Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
RSS
Проблемы инвалидов в Пушкино
 
Сегодня днём прошлась по Пушкино и с приятным удивлением обнаружила два новых пандуса: один подходит к банку Пушкино (сперва приняла его за непонятное нагромождение железа), второй к Победе с левой стороны. Там он прогрыз ступени и выглядит вполне прилично, да и перила есть, как у пандусов у фонтана. Неужели лед тронулся, господа присяжные заседатели? И кому быть благодарными?
 
Кому быть благодарным не знаю, но больше года обращали внимание. даж больше года назад телевидение приезжало и показывало по вестям. Наконец то нашлась умная голова. очень рад за жэто события. Очень рад,что доступная среда появляется и в нашем городе
 
Теперь осталось только помочь инвалидам спуститься из домов, что без лифтов. В одном из городов Московской области, в обыкновенной хрущёвке, родственники сделали для инвалида пандус прямо от окна, но это на первом этаже. Своими глазами видела.
 
В Москве откроют кинозал для слабовидящих
06 февраля 2012, 12:45 Новости Московской области .

Инвалиды по зрению смогут теперь наряду со зрячими людьми наслаждаться новинками мирового кинематографа. Так в столичном кинотеатре «Вымпел» предполагается давать киносеансы, где для слабовидящих автоматические «суфлёры» будут рассказывать содержание изображения на экране.

Речь идёт о так называемом тифлокомментарии, то есть закадровом описании картинки, которую обычно можно видеть на экране. Однако тем, кому это недоступно, картинки буду озвучивать. Таким образом фильмы уже крутят в реабилитационном центре Всероссийского общества слепых, используя цифровые носители. Во время просмотра в зале будет присутствовать специальное оборудование, включая наушники. То есть на киносеансе одновременно смогут присутствовать видящие и невидящие люди.

- Когда на экране осень, комментатор говорит «капает дождь, с деревьев падают желтые листья». Так зритель сам представляет пейзаж, - передаёт Lifenews слова заместителя начальника отдела по работе с молодежью КСРК ВОС Павла Обиуха. В 2010 году, тифлокомментариями снабдили уже четыре фильма. По словам инициаторов таких показов, незрячие телезрители довольны. К слову, в России подобная практика только начинает приживаться, тогда как в европейских странах кинопоказы для незрячих давно стали нормой.

http://mytishi-times.ru/main_stories/7103
 
За отказ в трудоустройстве инвалида скоро могут наказать административно.

Сейчас в Подмосковье живет более полумиллиона инвалидов

Правительство Московской области поддержало предложение о введении в России административной ответственности за отказ в трудоустройстве инвалидов.  

Как отметили в пресс-службе правительства, сейчас в Подмосковье живет более 500 тысяч инвалидов. Из них более 10 тысяч - инвалиды-колясочники. Также в регионе живут более 14 тысяч слепых и слабовидящих. Около девяти тысяч - глухие и слабослышащие.

В настоящее время для приема на работу инвалидов работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места. Но вот на практике большая часть работодателей не выполняет свои обязательства.
http://mytishi-times.ru/main_stories/8264
 
 
Опять сваливают все на работодателя гады.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Хочу поделиться своими переживаниями..
Проживаем в микрорайоне Кудринка 9 лет. Ребенок- инвалид-колясочник. Из-за того, что автотранспорт города абсолютно не приспособлен для нужд инвалидов  мы практически не можем выезжать в город, в маршрутные такси тоже зайти невозможно.
Раньше можно было хоть на руках поднять ребенка ,попросить помочь втащить коляску,  сейчас же во все двери в проход поставили устройства для сбора платы и выдачи проездных билетов и зайти стало совсем  невозможно.  Недавно простояли час на остановке- и ни в один автобус зайти не смогли, потом удалось, но какими усилиями...коляску протащила над устройством, перегородившим вход в дверь-еле еле, она тяжелая, пришлось сложить, ребенок пока ждал на скамейке, потом в мыле еле втащила ребенка в узкий проход..как выходила даже вспоминать ужасно..об обратном пути думать боялась, пошли пешком через весь город по кромке дороги.. получилась не прогулка, а мучение. С тех пор о выходе в город даже думать боюсь.  Про автобусы с низкой приступкой и широкими  дверьми я  читаю только в интернете.. В крайних случаях  приходиться тратить деньги на такси, а их у нас зарабатывает только папа, к сожалению. Невозможно маме с таким ребенком никуда устроиться на работу...но это уже другая тема. Если уж невозможно пустить по некоторым маршрутам автобусы  с низкой подножкой,  хотя бы можно убрать эти аппараты в дверях из-за которых мы просто вообще уже не можем попасть в автобусы..  
 
Цитата
skegull пишет:
Если уж невозможно пустить по некоторым маршрутам автобусы с низкой подножкой, хотя бы можно убрать эти аппараты в дверях из-за которых мы просто вообще уже не можем попасть в автобусы..
У нас в стране повадились провозглашать "Год такой то, год сякой то" но кроме громких слов и липовых обещаний ждать нечего, если только для показухи в единственном исполнении.
Так что ваши просьбы обращены в пустоту, там может появиться проблеск лишь тогда, когда мелькнут деньги.
Сейчас все озабочены сбором средств которые еще остались и им нет до вас дела как и до всех остальных простых жителях страны.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
skegull пишет:
skegull
Опубликовал статью с Вашим обращением в новостях на главной странице - для привлечения внимания к проблеме.
 
Цитата
alex пишет:
Опубликовал статью с Вашим обращением в новостях на лавной странице - для привлечения внимания к проблеме.
alex, CпасиБо Вам!
 
 
Цитата
VVad пишет:
там может появиться проблеск лишь тогда, когда мелькнут деньги.
Вы правы.
У нас вот на такое
http://lenta.ru/news/2010/11/23/buses/

деньги находятся.
Цитата


Турникеты в московском общественном транспорте начали размещать в 2002 году. На установку турникетов и валидаторов потратили около 40 миллионов долларов.Теперь власти выделяют деньги на ликвидацию автоматических контролеров, а вместо турникетов обилечивать пассажиров вновь будет человек.


Cначала за деньги ставят-потом убирают, деньги есть. А те же подножки переоборудовать хотя бы на один-два автобуса на маршрут - нет.  У нас эти аппараты на опоре вообще непонятно зачем висят-не работают они,  кондукторы на маршруте, видимо, у нас они тоже должны были быть убраны, а денег-нет. Вот ставить -было..  А люди с багажом, с сумкам и на колесах, с багажом, те же мамочки с колясками-ведь тоже еле-еле проходят. Кстати,  и мам с колясками вообще перестала видеть в автобусах почти..а как зайти, если ребенок в коляске?  а она одна c ребенком..просить постоянно или надеяться, что  кто-то поможет?- не дело..

...Сейчас почитала еще в cети.. Должны вроде везде их снимать. На бумаге..Но в реальности даже если начнут, чтобы исправить ситуацию  - cнимать нужно  не  просто валидаторы( так они, оказывается, называются)
но и опору, на которую  крепятся-которая и перегораживает двери..
http://ru-tramvay.livejournal.com/141792.html
Изменено: skegull - 14.08.2013 23:16:28
 
Региональным органам службы занятости поручено обеспечить инвалидов возможностью карьерного роста
В Минтруде России состоялось селекторное совещание по вопросу выполнения "майских указов" Президента РФ, в том числе, указов "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".
В ходе совещания заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова поставила перед руководителями региональных органов службы занятости задачу проводить более качественный отбор рабочих мест для инвалидов. Она уверена, учитывать в этом случае нужно не только ограниченные возможности таких людей, но и перспективы их дальнейшего должностного роста и профессионального развития.
Особое внимание Татьяна Блинова просила уделить людям с ограниченными возможностями, получившим высшее образование, поскольку доля таких граждан среди инвалидов довольно высока. В первую очередь, это касается молодежи.
Кроме того, на селекторном совещании обсудили вопрос профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Заместитель министра труда и социальной защиты РФ поставила перед регионами задачу увеличить к 2016 году число женщин, принявших участие в такой программе, втрое. Она напомнила, что профобучение и дополнительное профобразование по направлению службы занятости в данном случае проводится бесплатно.


"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
А что нам скажет начальник транспортного цеха?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
VVad пишет:
А что нам скажет начальник транспортного цеха?
А пока конкретное лицо не спросишь - ничего)
 
Разработана новая схема установления групп инвалидности
14 февраля 2014
Группы инвалидности могут начать устанавливать по бальной системе. Соответствующий законопроект разработан депутатом Александром Ломакиным-Румянцевым и сегодня внесен в Госдуму.
Предлагается устанавливать группы инвалидности в зависимости от степени нарушений функций или структур организма. При этом, степень нарушений предполагается оценивать на основе бальной системы. Также предусмотрено осуществление оценки ограничений жизнедеятельности на стадии разработки индивидуальной программы реабилитации инвалида после установления группы инвалидности, используя ее результаты для определения необходимых инвалиду мер социальной поддержки (например, проведение реабилитационных мероприятий, предоставление технических средств реабилитации и услуг).
Необходимость внесения предлагаемых корректировок автор проекта связывает с ратификацией РФ Конвенции ООН о правах инвалидов. Также депутат указывает на субъективизм при проведении медико-социальной экспертизы, определяющей группы инвалидности на основе действующей в настоящее время оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма (ст. 7 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").
В пояснительной записке к документу отмечается, что новые подходы к проведению медико-социальной экспертизы разработаны в рамках проведения пилотных проектов в ходе реализации Государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы. В результате исследования определена возможность оценки состояния здоровья гражданина и установления ему группы инвалидности на основе бальной системы оценки нарушений функций и структур организма человека. Использование бальных оценок, по мнению автора законодательной инициативы, должно в значительной степени снизить субъективизм при проведении освидетельствования граждан для определения группы инвалидности.
Если законопроект будет одобрен, предлагаемые изменения ступят в силу с 1 января 2015 года.
Текст законопроекта № 451609-6 "О внесении изменений в статьи 1 и 7 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.


"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
 
Прочитал, набор букоф ни о чем.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
sergey186 пишет:
(например, проведение реабилитационных мероприятий, предоставление технических средств реабилитации и услуг).
Смех,да и только! Какая может у нас быть реабилитация??? Если у нас в Пушкино даже психолога нету, чтобы помочь инвалиду адаптироваться. Который в первый раз прошел ВТЭК, и не может сам справиться со своей проблемой. А это  главное, чтобы помочь человеку на первом этапе его новой жизни. Я сам по себе знаю как это тяжело,когда тебе ставят ( не побоюсь сказать слово * клеймо*) не утешительный диагноз.
Не мы такие, а жизнь такая!
 
У нас в Пушкино на сколько мне известно программы реабилитации пишутся и ИПР то же а вот на счет психолога это к лечащему врачу скорее всего. Инвалиды то же делятся на группы))) есть реальные а есть мнимые которые получив группу забывают костыли на которых пришли на комиссию жалобно постанывая.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Законопроект по социальной защите инвалидов одобрен Правительством РФ

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на создание для инвалидов равных возможностей. Речь идет внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.
Напомним, что документ предусматривает внесение изменений в 25 законов с целью приведения российского законодательства в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов. В числе предусмотренных мер:
  • установление правовых механизмов, обязывающих органы власти на всех уровнях создавать инвалидам условия для реализации гражданских прав наравне с другими лицами;
  • законодательное закрепление конкретных норм доступности жизненно важных для инвалидов объектов и услуг применительно к каждой отрасли (например, транспортной или жилищно-коммунальной); в зависимости от нарушенных у инвалида функций организма (зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и т.п.). По мнению Министра труда РФ Максима Топилина, это позволит создать правовую модель пресечения дискриминации по признаку инвалидности;
  • ограничение возможности установления групп инвалидности по усмотрению экспертных комиссий (такие критерии дадут возможность более объективно, точно и понятно для граждан определить группу инвалидности);
  • меры по формированию системы оказания инвалидам помощи в преодолении барьеров при получении услуг. Ее будут оказывать помощники и посредники, как из числа персонала учреждений, предоставляющих услуги, так и работников социальных служб;
  • установление дополнительных требований к удобству для инвалидов системы вызова экстренных оперативных служб;
  • установление полномочий федеральных и региональных органов власти по определению порядков поэтапного создания условий доступности для инвалидов жизненно-важных для них объектов и услуг в сферах: перевозок на всех видах транспорта; в жилищно-коммунальном секторе; в учреждениях культуры и досуга; связи и информации; здравоохранения; в системе социального обслуживания и трудоустройства; на избирательных участках и в организациях исполнения наказаний.
По мнению разработчиков проекта, реализация норм законопроекта позволит улучшить условия интеграции в общество не только для 13 млн инвалидов, но для широкого круга других маломобильных граждан (оценочно до 40 млн). "Действие законопроекта обеспечит более комфортные условия жизнедеятельности для 70-80 млн  человек", – отметил глава Минтруда России.
По сообщению пресс-службы Минтруда России, законопроект согласован с заинтересованными министерствами, органами власти субъектов РФ, поддержан общероссийскими общественными организациями инвалидов, Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Проект одобрен Правительством РФ и в ближайшее время будет направлен в Госдуму.


"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Верховный Суд РФ защитил право инвалидов на улучшение жилищных условий
Суд признал частично недействующим абзац 2 пункта 2 Правил предоставления льгот инвалидам, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 N 901. Норма не будет действовать в части указания на полномочие органов исполнительной власти субъекта РФ определять уровень обеспеченности жильем на каждого члена семьи инвалида или семьи с ребенком-инвалидом для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Верховный Суд РФ решил, что такое указание противоречит частям 5 и 6 статьи 50 ЖК РФ, согласно которым учетная норма жилого помещения устанавливается органом местного самоуправления или федеральными законами, указами Президента РФ, законами субъектов РФ, закрепляющими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма.
Пункты 1, 3 и 4 указанных Правил, которые также оспаривались заявителем как нарушающие его права как инвалида на улучшение жилищных условий, признаны не противоречащими федеральному законодательству.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161821/#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_c­ontent=body
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)