуры РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: