Дорогая крыша, или как администрация объявила войну сосулькам

14 дек
10:45 2015
Интересный аукцион вывешен на портале Госзакупок. Администрация Пушкинского района через МКУ «Сервис — центр» объявила конкурс на выполнение работ по очистке кровли здания администрации от снега, наледи и сосулек.



Фото условное

Согласно техническому заданию состоявшегося конкурса, его победитель должен почистить кровлю администрации Пушкинского района на Московском проспекте девять раз. До 31 декабря. И еще один раз почистить крышу здания администрации на ул. Некрасова, д. 5. Девять раз, это, если что — не опечатка.

На данные работы районный бюджет готов был выделить 433 тысячи 180 рублей. То есть 43 тысячи рублей за одну чистку. И кто утверждал, что у нас районный бюджет практически банкрот, и денег нет ни на что?

Не удивительно, что заявка вызвала неподдельный интерес у участников. В торгах, состоявшихся 30 ноября, приняли участие 7 компаний. Цену сбили, причем сильно, до 142 тысяч 13 рублей и 22 копеек. Тоже, конечно, немало, по 14 тысяч за чистку, но уже немного ближе к здравому смыслу и количеству реального снега в этом декабре.

На вчерашний вечер на сайте Госзакупок на странице по пушкинским сосулькам висел комментарий: «информация о заключении контракта не поступала». Но должны, по идее, заключить и подписать, торги-то прошли, протокол составлен.

А учитывая, что на дворе уже середина месяца, скоро мы рискуем увидеть, как спецы по «наружной очистке зданий» ежедневно будут метаться по крыше администрации в поисках снега и сосулек. Ничего, что температура через день уходит в плюс, а снега почти нет, контракт-то нужно будет отрабатывать!

А вообще, если посудить, контракт правильный. Негоже, если сосульки работникам муниципалитета вид на город начнут загораживать.

Посмотрим, сколько раз решат в январе почистить!

Кирилл Андреев

P.S. Те, кто решил, что все вышеизложенное неправда, могут удостовериться лично:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0148300003215000663
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Анатолий
А 300000р на новые стойки для баскетбола во дворец спорта, чтобы детишки занимались спортом нет, печально это((((((
Ответить
Lastoschka Lastoschka
тот самый "горячо любимый зимой" жителями Западной стороны тротуар. Его давно пора расширять! По нему уже на великах по пешеходам ездят!
Только не удивляйтесь его чистоте...она с подвохом — это ледниковый период...а будешь лететь по этому катку — ухватиться не за что!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
отправьте ту компанию, поскольку договор есть и деньги наверное будут уплачены, хотя бы один раз отдолбить лед на пешеходном тротуаре у ж.д. на Западной стороне...а то потом придётся Воробьеву лететь на своем вертолете в травмпункт — ведь этот тротуар в итоге идет туда.
Там очень нужны перила хотя бы с одной стороны. Этот тротуар идет под большим наклоном
Ответить
Lastoschka Lastoschka
конечно...для Администрации это вообще первоочередной вопрос для освоения бюджета при отсутствии снега и льда!...такое ощущение, что у них уже маразм или склероз- то сосульки без снега и мороза, то в гололёд велосипедные дорожки! в городе не мало многодетных семей и одиноких стариков — оплатили бы им коммуналку за один месяц — как Новогодний подарок, вместо тараканьих бегов с оплатой по чистой крыше
Ответить
колоколов
сосульки это важно.
Ответить
dvoryankinmihail
Маразм !
Ответить
VVad
Да нет, это намного хуже
Ответить
VVad
Интересно, что за МКУ «Сервис — центр» такой объявился, наверно типа МКУ похоронки.
Видать новый глава своих откормышей привел.
Ответить
VVad
"Прокурорский" ведь
Ответить
Ольга
Нашла расшифровку этого МКУ — Муниципальное казенное учреждение Пушкинского муниципального района Московской области "Сервис-Центр".
Что самое интересное, похоже через это МКУ идет оформление закупок чисто для Администрации — а там в основном бензин и ремонт авто + замена резины и прочее — бензина на квартал больше, чем на 2 млн. закупают — и это постоянно. На сайте можно помониторить сколько чего закупали и планируют закупить — судя по всему мы не банкроты, а Администрация так и колесит по району в круглосуточном режиме :)
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja

Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: