Ярмарка на Советской площади: батьки Лукашенко на вас нет!

18 май
21:17 2016
Межрегиональная общественная организация по содействию защите прав граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей "РУСИЧЪ" считает ярмарку незаконной и призывает пушкинцев обходить ее стороной. Публикуем статью, размещенную сегодня на сайте "РУСИЧЪ".



К сведению посетителей ярмарок
На Советской площади в подмосковном городе Пушкино с 16 мая по 21 мая проходит очередная ярмарка «Лучших товаров Белоруссии и России». Проводит данную ярмарку ООО «Презентация» и это лучшие товары Белоруссии и Подмосковья? Да «батька» (Лукашенко) на Вас нет! Он вам бы показал лучшие товары.

Правовое основание проведения данной ярмарки вызывает сомнение. В соответствии с п.2 постановления Правительства Московской области от 7 ноября 2012 г. N 1394/40 « О порядке организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» определено: «Установить, что на территории Московской области ярмарки проводятся в пятницу, субботу, воскресенье, в нерабочие праздничные дни. Ярмарки, организуемые в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг (сезонные ярмарки), продолжительностью до 14 календарных дней проводятся не более 4 раз в год в месте проведения ярмарки», но данное место уже используется в 6 раз  (в 2016 году - ред.).

Налицо умышленное нарушение Закона, как со стороны администрации Пушкинского муниципального района, так и контролирующих органов Московской области и федеральных властей. Здесь сговор? А может нежелание или неспособность видеть проблему. В том и другом случае, по нашему мнению, руководству надо принимать кадровые решения, а в отношении некоторых и иные решения.

Говорить о том, что данная ярмарка вообще не выполняет вышеуказанное постановление мы уже устали.

Местная власть не хочет слышать депутатов г. Пушкино (которые обращались с просьбой исключить данное место из мест проведения ярмарок), людей, живущих поблизости, общественных организаций (кричащих, что ярмарки проводятся с грубейшими нарушениями Закона, что создаётся угроза жизни посетителей и работников ярмарки), не слышит стонов местных предпринимателей (торгующих схожей группой товаров).
ПОЧЕМУ?
— Потому что администрация Пушкинского района выдает разрешение на проведение ярмарки, если она противоречит нормативному документу?
— Потому что сотрудники прокуратуры в рамках прокурорского надзора не применяют меры?
— Потому что уполномоченный орган Московской области не составляет административный протокол на юридическое лицо, допустившее правонарушение?
— Потому что товар, который продаётся в данном шатре, продается с нарушениями требования СанПиН 2.3.2.1324-03, а ветеринарная служба закрывает глаза?

Остальные ПОЧЕМУ задайте себе сами и попробуйте сами на них ответить.

Люди, граждане, земляки, обходите стороной ярмарки на которых реализуется товар непромышленной выработки. Продавец, сходивший в туалет, вытерший сопли или руки об одежду, трогавший руками что угодно — нарезает Вам колбасу, сыр, творог, накладывает печенье, мед, это опасно для Вашего здоровья.











К сведению посетителей ярмарок:
В соответствии с п.4 постановления Правительства Московской области от 7 ноября 2012 г. N 1394/40 «Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, на ярмарках Московской области запрещается реализация следующих товаров:
пива, алкогольной продукции;
парфюмерно-косметических товаров;
аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных;
мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;
приготовленных в домашних условиях консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий;
мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;
детского питания на молочной основе;
скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения и реализации;
животных;
лекарственных препаратов;
изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
пиротехнических изделий;
других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
invalid
Хозяйственный рядом-через дорогу.
В подвале под Сбербанком и Семейной пол-ой.
Ответить
колоколов
точно.сколько людей-столько и плюрализма)
Ответить
Ольга
Что ставят на площади — плохо, да.
Что продукты там лучше не покупать — однозначно.
Но вот на счет товаров для дома и кухни, что-то типа хозяйственного — где в Пушкино остался приличный хозяйственный магазин?? "Весту" закрыли, Пушкинский на Надсоновской — закрыли. В "999" цены завышаю однозначно.
Нет в Пушкино нормальных хозяйственных магазинов в принципе. Вот и остается — идти в этот ненавистный "шатер". Хотя и противно, что заняли площадь, наставили свои туалеты и мусор разводят — и это на главной площади.
Это не в защиту, а так ... помимо площади — посмотрите, что в городе твориться: сплошь непонятные лавки, торгаши, магазины "секон-хэнд" — дешевой одежды, в которые заходить противно. И это в центре города ...
Ответить
val-1
Но вот на счет товаров для дома и кухни, что-то типа хозяйственного — где в Пушкино остался приличный хозяйственный магазин?? "Весту" закрыли, Пушкинский на Надсоновской — закрыли. В "999" цены завышаю однозначно.


Хммм... Не думаю, что цены и ассортимент сильно отличаются от нашего рынка. Небольшие магазинчики есть и в ТЦ "Пушкинский" (который у рынка), и вокруг рынка есть несколько небольших.
Ответить
колоколов
а рейхсатаг Вам нравился? на его изготовление потрачено более 450 тыс. руб. Не хлебом единым.опять же га 9 мая надо было проводить и не а фоне разрушенной Победы.
Ответить
Ксения
Правое основание проведения данной ярмарки вызывает сомнение.

может "правовое"?

а торгуют сейчас, действительно, где только могут.
Ответить
alex alex
Да, спасибо, исправлено. В оригинале статьи на сайте Русичъ много ошибок, эту пропустил
Ответить
Pavlick
Опомнились... Об этом говорили уже давно и без всякого проку...
Ответить
александр
комментарий нарушает закон "О СМИ", удален
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
..."Продавец, сходивший в туалет, вытерший сопли или руки об одежду, трогавший руками что угодно — нарезает Вам колбасу, сыр, творог, накладывает печенье, мед, это опасно для Вашего здоровья"......

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!
Ответить
Владимир
........."Продавец, сходивший в туалет, вытерший сопли или руки об одежду, трогавший руками что угодно — нарезает Вам колбасу, сыр, творог, накладывает печенье, мед, это опасно для Вашего здоровья"......
Достала эта ярмарка!!!!
Ответить
Сергей
Так и на улице Тургенева торгуют уже с трех газелей. И никаких палаток утвержденного дизайна уже не надобно, о которых нам тут в уши заливают дармоеды чиновничьи. Кто еще Грибениченко в рот то смотрит и кивает в надежде, что вот он, наш спаситель в этой череде глав, начиная с Башкирцева и далее по списку?
Ответить
Pavlick
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про ...
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... ...
invalid
вся власть и судебная - одна ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ботов подключают, когда хотят ...
Сергей Лебедев
Из опыта прошлых голосовалок - ...
Владимир Ситников
А про дорогу между Мытищами, ...
Александр Малашенко
На второй платформе строят ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: