Как правильно купить насадку на кондитерский мешок?

27 ноя
20:24 2020
Категория:
Журнал

Основные правила по декорированию десертов с помощью кондитерского мешка

Один из способов сделать красивые украшения из крема на тортах и пирожных - это воспользоваться кондитерскими мешками. Еще одна особенность этого инструмента возможность наполнять, например эклеры, изнутри.

Виды кондитерских мешков

Несмотря на то, что для кондитерского мешка не имеет значения из чего сделан крем, предпочтение отдается все таки масляной массе. Это связано с консистенцией. Чем она плотнее, тем более устойчивыми и объемными будут украшения на десертах. Заполнение инструмента сопровождается следующими правилами:

  • охладить массу;
  • плотно заполнить, чтобы не было пузырьков воздуха.

В принципе кремовые массы могут быть любым, главное понимать какое декорирование из него получится. Все мешки делятся на:

  • одноразовые, производятся из бумаги или полиэтиленовой пленки, удобны для сливок и масляного крема, не требуют мытья;
  • многоразовые, изготавливаются из силикона, нейлона и тканей, они моются и используются по несколько раз. 

Если при работе с оформлением кондитерских изделий добавляют пищевые красители, то лучше взять несколько мешочков. Набор можно дополнить насадками основных видов. С таким инструментом можно создавать всевозможные элементы: цветы, рисунки, лепестки и просто орнаменты. Причем творчество не занимает много времени. 

Но при работе нужно быть очень внимательным к деталям. Даже любой самый плотный крем начинает течь от теплоты рук. Поэтому при нанесении большого количества элементов, нужно делать паузы каждые 5-10 минут.

Как правильно купить насадку на кондитерский мешок?

Форма и размер насадки выбирается в зависимости от того, какие нужны украшения. Наконечники бывают:

  • мелкие или тонкие;
  • средние;
  • крупные.

Для декорирования применяют первые две категории, а для последние подходят для кексов или панкейков. По форме деление выглядит следующим образом:

  • плоские;
  • круглые;
  • рельефные края;
  • скошенный срез.

Успешность получения красивого декора зависит от густоты. Плоские создают лепесточки и листики. Круглые помогает заполнить борта кондитерки. Рельефные и скошенные края помогают сформировать бутоны или нестандартный рельеф. 

Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка

Понимание принципов декорирования - это основа техник, которые применяются при работе с кондитерским мешком. Основных положений три:

  1. Консистенция. Важно понимать, что вы собираетесь рисовать и какой крем будете использовать. Неправильная густота и наличие влаги может напрочь испортить все украшения.
  2. Положение относительно плоскости. Важную роль играют угол наклона и направление движения. Перпендикулярно ставят инструмент, когда нужно сделать цветок или звезду. Под 45 градусов наносят простой декор или надписи. 
  3. Давление. То как будет выглядеть декор, зависит от того, как вы давите на крем. Понимание и контроль усилий приходят только с практикой. 

Различают три типа густоты. Густая масса подойдет для создания элементов. отличающихся объемом. Для проверки опустите шпатель и проверьте тянется ли масса. 

Средняя консистенция подходит для плоских элементов, которые находятся на поверхности десерта. На грани жидкого находится крем для надписей и тонких украшений, веточек и палочек.

Какой размер мешка выбрать

Какой размер выбрать зависит от количества украшений и диаметра поверхности. Кроме того нужно понимать, что чем больше резервуар, тем вероятнее возможность изменения консистенции.

В магазине CONDISHOP есть различные виды мешков. Некоторые поставляются вместе с насадками. Последние могут использоваться на первых порах. Если прилагается пластик, то его лучше заменить на металл. Он более безопасный, так как не имеет свойства впитывать запахи и вкусы. Заказать требуемые инструменты можно по телефонам: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55. Жители Москвы и Санкт-Петербурга могут воспользоваться 70 пунктами выдачи товара. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...
сергей
ОднаКлоунада)с стриптизом в ...
Гражданка
Кошмар, что творится! Как ...
Ololoeff
Город абсурда. Выставка ...
сергей
Как в гейропеНадо./ гадишьНе ...
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: