А.Б. Дударев: Вернусь «со всеми и для всех»

28 июл
13:06 2021
Категория:
Край родной
   В сентябре в авторитетном научном журнале "Философические письма: Русско-европейский диалог", издаваемом Национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики", выйдет статья прот. Андрея Дударева "Вернусь "со всеми и для всех",  в которой известный краевед и священник излагает историю поиска и восстановления могилы выдающегося художника русского авангарда Василия Николаевича Чекрыгина (1892–1922).

   В статье будут опубликованы новые архивные материалы, обнаруженные прот. Андреем Дударевым, а также представлен рассказ о его краеведческой деятельности, предшествовавшей  открытию места памяти Чекрыгина. Отец Андрей рассказывает в статье о своих усилиях по восстановлению Боголюбского кладбища, о поиске и реконструкции  мест захоронений  прот. Михаила Шарикова, В.Л. Рабенека и др. известных пушкинских деятелей, об обнаружении снесенных храмов в с. Курово, археологических находках в Звягино. Статья Андрея Дударева ставит проблему отношения к могилам и к памяти об усопших  в контекст православной традиции и русской этической мысли. Здесь говорится о том, как краеведческий поиск и сохранение мест памяти способствуют становлению личности человека, позволяют преодолеть разрыв между словом и делом.

   После выхода журнала в свет редакция портала "Пушкино сегодня" познакомит читателей и подписчиков с текстом этой статьи и уникальным фоторядом, подготовленным для нее прот. Андреем Дударевым.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему автора так болезненно интересуют мартирологи? Почему он считает, что потерянная могила известного человека больнее, чем потеря могилы человека "обычного"? Вероятно, себя он относит к выдающимся людям?
Ответить
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя выдающимися, а значит ставящие себя выше других, делающие популистские поступки и, как правило, мертвых любят больше чем живых.
Ответить
Hellen
Автор интересно пишет о своих исследованиях и находках, он занимается любимым делом и делиться с другими ... ничего плохого он не делает ... у каждого из нас свой путь на Земле, свои дела, у него вот такой ...
Ответить
Pavlick
Вероятно, себя он относит к выдающимся людям?
Я вот не знаю, кто такой Михаил Фишман и что полезного кроме написания комментариев в тырнете он сделал для нашего города, зато я знаю, кто такой отец Андрей Дударев, в курсе его заслуг перед Пушкино и вполне осознанно отношу его если не к выдающимся, то к очень достойным людям. И не я один.
Ответить
zemlyachka
Своими поисковыми работами он доказал, что именно здесь находится стертое в 30-х годах Боголюбское кладбище, на котором захоронено более 600 человек. Поэтому к этому месту необходимо относится как к месту памяти многих людей.
Ответить
Анна Антонова
С чего вы взяли, что болезненно?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: