Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49
RSS
Информация для верующих, Расписание служб в храмах, другие объявления
 
Отправка гуманитарного груза на Донбасс.

  17 февраля 2023 года на территории Противоракетного комплекса, входящего в состав 9-ой Дивизии ПРО, прошло мероприятие по случаю убытия на Донбасс колонны с помощью, предназначенной для военнослужащих, участвующих в Специальной военной операции.

  В мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего воздушно-космических сил России по военно-политической работе генерал-лейтенант Александр Анатольевич Максимцев, организатор отправки колонны Константин Фролов, руководители различных предприятий, принявшие участие в сборе необходимой помощи.

  Со стороны Сергиево-Посадской епархии перед участниками выступил Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, помощник командира 9-ой Дивизии ПРО по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов). Священник не только благословил участников командировки на ее благополучное осуществление, но и передал для доставки на Донбасс достаточно значимую помощь, собранную прихожанами Пушкинского благочиния.

 
34-ая годовщина вывода Советских войск из Афганистана.

 15 февраля наше Отечество отметило 34-ю годовщину вывода Советских войск из республики Афганистан. Т.к. мероприятия с участием ветеранов Афганских событий прошли по традиции в этот день в г. Пушкино, памятная акция в Парке воинов-интернационалистов на святом источнике дер. Данилово была проведена 18 февраля в субботу. В ней приняли участие: члены ветеранской организации «Боевое братство», представители Совета ветеранов, учащиеся школ Пушкинского округа, военнослужащие Софринской бригады ВНГ России и 9-ой Дивизии ПРО ВКС России, члены ветеранской организации Софринской бригады, представители администрации Пушкинского городского округа и местные жители. В начале акции прозвучали официальные выступления, затем учащиеся школ исполнили песни и стихи патриотической тематики, после чего была отслужена заупокойная лития, прошла минута молчания и к обелиску воинам, погибшим на афганской земле, были возложены цветы.

  В рамках мероприятия в состав ветеранской организации «Боевое братство» был торжественно принят военнослужащий Софринской бригады Леонид Соболев, лишившийся в ходе Специальной военной операции обеих ног, но, не смотря на это, продолжающий нести воинское служение.

  В конце встречи состоялось чаепитие с блинами, все присутствующие получили памятные подарки – брошюры и небольшие иконы.

  Акция была проведена по инициативе Председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством Сергиево-Посадской епархии игумена Феофана (Замесова).

  Несомненно, подобные мероприятия способствуют духовному и нравственному укреплению молодого поколения и являются реальным вкладом в дело патриотического воспитания нашего общества.

 
Поздравление защитников Отечества в Пушкинском благочинии
По случаю празднования Дня Защитников Отечества во многих подразделениях силовых структур прошли праздничные мероприятия при участии православного духовенства.

Не осталось в стороне и Пушкинское благочиние. Накануне праздника Ответственный за пастырское окормление Софринской бригады игумен Феофан (Замесов) поздравил в актовом зале войскового клуба офицерский состав и военнослужащих по контракту. Все роты и подразделения получили подарки, приобретенные на средства Пушкинского благочиния – утюги, чайники, машинки для стрижки волос и пр.

На следующий день были поздравлены военнослужащие срочной службы. В ходе мероприятия каждому воину также были вручены небольшие подарки.

Помимо этого праздничные встречи прошли на 26 объекте в/ч 3472 (Центральный узел связи Росгвардии) и в войсковых частях, входящих в 9-ую Дивизию противоракетной обороны. Священнослужители рассказали об отношении Православной Церкви к военному служению, пожелали благополучного несения армейской службы, и в знак внимания и заботы, всем вручили подарки, приобретенные на средства Пушкинского благочиния.

Не остались без попечения и воины, находящиеся на лечении в санчастях и лазаретах: здесь также были проведены праздничные встречи. Отдельно были поздравлены подразделения силовых структур, расположенные на территории Пушкинского округа. Такое взаимодействие на территории благочиния давно уже стало традиционным, и несомненно приносит реальную пользу защитникам нашей Родины.




 
День рождения Героя

25 февраля наше Отечество отметило День Рождения последнего Героя Советского Союза военнослужащего Софринской бригады Войск национальной гвардии России лейтенанта Олега Яковлевича Бабака. Ценой своей жизни 7 апреля 1991 году в день праздников Святой Пасхи и Благовещения в Нагорном Карабахе он спас значительное количество мирных жителей и военнослужащих. На момент гибели ему было 23 года. По случаю памятной даты Ответственным за пастырское окормление Софринской бригады игуменом Феофаном (Замесовым) и председателем Совета ветеранов этого легендарной бригады подполковником Любимовым  В.В. были проведены несколько мероприятий.

В Александро-Невском храме, сооруженном на территории воинской части в память о погибших воинов, прошла панихида по приснопамятному убиенному воину Олегу. Так же в этот день игумен Феофан (Замесов) и ветераны Бригады провели встречу с личным составом Бригады в актовом зале войскового клуба. Здесь был показан документальный фильм о жизни Олега Бабака, прозвучали воспоминания его сослуживцев, так же военнослужащие смогли задать вопросы по данной тематики участникам мероприятия.

Помимо Председателя Совета ветеранов в памятной акции приняли участие полковники Политыло Я.Н., Епифанов А.А. и Рачила Ю.Л. Несомненно, такие мероприятия способствуют укреплению боевого духа защитников Отечества и содействуют выполнению служебно-боевых задач.

На следующий день, 26 февраля, у обелиска, установленного вблизи казармы, где располагалась рота Олега Бабака, при участии ветеранов и действующих военнослужащих Бригады прошёл митинг. В ходе его проведения по традиции была объявлена минута молчания и возложены цветы к памятнику Героя.





 
Память Августовской иконы Божией Матери
в храме Софринской бригады

28 февраля в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошло празднование общецерковного прославления Августовской иконы Божией Матери – последней явленной иконы Российской империи. Этому образу посвящён правый придел церкви – первый в мире придел в честь Августовской иконы, поэтому в храме отметили малый престольный праздник. В этот день отмечается 15-летие внесения этой святыни в календарь Русской Православной Церкви (память 14 сентября).

Торжественный молебен перед Августовским дореволюционным образом, который пребывает в храме, совершил настоятель игумен Феофан (Замесов).

Образ Божией Матери был явлен в 1914 году во время Первой мировой войны, когда отряд русских солдат и казаков попал в окружение под Августовым (ныне Польша). В небе появилась сияющая звезда, свет которой усиливался, и перед солдатами возникла Богородица с Младенцем на руках. Правой рукой она указала на запад, в сторону города Августов. Видение длилось более получаса, и свидетелями его стали сотни солдат и офицеров. Вскоре все исчезло. На следующий день обоз отправился в сторону, указанную Богородицей, и отряду удалось выбраться из окружения. В тот же день была одержана первая победа русских солдат в этой войне.

Икона, находящаяся в храме Софринской бригады, была создана в период Первой Мировой войны и является особо чтимой храмовой святыней.




 
 
4 марта, в 1-ю субботу Великого Поста в Державный храм вблизи воинского клуба в н.п. Софрино-1 Фондом Славянской письменности и культуры будет привезен образ святого преподобного Илии Муромца для передачи в дар вышеназванной церкви с целью духовного укрепления защитников Отечества.



Богослужение будет совершено в следующем порядке: с 8:00 часов утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 часов утра – Божественная Литургия св. Иоанна Златоустого, с 10:00 часов утра – молебен о даровании помощи Божией Российскому воинству перед иконой святого Илии Муромца, передаваемой в дар храму.

Накануне 3 марта в пятницу в 15:30 часов дня в Державном храме будет совершаться общее соборование, по окончании которого около 17:00 часов вечера в храме будет совершаться утреня, во время которого будет проходить исповедь. По традиции большинство православных христиан стараются в конце 1-ой недели Великого Поста приступить к таинствам исповеди и причастия.

Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Софрино», далее маршрутным такси № 50 до остановки «40-е дома», далее пешком до воинской части войск Воздушно-Космической сил. Державный храм расположен на территории части и является общедоступным.

Номера банковских карт (Сбербанк): 4276 4000 6546 9026; 2202 2001 2226 1991.

Телефон: (8 916) 435-94-73 – дежурный Николай

Сайт: muranovo.ru

 
           В 1-ю субботу Великого Поста, 4 марта в Державный храм вблизи воинского клуба в н.п. Софрино-1 Международным Фондом Славянской письменности и
культуры был привезен образ святого преподобного Илии Муромца для передачи в дар вышеназванной церкви с целью духовного укрепления защитников Отечества.
Мероприятие началось с Божественной Литургии, которую по благословению настоятеля игумена Феофана (Замесова) провел иерей Георгий Парамонов. На богослужении присутствовали представители Фонда, прихожане и военнослужащие.

          После Литургии на прихрамовой территории прошла торжественная передача иконы святого преподобного Илии Муромца, в присутствии более 70 военнослужащих 9-ой дивизии ПРО. От лица командования выступил полковник Морзавицкий С.В., заместитель командира 9 Дивизии ПРО по военно-политической работе, он поблагодарил представителей Фонда и вручил им благодарственную грамоту. Затем перед военнослужащими выступил священник Георгий Парамонов, он кратко рассказал о житие святого, вспомнив тот факт, что хотя русский народ и сложил былины о славном богатыре, однако Илья Муромец был реальной исторической фигурой, человеком, который родился на Владимирской земле и всю свою жизнь после 33 лет посвятил великому служению Богу и Отечеству, исполнив христианскую заповедь «нет больше той любви, как если кто положит жизнь за други своя».  Далее перед иконой был отслужен молебен и все присутствующие, в т.ч. военнослужащие смогли приложиться к иконе.




 
Престольный праздник в храме во имя Державной иконы Божией Матери гарнизона «Софрино-1»

15 марта в храме во имя Державной иконы Божией Матери Соединения Противоракетной обороны в н.п. «Софрино-1» отметили престольный праздник.

По благословению настоятеля церкви игумена Феофана (Замесова) Литургию Преждеосвященных Даров совершил клирик прихода иерей Евгений Ковалев. После чего богомольцы прошли крестным ходом вокруг храма с Державным образом Пресвятой Богородицы.

В проповеди священник рассказал историю чудного явления иконы: «Образ Державной иконы Божией Матери был явлен 15 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой  в день вынужденного отречения от престола царя-мученика Николая II.

В годы жестокого гонения на Церковь новоявленный образ не переставал изливать чудеса, укрепляя и утешая верующих. Державная икона Божией Матери – Покров Царицы Небесной над Россией в XX веке и доныне является одной из главных святынь нашего Отечества».

В храме пребывает старинный список Державного образа, который является копией чудотворного первообраза. Согласно сохранившимся сведениям, а также искусствоведческой экспертизе, он был создан в 1917 году и чудесным образом сохранился до нынешних дней.




Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49
Читают тему (гостей: 1)