УК «Объединенная дирекция ЖКХ»: борьба за долги

02 июн
19:41 2015
Как сообщила Елена Шворина, заместитель директора ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», на сегодняшний день сумма задолженности по управляющей компании составляет более 300 млн. рублей. Злостными неплательщиками являются жители мкр. Дзержинец, где сумма общего долга составляет 34 млн. рублей, мкр. Серебрянка – 22 млн. рублей, мкр. Инессы Арманд – 18 млн. рублей и этот список можно продолжать долго.

Управляющая компания регулярно проводит заседания комиссии, на которые приглашаются неплательщики. На такого рода обращения люди реагируют неохотно: из 60 человек на комиссию приходят 20. Кроме того, ведётся работа и в судебном порядке. За 1,5 года компания подала порядка 200 исков на сумму 40 млн. рублей. Также регулярно проводятся рейды с судебными приставами по адресам. 

«Я призываю всех жителей не забывать, что плата за жилищно-коммунальные услуги – это персональная ответственность каждого», — прокомментировала Елена Шворина.

Ульяна Максимова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Татьяна
все отчеты есть у них на сайте ОДЖКХ
Ответить
Albina
Отчеты не информативные, а некоторые устаревшие.
Ответить
sobstvenik
ОД ЖКХ жулики. Куда ОД ЖКХ потратила миллиарды рублей. Отчетность перед жителями не делают. За срок своего существования ОД ЖКХ только с жителей деньги собирала и не чем не занималась, мусор уберет и в три часа домой пойдет. Ежемесячно им с жителей перечисляются деньги, а тот тариф который установлен гасят всех неплательщиков. Своровали сами деньги, а все списывают на собственников домов . Подьезды в ужасном состоянии, на детских площадках везде мусор, придомовые территории в ужасном состоянии. Карманы свои только умеют набивать деньгами, а делать не чего не хотят. Пусть директор ОД ЖКХ и его заместитель отчитаются перед жителями куда деньги огромные тратятся и на что, что закупается на эти деньги, которые ежемесячно им перечисляются, помоют подьезды. А то привыкли жить нахаляву.
Ответить
александр
сегодня ограбили теплосеть или концы зачищают компы дешёвые умыкнули в бухгалтерии и отдел кадров
Ответить
VVad
Даж неудивительно((
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ...пока не горит ?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Залезли воры в теплосеть и прослезились ....
Ответить
Pavlick
Залезли воры в теплосеть и прослезились ....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Они уже тогда это знали !!!
Ответить
VVad
А долги будут накапливаться и возникать новые. Это мыльный пузырь экономики РФ. Скоро он лопнет от таких усилий власти.
ОД ЖКХ так и не отчиталась куда ушли 7% за ЕРКЦ.
Ответить
invalid
За долги нормальные УК научились ставить заглушки на канализацию. Но это опять не про нас.
Ответить
Albina
Почему ОД ЖКХ дождалась таких долгов? Руководителям этой конторы пора покинуть свои кресла.
Ответить
alex alex
Не раз слышал о том, что делает ОД ЖКХ по работе с неплательщиками. По сравнению с МОЕИРЦ они просто герои. Другое дело, что в остновном это меры убеждения, судебная практика слабая, даже по принятым искам взыскание идет плохо, так работает служба судебных приставов
Ответить
Albina
Конечно, я как пользователь услуг, предоставляемых этой конторой, предвзята. Но не без оснований. И тут я вижу проколы в работе. Смотрите, Вы отдаете деньги населения МосОблЕИРЦ и не контролируете ее. Вам на уровне ЖЭКов, которые ближе всего к населению, наплевать, пришли ли платежки, вы сидите и толдочите, это не наш вопрос. Почему? Это Ваш вопрос, я бы сказала очень даже Ваш, как же Вы без денег работать собираетесь. Это такой детский пример. А их много и более серьезных. Но это для меня. Я не потопаю и не полопаю. А такие конторы легко. Это порочный круг.
Ответить
VVad
Вообще то надо обязать ОД ЖКХ раскрыть инфу о их финансовом взаимодействии с этой компашкой. Чувствуется дурят нас по черному.
Ответить
Albina
Совершенно верно, если за год, ОД ЖКХ никак не воздействует на МосОбл ЕИРЦ то вывод может быть таким — саботаж или сговор. Страдают опять законопослушные граждане.
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...
Миха Мигачев
Не спешите! Ведь помимо ГУ ...
Аноним
Очередная показуха целования ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: