Выбор при строительстве планировки для гардеробной в учреждении

21 дек
00:37 2018
Категория:
Журнал

Выбор при строительстве планировки для гардеробной в учреждении

Оборудование для гардеробных

Во всех учреждениях должны быть расположены гардеробные для хранения посетителями верхней одежды. От планировки расположения гардеробной, наполнения и других нюансов, зависит комфорт людей, скорость обслуживания посетителей. Проще всего выбрать гардеробное оборудование в интернет магазине garderobprofi.ru, где все составляющие продуманы до мелочей, отличаются высоким качеством, надёжностью, износостойкостью и удобством использования.

Виды оборудования

Существуют разные виды оборудования для наполнения гардеробной зоны в организациях. Это:

  • поворотные;
  • напольные;
  • мобильные;
  • передвижные конструкции.

Особенность поворотных конструкций в том, что они складные, сборные, занимают минимум места и подходят для небольших помещений. Напольные устройства изготавливаются либо в виде вместительных единых секций, либо в виде стойки с осью, расположенной горизонтально.

Секции идеально подходят для школ, поликлиник, театров и так далее. Крепятся к стене и полу, что увеличивает надёжность. Стойки с осью занимают мало места. Такие вешалки используются для оснащения кабинетов, магазинов, небольших офисов, частных лабораторий.

Мобильные вешалки небольшие по габаритам, но удобные и прочные. Благодаря легкому весу, их удобно перемещать при необходимости. Передвижные конструкции идеальны для зонирования помещения, например, в торговых залах. Иногда лучший вариант – комбинированный, совмещающий в себе два и более из описанных выше видов оборудования.

Дополнения

Любая гардеробная система дополняется в соответствии с потребностями учреждения. Основное – это прочные крючки. В школах необходимость – ячейки для обуви,  скамейки. В детских садах – шкафчики.

К важным дополнениям относятся вешалки для одежды, номерки, стойки для приёма вещей, банкетки и зеркала.

Как выбрать

Для того чтобы выбрать оборудование, используйте советы специалистов:

  1. Определитесь с расположением гардеробной. Она должна быть недалеко от входа в здании, но не мешать потоку входящих и выходящих посетителей. Не стоит располагать гардеробную по наружной стене, так как это затемнит помещение, перекрыв доступ дневного света из окон.
  2. Посчитайте максимальное количество посетителей учреждения за раз. От этого напрямую зависит выбор оборудование – количество крючков, вешалок, секций и так далее.

Законодательство

Обустройство гардеробов в учреждениях регламентируется законодательством. Например, в САНПИНЕ 2.1.3.2630 – 10, указано, что в поликлиниках, количество шкафов для хранения верхних вещей должно равняться количеству персонала. Шкафчики должны быть закрывающими, с 2 секциями. На 1 крючок приходится площадь не меньше 0,08 метров в квадрате.

Для того чтобы полностью соблюсти САНПИН, не обязательно самостоятельно вымерять площади. Готовое оборудование для гардеробных изготовлено с учётом требований законодательства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
27 Июня 2019
Сориентироваться в разнообразии моделей кондиционеров, доступных к покупке и выбрать подходящий, не переплачивая за бренд или переизбыток невостребованных функций — нетривиальная задача
21 Июня 2019
Современный офис без принтера не возможен.  Но, когда вы становитесь обладателем столь полезной вещи, со временем встает вопрос подбора картриджа, для бесперебойной и надежной работы вашего устройства
13 Июня 2019
Реклама - двигатель торговли. Больше всего люди на сегодняшний день отдают предпочтение масштабной рекламе, сделанной с юмором, вкусом и.. размахом. Сотни горожан в день, проходя и проезжая по улицам, могут видеть информацию о вас, запоминать ее и рассказывать другим. Достичь такого результата поможет Агентство наружной рекламы “Мособлреклама”
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER