О Клязьме – с любовью

13 ноя
13:17 2022
Категория:
Край родной

   В субботу, 12 ноября в Клязьминском культурном центре состоялась очередная «Краеведческая встреча». Ведущим и организатором этого мероприятия был заведующий передвижной библиотекой (КИБО) Алексей Житарь.



В небольшом помещении собралось около 30 человек – в основном жители поселка (микрорайона) Клязьма.


   А началась эта краеведческая встреча с воспоминаний Светланы Корнеевой о своих школьных годах, о клязьминской школе, об учителях, память о которых сохранили многие из присутствовавших в зале.


   Затем руководитель клязьминского клуба юных моряков мичман запаса Леонид Маренов рассказал о жившем некогда в Клязьме вице-адмирале Василии Архипове и об аварии атомной подводной лодки К-19, на которой Архипов служил в качестве дублера командира. Об Архипове уже была публикация на нашем портале. Подробности – по ссылке.


   Заслуженная артистка Московской области Екатерина Житарь рассказала о жизни поэтессы Марины Цветаевой в Феодосии. И, конечно же, исполнила несколько романсов на ее стихи.


   Последним из представленных романсов был – «Уж сколько их упало в эту бездну», хорошо известный в исполнении Аллы Пугачевой. А свое исполнение романса Екатерина Житарь предварила словами:

   «Моим кумиром остается Алла Борисовна Пугачева, я знаю весь ее репертуар. Когда я была девчонкой, я подбирала мелодии ее песен на пианино. И сейчас в это смутное время я отсекаю всякую возможность людей говорить о ней плохо. Я нахожусь на ее стороне, потому что она поступила как женщина, которая пошла за отцом своих детей. Пугачева – настоящая народная артистка, народная певица».

А завершились краеведческие встречи сообщением краеведа Константина Граве о создании онлайн-музея истории Клязьмы. Адрес онлайн-музея – https://klyazma-museum.ru/.

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Зачем развесили грустные шары ...
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: