Возрождение традиций - объезд поселений района

13 авг
15:25 2013
Руководство Пушкинского района возобновило практику проведения выездных семинаров по благоустройству. Глава района А.И.Кузьменков, руководитель районной администрации М.С.Смайловская, ее заместители Л.В.Булыгина и Н.Н.Юдин вместе с главами всех поселений, в сопровождении представителей СМИ в прошедший понедельник совершили объезд половины поселений района. В семинаре принял участие председатель Общественной палаты Пушкинского района Е.А.Пархаев, который внес определенную свежесть стандартному мероприятию. Каждому главе достались от него прямые неудобные вопросы, а также деловые советы и предложения.

Первым поселением по пути «семинаристов» был Лесной. Глава местной администрации А.В.Тропин показал недавно дополнительно благоустроенную территорию в районе памятника павшим в Великой Отечественной войне. К Дню Победы там было установлено настоящее артиллерийское орудие (вокруг него в местном Совете депутатов развернулись настоящие дебаты, в итоге расходы на приобретение раритета снизились в разы).




Александр Вениаминович рассказал о дальнейших планах по благоустройству этой территории:


Уже сейчас одна из улиц Лесного освещена 42 LED-светильниками. Из проблем – большое количество сухих деревьев. Это общая беда всех поселений, в Лесном запланировано к спилу аж 300 деревьев. 
Другая проблема – сокращение практически наполовину бюджета поселения. Произошло это потому, что основной плательшик земельного налога – Радиоцентр – сумел каким-то образом добиться снижения кадастровой стоимости своей земли аж в 700 раз! 
Тем не менее уже этой осенью в Лесном введут в строй новый детский сад на 160 мест, причем уникального проекта, с двухскатной крышей. Это позволит решить проблему с местами для самой многосленной возрастной группы – с 1,5 до 3-х лет. 


Однако второе поселение, куда переехали участники семинара в плане бюджета выглядит еще скромнее. В Зеленоградском он составляет всего 32 млн.рублей. Причин несколько – само поселение небольшое, да и крупных налогоплательщиков здесь нет. Однако это не мешает поселению достойно встретить свое 75-летие. Главам поселений показали новый жилой комплекс на ул. Островского, который сами жители называют «Местная Швейцария». 


Показала глава Зеленоградского и проблемный объект – новостройку «Новое Зимогорье». Здесь застройщик вместо 3-этажных домов возвел без согласования 4-этажные. А так как у него закончился срок аренды земли, ее не продлили, до решения проблемы. Похоже скоро это будет адрес новых обманутых дольщиков. 

Затем участники семинара переехали в военный городок Софрино-1. Здесь из-за позиции министерства обороны уже длительное время не выделялись средства на содержание жилого фонда, а средств, собираемых с жильцов, по словам В.С.Шафера, руководителя компании «Кедр-А», по контракту занимающейся содержанием домов, не хватает. 


Жители обозлены - почему их дети должны мыться ржавой водой, ломать ноги в ямах по дороге в школу - и это почувствовали и глава района, и председатель Общественной палаты.




Ситуацию пояснила глава г.п.Софрино М.П.Поливанова, которой в ближайшее время придется принять жилой фонд городка на баланс: 



А чуть позже свое видение проблемы изложил глава Пушкинского района А.И.Кузьменков, сам в прошлом кадровый военный, подполковник запаса: 


Руководство района пришло к выводу, что без вмешательства губернатора вопрос не решить, подписание с министерством обороны соглашения о передаче Софрино-1 в числе других 83 военных городков – только первый шаг. Без выделения достаточно большого количества средств городок так и будет двигаться в сторону жилищно-коммунального коллапса. Об этом говорили подошедшие жители, депутаты местного муниципалитета. 


Удалось высказать свою позицию и мне, как члену Общественной палаты и депутату Софринского совета от военного городка. Я обратил внимание на обещание врио губернатора А.Ю.Воробьева решить вопрос с передачей муниципалитету здания бывшего Дома быта (откуда вынуждена была съехать музыкальная школа) и котельной. А также обратил внимание присутствующих на то, что нужно приводить в порядок городок не за счет повышения тарифов для населения, а дополнительных средств из бюджета Московской области..

Ашукино руководители района и главы поселений проехали без остановки. Но даже такой осмотр позволил увидеть положительные перемены, происходящие в этом некогда не самом богатом поселении. Благодаря активной позиции главы администрации Ашукино Ю.А. Кондратьева удалось решить вопрос об увеличении норматива на подоходный налог – теперь в бюджет поступает 80% этого налога вместо стандартных 10. Плюс поселение вошло в областную программу ремонта дорог, поэтому во время объезда мы увидели много вновь заасфальтированных улиц. Правда огорчили низкие темпы строительства детского садика, но его ведет МВД, поэтому повлиять на ситуацию сложно. А еще мы стали случайными свидетелями интересной ситуации – заведующая детским садом «Улыбка» Антонина Витальевна Федорова самолично с граблями убирала территорию. С одно стороны пример руководителя вдохновляет коллектив, а с другой это вызывает огорчение – похоже бюджет управления образования не позволяет содержать в садиках ставку дворника. 

Сделав приличный круг и проехав мимо конно-спортивного комплекса «Эквиторус», участники семинара приехали в конечную точку маршрута — с.п.Ельдигино. Здесь удалось наконец взять интервью у организатора семинара – главы Пушкинского раойона. Вот что рассказал А.И.Кузьменков: 



К сожалению, участвующие в объезде представители СМИ не услышали большинство комментариев и выступлений участников семинара - они находились во втором автобусе и оставалось довольствоваться только увиденным из окна. Будем надеяться, что следующая поездка будет более информативной.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"Я бы хотел услышать и увидеть про деревню Митрополье,что там делается,я прочитал,что один умник захватил улицу,где проходит дорога и канализация и всё это приватизировал и теперь берёт за всё это деньги с жителей,если это всё правда,то где же тогда наши законы?"

ПО этому поводу есть статья в МК. Недавно направлено очередное письмо главе Софрино через Горячую линию по этому поводу. На сколько я знаю, там есть решение суда, которое поддерживает действия собственника земли.
"Я бы хотел услышать и увидеть про деревню Митрополье,что там делается,я прочитал,что один умник захватил улицу,где проходит дорога и канализация и всё это приватизировал и теперь берёт за всё это деньги с жителей,если это всё правда,то где же тогда наши законы?"

ПО этому поводу есть статья в МК. Недавно направлено очередное письмо главе Софрино через Горячую линию по этому поводу. На сколько я знаю, там есть решение суда, которое поддерживает действия собственника земли.
Я бы хотел услышать и увидеть про деревню Митрополье,что там делается,я прочитал,что один умник захватил улицу,где проходит дорога и канализация и всё это приватизировал и теперь берёт за всё это деньги с жителей,если это всё правда,то где же тогда наши законы?
"Так и знал, что спросите)Не знаю, назовем это "решение". А в какой форме оно принято, я не уточнял, времени не хватает на все, к сожалению".
-------------------
Алекс, как-то на очередной тусовке в Красногорске (не помню уже когда и по какому поводу) я наблюдал, как сведущие люди не пальцах объясняли нашему легкокрылому врио, что в существующей законодательной базе не прописан механизм изъятия неиспользуемых сельхозугодий.
К примеру, я раз в три года на свое заросшее бурьяном поле выпускаю на пару дней козу. Коза по полю бродила, бурьян жрала? Жрала. Значит – это пастбище! И хрен вы докажите, что я ни разу за 3 года не использовал землю по назначению)))
"Между ветклиникой и Пулмартом микрорайон никак не уместится, максимум 2-3 дома, что и планировалось ещё в 2006-м."

Я имел ввиду этот проект - http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/8395/?sphrase_id=8842
"Кстати, вы какой закон сейчас помянули?"

Так и знал, что спросите)Не знаю, назовем это "решение". А в какой форме оно принято, я не уточнял, времени не хватает на все, к сожалению.
"Фактам еще рано появляться) Не прошло 3 года использования земли не по назначению с момента принятия закона"
------------------
Ага, а через три года либо шах, либо ишак сдохнет.
Кстати, вы какой закон сейчас помянули?
alex:
"...насчет Генплана - на сколько я знаю, он так еще и не принят. А микрорайон, на сколько я знаю, планируют строить между ветклиникой и Пулмартом, так где сейчас гаражи-ракушки".
_______________________
То, что Генплан не принят, ровным счётом ничего не значит. Градкодекс позволяет беспредельничать чинушам, за что спасибо госдуре.
Между ветклиникой и Пулмартом микрорайон никак не уместится, максимум 2-3 дома, что и планировалось ещё в 2006-м.
А вот на "клубничных полях", видимо, будут "чистые пруды" - Х.
"Можете назвать район или поселение, где хотя бы один гектар земли на этом основании изъяли?"

Фактам еще рано появляться) Не прошло 3 года использования земли не по назначению с момента принятия закона
«Зато слышал, что областные власти как раз взялись за земли, не используемые по назначению: 3 года ничего не сажают - и землю без компенсаций изымают в бюджет области».
Лол. Можете назвать район или поселение, где хотя бы один гектар земли на этом основании изъяли?
Фильтруйте, Алекс, факты и пропаганду.
Изъять ничего не изымут, а вот налог на неиспользуемые земли, вероятно, поднимут – с 3 до 15 процентов.
Страница 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: