«Ямочный ремонт» по-пушкински

11 окт
17:42 2013
В этом году в Пушкино как никогда много отремонтировали дорог и улиц. Это не может не радовать.Но как всегда бывает на Руси, ложка дегтя портит бочку меда. У жителей иногда возникали вопросы, к примеру, почему так долго стоял Московский проспект отфрезованный, со снятым верхним слоем покрытия. Оказывается, у дорожной организации, занимавшееся ремонтом, не хватало средств на асфальт и они ждали оплаты со стороны администрации города. 

Теперь эта проблема позади, но у пушкинцев периодически появляются другие вопросы. Почему улицы, находящиеся в приличном, на их взгляд, состоянии, заново асфальтируют? К примеру, ул. Горького, Крылова, Некрасова. Ведь в городе много других адресов, где ремонт нужен гораздо острее. Думаю, пользователи смогут назвать их в своих комментариях.

Другой вопрос. Почему недавно отремонтированные дороги через небольшой промежуток времени вновь разрушаются? Показательный пример – мост через Серебрянку в Дзержинце. Если мне не изменяет память, его закрывали на ремонт в прошлом году, этим летом, а недавно заново асфальтировали там швы.

Еще более печальная картина в микрорайонах города. В редакцию прислали фото глубоких ям на ул. Ломоносовской в Клязьме, между Гончаровской и Лажечниковой.



Самое интересное, что дорогу там ремонтировали в июне этого года, делала это хорошо известная пушкинцам компания «ЗОРРО».

А вот и ответ, почему так называемый «ямочный ремонт»  грозит стать хроническим, регулярным.




Ямы засыпаются асфальтовой крошкой, обломками. Как вы думаете, как долго продержаться уложенные поверх этого мусора заплатки? Пару месяцев? А там, глядишь, и гарантийный срок на работу истечет 
Кстати, толщина уложенного при ремонте асфальта – пара сантиметров. Интересно, соответствует это техзаданию? 

Самое печальное, что на все это тратятся бюджетные деньги. Хочется, чтобы они тратились более рационально, а не на повторное асфальтирование дорог, находящихся в хорошее состоянии, и имитацию ямочного ремонта.

P.S. Наша статья не осталась незамеченной в администрации. В редакцию позвонили из территориального отдела "Клязьма", сообщили, что крошка и скол асфальта в ямы насыпаны временно, чтобы машины пока не били подвеску. А затем позвонил и сам подрядчик, выигравший конкурс на ремонт дороги. Оказывается это не "ЗОРРО", а наш давний знакомый, предприниматель Е.Каргальский, ранее занимавшийся обслуживанием и ремонтом дорог в Черкизово. Тогда Евгений Владимирович зарегистрировался на форуме. дал свой номер телефона и отвечал на все вопросы. На сколько я знаю, у черкизовцев к Каргальскому претензий не было. Вот и сейчас он объяснил, что готов пригласить "народный контроль" во время проведения работ. Кстати, до следующего понедельника компания Е.Каргальского планирует отремонтировать все дороги в Клязьме, жителем которой он сам является.


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"Буквально вчера обратила внимание, что уже стерлась зебра на Горького рядом с ЖК. А ведь её рисовали менее полугода назад!"

К сожалению не только там
Буквально вчера обратила внимание, что уже стерлась зебра на Горького рядом с ЖК. А ведь её рисовали менее полугода назад!
Дороги в городе, конечно, отстой. Микрорайоны еще хуже. Особо хочется отметить Учинскую улицу. Плохо. Про Клязьму живу рядом с этими улицами, на них ямы всегда. Вот заделали и через неделю тоже самое. Колодец на перекрестке Чеховская и Тарасовская просто квадратная яма вокруг колодца посреди перекрестка.
Сейчас Зорро не работает у нас, делают дороги другая фирма, посмотрим как у нах пойдут дела, часто вижу очищающих обочины рабочих. Еще добавлю от станции Мамонтовка дорога к Кудринке - ужас. По ней ездит общественный транспорт, дорога узкая и транспорт, объезжая ямы выезжает на встречку. Слушайте, где тер. Отделы? Куда смотрят?
После "ямочного" ремонта стали сносить 5 см всего дорожного полотна. Видел на ул. Вокзальная и Надсоновская. На зиму глядя. Понял, что за ямки деньи "освоены". Новая цель: "освоить" за зимний "ремонт" дорог. Грустно...
Кстати, толщина уложенного при ремонте асфальта – пара сантиметров. Интересно, соответствует это техзаданию?

Два сантиметра это ни что... везде не менее пяти сантиметров.
Оспади, да отстаньте вы от "Зорро", им не до каких-то там ям, им базу на Уче обустраивать надо :)))))
А если серьёзно, то позволю процитировать нашего Президента: "Где посадки?"
Так, некоторые заметки Грибоедова, некий взгляд назад и насколько вы думаете изменилось.

"...Попался по пути армянский караван, шедший в Тавриз. Грибоедов попросил отвезти письмо Мазаровичу, и за этот пустяк с него запросили стоимость 50 телят. Он записал имя армянина в журнал и разразился негодованием на бумаге.

"Что за подлое отродье эти армяне! Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их будущие покровители. Хороши протеже! Они продают нас тем самым персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом, еще недавно они сожгли двоих армян в Нахичевани".

И тем не менее, потом Грибоедов способствовал восстановлению армянской государственности...."

Прочитали? А теперь посмотрите вокруг.:)
"Вот почему у нас в стране такая проблема с дорогами? Да все потому, что у нас асфальт кладут гладкой стороной вниз"

))) Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Вот почему у нас в стране такая проблема с дорогами? Да все потому, что у нас асфальт кладут гладкой стороной вниз

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: