Ехала на днях в 21 автобусе. Автобус муниципальный, основная масса пассажиров - хрестоматийные бабушки и дедушки. Едут днем с рынка, или на дачу. Проходит кондуктор, просит документы на проезд показать. Тут одна бабища говорит: "У меня есть, но на дне сумки". "Доставайте, показывайте" - отвечает кондуктор. Баба начинает возмущаться, типа всю-жизнь-работала, кондуктор настаивает - работа у неё такая. Баба на весь автобус орёт "Б***Ь!" и начинает выкидывать продукты из сумки. При этом продолжает проклинать кондуктора, водителя и государство. Вылавливает бумажку и бросается на кондуктора с кулаками и воплями: "Чтоб ты перевернулась!" и в том же духе и больше непарламентскими выражениями. Я фигею. Все люди как люди - платят или ксиву показывают. А тут какая-то баба, кстати не особо-то и старая, лет 60, из-за ерунды истерит и людям настроение портит. Велико было желание дать ей хорошего пинка, что улетела далеко вместе с кашёлкой. Тем более, что из студенческих льгот я уже выросла, а до пенсионерских мне ОЧЕНЬ далеко. А значит, проезд этой мымре я оплачиваю, хоть и не напрямую. Пахать на такой надо, а не льготный проезд давать.