Исторический облик Пушкино

03 фев
16:58 2014
Председатель совета Пушкинского районного отделения ВООПИиК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры ) А.А.Громинова обратилась к главе города с предложением воссоздать на ул.Лесной историческое здание – Дом купца Шарикова.

«В связи с предстоящей реконструкцией улицы Лесной в г.Пушкино предлагаем на Ваше рассмотрение проект воссоздания исторического здания, имеющего признаки объекта культурного наследия – Дома купца-лесопромышленника М.С. Шарикова (улица Лесная, д.18). После произошедшего пожара сохранилась фасадная часть здания, что позволяет не только восстановить объект в его историческом объёме, но и надстроить несохранившийся второй этаж здания.


В доме старосты храма Боголюбской Божьей Матери М.С. Шарикова неоднократно гостили известные музыканты, композиторы, певцы, среди которых был и Ф.И.Шаляпин – друг хозяина дома. Имеется предварительная договорённость с инвестором, готовым осуществить проект восстановления и реконструкции данного здания.

В примыкающем к дому №18 сквере на средства инвестора предполагается установить Бюст Ф.И. Шаляпина, который может стать визитной карточкой нашего города».

Воссоздание исторического объекта – дело не простое. Для этого как минимум нужны какие-то документы, планы, чертежи. Одной общей картинки мало. Надеюсь, они есть.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Вдоль ж/д до Москвы проектируется автодорога. Об этом узнали на публичных слушаниях о застройке в г.Пушкино между ул.Лесная и Добролюбовская от д.30 и до д.58. Этот дом стоит на месте прокладки дороги, поэтому все усилия будут напрасны. Учтите это. Думаю, что возможно восстановление на другом участке.
Pavlick спасибо за ссылку :)
Алекс, конечно,хочется видеть оазис культуры с ледяными скульптурами и с чем-то там еще красивым. Но пока у нас на Западной стороне нет даже нормального магазина. Идешь вечером домой- одни ряды с хозяевами-гостями Подмосковья и такие же забегаловки. Один магазин побольше- на въезде в Мамонтовку. он то-Статус, то его лишают этого статуса, и он уже-Дикси. Но тащиться к Мамонтовке тоже неохота. 2 магазина рядом-Пятерка и Монетка. Монетину показывали по телевизору,безрадостно показывали, а в Пятерке-иногда плакать хочется. И не верится, что в таких условиях, между ларьками с лепешками будут стоять статуи
"у нас почему то со словами воссоздать, восстановить понимается сделать совершенного новое здание, по совершенно новому проекту немного смахивающему на оригинал... данное здание разве бло двухэтажным, которое сгорело?))"
-- Изначально дом был двухэтажным, просто когда там был горсовет (годах в 40-50х) он тоже горел и тогда второй этаж решили не восстанавливать, после чего дом и приобрёл привычный нам вид.
http://pushkino-2009.livejournal.com/2331.html
Lesnik:
Уважаемые Форумчане, вы неужели думаете на это есть деньги и желание? Лучше нашим властям забабахать торговый центр и быть там в доле. Они простой порядок и чистоту не могут сделать на Западной стороне.

Ну ведь написано же выше :
"...Имеется предварительная договорённость с инвестором, готовым осуществить проект восстановления и реконструкции данного здания....."
Уважаемые Форумчане, вы неужели думаете на это есть деньги и желание? Лучше нашим властям забабахать торговый центр и быть там в доле. Они простой порядок и чистоту не могут сделать на Западной стороне.
у нас почему то со словами воссоздать, восстановить понимается сделать совершенного новое здание, по совершенно новому проекту немного смахивающему на оригинал... данное здание разве бло двухэтажным, которое сгорело?))  по генплану там вроде не должна пройти дорога по Лесной?))
".в общем очень хорошо было бы сделать там закрытую пешеходную зону и окультурить все "

На сколько я знаю, у администрации есть такие планы.
ОТТУДА СНАЧАЛА НАДО УБРАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ПОЗОРНЫЙ ШАЛМАН-БАЗАР И ГРЯЗЬ...а потом можно и речь вести о памятниках...в общем очень хорошо было бы сделать там закрытую пешеходную зону и окультурить все ...поскольку жителям Запада стыдно показать город в котором живем и не где отдохнуть...
" Какой бюст?"

А что - еще одну палатку? Бюст, скамейку, красивые фонари, площадку для катания на роликах. Зимой - ледяные фигуры,горки для детей...
Что-то я размечтался)
Страница 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: