Город начинается с порядка

04 окт
11:46 2014
Плановая выездная комиссия по благоустройству начала осмотр территории города с улицы Тургенева – там участники объезда посмотрели уборку и окос травы у пешеходной дорожки.

Ситуация со стойко прижившейся грязью из объезда в объезд повторяется: по краям тротуаров валяется разнокалиберный мусор из палок, веток, коробок и ящиков всякого размера, бутылок и тряпок, старых стульев без сидений, битых стекол. Граждане бросают все, что в обиходе уже не пригодится. Придомовые территории, ответственность за которые лежит на управляющих компаниях, зачастую (к счастью, не везде!) в порослях свежей, осенней крапивы и травы, во многих дворах самовольный паркинг вместо газонов, страшилки-граффити на стенах, что тоже глаз не радует.













Далее была осмотрена территория, прилегающая к кинотеатру «Победа», где возле мусорных контейнеров валялся недовывезенный мусор и куча строительного хлама. На Московском проспекте у дома 19, рядом с Мемориалом, помещение было сдано в аренду, там арендаторы сделали частичную реконструкцию, поставив временный контейнер. Теперь он стоит переполненный, по словам начальника управления по благоустройству В.А. Бушева: «Мы будем привлекать административно-техническую инспекцию, пусть посмотрит и оштрафует руководителей данных предприятий, к тому же, мы с вами видели, что нарушается еще одно законодательство – по рекламе табачной и алкогольной продукции, этот факт тоже не останется без нашего внимания».

К его словам присоединилась заместитель руководителя администрации района Л.Н. Гусева, она сказала, что «Ситуация печальная. Хотя мы выбрали для объезда солнечный день, даже золотая листва не прикрывает грязь и мусор, оставляемый как гражданами, так и предпринимателями. А владельцам магазинов хочется сказать особо: как театр начинается с вешалки, так и магазин начинается с красивого внешнего вида – фасада и территории вокруг. 15-метровая зона вокруг магазинов – зона ответственности торгового заведения, это должен знать любой владелец магазина. Мы проехали по Советской площади, улице Тургенева, подошли к Мемориалу, посмотрели ситуацию около нового магазина “Эко” — и везде есть нарушения. Еще раз хочу призвать всех: и граждан и организации к соблюдению норм цивилизованного общества и к элементарному уважению к месту, где мы живем».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Pavel1976
Граждане бросают все, что в обиходе уже не пригодится.

Вообще-то весь этот хлам на Тургенева оставили не просто граждани, а "граждине", незаконно торгующие в неположенном месте с подачи нашей доблестной полиции. Так что вопрос по мусору :) надо адресовать в полицию.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
vladoff_ vladoff_
Не знаю, чем приглянулась именно улица Тургенева, но ув.Гусева и с Лисиным по этой улице инспектировала. К сожалению фото уже не найду — давно было... была статья в Маяке + фотоколлаж на эту тему на форуме :)

Ответить
invalid
Тема для новых депутатов...не избирать прозаседавшихся .
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Это точно !!!
Ответить
VVad
Надо сначало убрать и реформировать райадминов от управления городом и возродить и реформировать горадминов, тогда может и толк будет.
Ответить
Pavlick
Еще раз хочу призвать всех: и граждан и организации к соблюдению норм цивилизованного общества и к элементарному уважению к месту, где мы живем
А ещё себя призовите, чтобы не раз в год обходы такие совершать, а хотя бы раз в неделю, если иными способами порядок в городе навести не можете.
Ответить
igor8443
Мы проехалисььььь.

Пока будите ездить, вас прокатят..........

Надо пешком ходить, от того что они ездиют, дороги по контракту не ремонтируются. Пример Московский от рай админов до мемориала, где гарантийный ремонт.

Могу сказать из личного примера, как чины знают город.
На одном из комиссионных осмотров моего двора, чинушам была показана фотография одного старого двора города, где они заявили что это не Пушкино!

Через неделю их туда обратно надо отправить, только уже с метлами, и жилетки с надписями " я, чиновник, который не могу навести порядок в своём подконтрольном ведомстве"

Одному чину, не мешало бы на учится бриться, а то подтверждает своим видом что у власти стоят мафиозе хреновые;)
Ответить
invalid
Ответственность на бумаге-на деле никто никого не трогает.
Ответить
yago
Какая цель этих объездов? Мусор как валялся, так и валяется.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Для галочки !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: