Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33
RSS
Информация для верующих, Расписание служб в храмах, другие объявления
 

Встреча с представителями правоохранительных органов в Пушкинском благочинии.

18 февраля в музее-усадьбе «Мураново» состоялась ежегодная встреча духовенства Пушкинского благочиния с руководителями силовых структур и командирами войсковых частей Пушкинского городского округа, приуроченная к Дню защитника Отечества.

Мероприятие началось в главном усадебном доме, где для гостей провели экскурсию. Затем в храме Спаса Нерукотворного благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении с ответственным за взаимодействие с Вооружёнными силами и правоохранительными органами игуменом Феофаном (Замесовым) и клириками Пушкинского благочиния совершил молебен и обратился к присутствующим с приветственным словом.

Затем мероприятие продолжилось в актовом зале при храме, где обсуждались планы дальнейшего взаимодействия. В завершении встречи все участники подписали соглашение.




 

Дорогие братья и сестры!

В дни Великого поста Соборование в Троицком храме г. Пушкино (Московский пр-т) состоится:

21 марта  в 14:00

4 апреля в 14:00

14 апреля в 17:00

 

Дорогие братья и сестры!

В дни Великого поста Соборование в Казанском храме мкр. Новое Пушкино (Заветинские поля) состоится:

28 марта   в 11:00 (по окончании Литургии)

11 апреля   в 11:00 (по окончании Литургии)

 

27 февраля в четверг в день памяти равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, в Страстном храме дер. Артёмово с 8:00 будут прочитаны часы, с 8:30 будет отслужена Божественная Литургия. Около 10:00 пройдет молебен о помощи в учёбе.

На богослужение будут привезены части мощей преподобных Кирилла и Мефодия.

Затем пройдёт праздничная трапеза в честь Дня рождения настоятеля храма игумена Феофана.  

26 февраля в среду с 17:00 пройдёт Всенощное бдение (во время богослужения – исповедь).  

Проезд: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее на автобусе № 34 до остановки «Поворот в дер. Артёмово», далее пешком около 2 км.

 

22 марта в воскресенье в Неделю Крестопоклонную, а также день памяти Сорока Севастийских мучеников в Александро-Невском храме Софринской бригады воск национальной гвардии России п. Ашукино с 8:00 будет прочитаны часы и молитвы к исповеди, с 8:30 будет отслужена Божественная Литургия святителя Василия Великого (совершается всего 10 раз в году). С 10:00 будет прочитан канон сорока Севастийским мученикам. Около 11:00 богомольцы будут доставлены на святой источник Сорока Севастийских мучеников в дер. Артёмово, где в 12:00 пройдёт водосвятный молебен.  

С 12:00 в храме пройдёт общее соборование.

В храме будет пребывать вынесенный из алтаря для поклонения Животворящий Крест.

 

21 марта в субботу с 17:00 будет совершено Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь). На утрене из алтаря будет вынесен для поклонения Животворящий Крест, в который вставлена часть подлинного Креста Господня.

Проезд: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.

 
 
Праздник иконы Божией Матери «Недремлющее око»

11 июня в Никитском храме вблизи деревни Горенки прошла торжественная служба. В храме находится икона Божией Матери «Недремлющее око» – одна из главных святынь этой церкви, и 11 июня празднуется день её памяти.


Богослужение совершил настоятель храма игумен Феофан (Замесов).

«В 2017 году я и несколько моих помощников ездили в Рыбинск в Ярославской области. Мы посетили Спасо-Преображенский собор, где для нас выполнили список с чудотворной иконы «Недремлющее око». Я освятил этот образ и приложил его к первообразу. Затем на нашем приходе тожественное встретили новую святыню и приняли решение разместить её в нашем лесном храме рядом с деревней Горенки», – рассказал о. Феофан в проповеди.

Завершилась служба общим чаепитием на свежем воздухе. Многих интересовало, почему у образа Пресвятой Богородицы такое необычное название. Игумена Феофан объяснил, что внизу образа «Недремлющее око» есть надпись: «Аз сплю, а сердце Мое бдит» (Песн.5:2). Она свидетельствует, что наименование иконы «Недремлющее око» имеет символическое значение: Господь и Его Пречистая Матерь всегда неусыпно пекутся о нашем спасении.

Про историю появления иконы мы знаем ничтожно мало. В годы революции и войн сгорело огромное количество документов, и теперь мы не можем даже сказать, когда и кем был написан первообраз «Недремлющее Око», видим только, что иконописец был приверженцем итальянской школы живописи. Известно, что святыню пожертвовала дочь знаменитого проповедника протоиерея Родиона Путятина, который особенно почитал эту икону вследствие семейных преданий (протоиерей Родион Путятин получил всероссийскую известность: его полное собрание поучений выдержало более двадцати пяти переизданий и было настольной книгой практически каждого сельского священника).

 

Акция памяти по погибшим во время Великой Отечественной войны в Ашукине и Муранове

22 июня в день памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии и Спасском храме усадьбы «Мураново» прошли Божественные Литургии.  

Затем настоятель храмов игумен Феофан (Замесов) совершил литию по погибшим воинам Великой Отечественной войны у обелиска в деревне Мураново.  

Также в этот день о. Феофан принял участие в акции памяти возле памятника героям войны на станции в посёлке Ашукино, которая была организована приходом совместно с Советов ветеранов Софринской бригады.

«Сегодня один их самых скорбных дней в истории нашего Отечества. Эта война показала, на что способен русский человек, многие проявили себя как герои. Однако за Великую победу нашему народу пришлось заплатить огромную цену: в Великой Отечественной войне Советский Союз потерял двадцать семь миллионов человек. Мы помним об их самоотверженном подвиге и молимся обо всех погибших – как в тылу, так и на фронте. Сегодня мы склоняемся перед теми, кто отдал свои жизни за мир и свободу не только в нашей стране, но и во всём мире», – сказал о. Феофан.  

К собравшимся обратился ветеран Софринской бригады войск национальной гвардии России Анатолий Епифанов. Затем школьник Даниил Глазунов прочитал стихотворение Роберта Рождественского «Реквием» и рассказал, что два его прадеда были участниками войны и теперь их имена выбиты на мемориале в Ашукине.  

В завершении акции о. Феофан совершил панихиду по погибшим воинам и мирным жителям. Прошла минута молчания, и к памятнику были возложены цветы.  




 

В деревне Артёмово прошла патриотическая акция в Международный День моряка




25 июня в Международный день моряка на святом источнике в деревне Артёмово, где разбит парк памяти погибших моряков, прошла патриотическая акция.  

Утром в храме преподобных Зосимы и Савватия Соловецких на источнике прошло торжественное богослужение. Затем состоялся небольшой митинг.  

День моряка был установлен в 2010 году и включён в ежегодный список мероприятий Организации объединённых наций.

«Каждый год День моряка посвящён определённой теме. В этом году тема «Моряки – ключевые работники». Во время вспышки коронавирусной инфекции моряки сыграли большую роль в поддержании потока жизненно важных вещей: продуктов, лекарств и медикаментов», – рассказал настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов).  

Он совершил вместе с клириками прихода священником Георгием Парамоновым и Евгением Ковалёвым заупокойную литию по погибшим на море.  

В акции участвовали председатель Совета ветеранов микрорайона Мамонтовка г. Пушкино, капитан первого ранга Борис Клюев, матрос Северного флота Владимир Левшаков, члены Совета ветеранов Софринской бригады войск национальной гвардии РФ Анатолий Епифанов и Ярослав Политыло, представитель пушкинского окружного отделения всероссийской организации ветеранов «Боевого братства» Руслан Шабаев.  

В завершении митинга прошла минута молчания, участники возложили цветы.

Школьник из военно-патриотического клуба «Патриот», организованного при  школе № 2 в посёлке Софрино, Александр Лихоманов сыграл на гармони и исполнил «Эх, дороги». В. Левшаков тоже выступил с несколькими песнями.  

В завершении акции игумен Феофан (Замесов) вручил благодарственные письма в честь Дня моряка. Также он вручил памятную медаль «Аврора», посвящённая славе Российского флота, семье о. Георгия Парамонова, которая на протяжении нескольких лет следит за порядком на источнике и благоустраивает парк памяти погибших моряков.  

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33
Читают тему (гостей: 1)