Кто в городе хозяин?

21 ноя
17:47 2013
Будь я мэром какого-нибудь поселения, то, как минимум, раз в неделю, совершал бы поквартальный обход всего города. И своими глазами бы видел, где и как загрязняется мой родной край, как и почему не убирают его соответствующие службы, и спрашивал бы с них по всей строгости. Но, поскольку я не глава поселения, а просто его житель, приходится констатировать грустный факт – город прибирается плохо, за ним нет должного пригляда. Сразу видно, что глава и его окружение ездят по нему исключительно на машинах.

Не буду вдаваться во все подробности, тыкать пальцем в каждую мусорную кучу. Приведу лишь три наглядных примера, которые зафиксировал мой любительский фотоаппарат. Итак, улица Учинская, АвтоТехЦентр «Плюс-Х».


Солидное современное здание строилось на наших глазах – аккурат на месте спортивной площадки. Пока шло строительство, на территории будущего АвтоТехЦентра стоял не один год деревянный, сельского вида туалет, прижавшийся к самому забору. Когда же стройка закончилась, хозяева автоцентра не стали его разбирать, а просто выставили за забор на узкую дорожку, которую оставили горожанам для прохода на речку Учу. Затем, видимо решив, что туалета на тропинке маловато, выкинули туда же огромную металлическую конструкцию, которая не пригодилась им в ходе строительства..


До кучи стали добавлять мусор, который тоже выбрасывается через забор, слава богу, не на голову прохожим. 


Горожане, которые пользуются этой тропинкой, неоднократно пытались узнать у рабочих АвтоТехЦентра – кто здесь хозяин? Но ни один из работников не смог (точнее, не захотел) ответить на этот вопрос, мол, ничего мы не знаем — не ведаем. Но городская — то администрация должна знать – кто построил здание на месте спортивной площадки, и кому они дали разрешение на строительство автотехцентра, но никак не на складирование мусора.

Вторая «старая» свалка расположена во дворе улицы Надсоновская, дом 21/35 у дороги, ведущей аккурат на детскую площадку. Мусор здесь собирается давно, но ЖЭУ – 8 внимания на это не обращает. 



У этой службы свои понятия о чистоте, эстетике и уборке территории. В то время, как по всему городу в разных его концах во дворах устанавливались новые игровые формы, во двор вышеназванного дома завезли старые, кем-то, судя по всему, выброшенные за ненадобностью. Их подкрасили, подправили и установили – пользуйтесь на здоровье! И пользуются – другого выбора у здешней детворы нет. Как нет возможности убрать тот мусор, который притулился к контейнерам для сбора бытовых отходов, и продолжает расти из месяц в месяц. К слову, территорию вокруг детской площадки в этом дворе убирают исключительно родители, но никак не соответствующая служба.
Потому что, если его не убирать, ситуация может выйти из-под контроля, и тогда дорожка к детской площадке перекроется, как перекрыла улицу огромная свалка на Полевом проезде, который давно уже перестал быть проезжим. Свалка высотой чуть не с близлежащие дома частного сектора оставила для прохода (о проезде уже речь не идёт) узкую грязную дорожку, где весной и осенью приходится подкладывать доски, чтобы пройти. И это практически в центре города! 



Что любопытно, свалку организовали жители этого же Полевого проезда. Весь мусор со своих участков они везут сюда, и таким образом за несколько лет свалка достигла такой плотности и размеров, что вывозить её теперь нужно КАМАЗами. Вот так хозяйничают в городе (каждый в своём углу) местные предприниматели, работники ЖЭК, и сами горожане. Так что невольно возникает вопрос – кто же в городе хозяин? И есть ли он вообще? Посмотрите на эти фотографии – они лучше всего иллюстрируют ситуацию.

Михаил Левитин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Очень мне нравится вот это "жители сами..."! Сколько лет, помню, ходила по Писаревскому проезду с коляской по дороге, потому что на тротуаре стояли машины. Молодцы жители, ура!А властям фиолетово как было так и есть, несмотря на то, что проезд этот в 100 м от "жёлтого дома"...
И такой вот вопрос возникает: никто кроме меня не видит, что в реанимированном городском парке (про который Пушкинское TV крутит бесконечный ролик)  уже несколько недель половина фонарей в принципе не горит? Это чтобы удобнее было грабить и убивать? Может, это жителям надо пойти лампочек купить, взять стремяночку и в выходной прогуляться по парку?!
Жители ближайших домов сами инициировали эту свалку из веток и листьев,чтобы оградить сквозной проезд мимо своих домов.Несколько улиц у выезда на Учинскую так же завалены. По той же причине. Это вопрос к ГАИ,почему проездные улицы завалены.Видимо ,вопрос пролоббировали кому надо.
Да всё нормально--просто у мусорщиков не хватает контейнеров.А у моего соседа всё лето по две штуки в огороде стояли-он то наликом платит.
Кто в городе хозяин?

мыши...
Хозяева, мы с вами..........
Спасибо за статью и фото. У меня волосы дыбом не встают, я вижу все лето такие горы возле контейнеров, возле железной дороги у Мамонтовки в этом году кто-то плакат написал убирите мусор, там были горы мусора и несколько метров в длину, нужно отметить что зимой такой ситуации не наблюдается, но зная, что летом будет такая ситуация с мусором власти продолжают сидеть на пятых точках. Скажите, кто должен работать с дачниками, населением?
Предпоследнее фото - волосы дыбом !!!

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: