Нарисовать фиктивный протокол проще, чем его опротестовать

09 ноя
16:49 2022

О попытках жителей дома Дзержинец, 26 отбиться от навязываемых услуг «ЖЭУ Пушкино» я в прошлом году писал на нашем портале трижды:

- Станет ли решение суда завершением конфликта между жителями и «ЖЭУ Пушкино»?

- Не зря боролись

- Директора «ЖЭУ Пушкино» вызвали к "барьеру"

   Вроде бы отбились. С 1-го июля 2021-го к обслуживанию дома приступила управляющая компания «Виттория». Но, как говорится, «недолго музыка играла…».

   Как рассказывает председатель Совета дома Елена Фоменкова, в июне этого года снова начали обходить квартиры некие молодые люди, предлагая проголосовать за смену управляющей компании. Голосовать предлагали на бланках, где был указан период голосования с 25 апреля по 15 мая, – то есть фактически задним числом. Суть голосования – расторгнуть договор управления с ООО «Виттория» и заключить договор с ООО «Порядок и уют», директором которой является Сергей Ялынский, бывший директор «ОД ЖКХ».


   Совет дома направил заявление об очередной фальсификации общедомового собрания в ГЖИ. ГЖИ ответило, что да, есть признаки преступления, и перенаправило заявление в МВД. ИЗ МВД ответили, что сроки проверки вышли, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. А ГЖИ тем временем внесло дом Дзержинец, 26 в лицензию ООО «Порядок и уют».



После чего в сентябре 2022-го председатель Совет дома Елена Фоменкова подала иск в суд на ООО «Порядок и уют» и на ГЖИ.

   «Поскольку мы не знали ни инициатора, ни председателя якобы состоявшегося в апреле-мае общедомового собрания, мы через суд запросили протокол собрания из ГЖИ, - рассказывает Елена. – Протокол нам предоставили. Мы опросили всех жителей дома, указанных в протоколе, и все они заявили, что о собрании не знали и ни за что не голосовали. Кроме того, в списке участников собрания было трое умерших. То есть эти умершие люди якобы каким-то образом покинули кладбище, пришли на собрание, проголосовали и даже расписались в протоколе. Также мы связались с человеком, который якобы инициировал это собрание, а также являлся якобы его председателем и членом счетной комиссии. И этот человек нам сообщил, что о собрании он впервые от нас слышит. Он лично 3 ноября явился в суд и дал соответствующие показания о фальсификациях. Короче, мы суд выиграли. Суд постановил протокол решения общего собрания собственников о переводе дома Дзержинец, 26 под управление ООО «Порядок и уют» считать недействительным».



   Помимо дома Дзержинец, 26, из под управления «Виттории» пытались увести еще почти полтора десятка многоквартирных домов. Тут уже напрямую действовало «ЖЭУ Пушкино» (тоже много публикаций об этом есть на нашем портале).

«По другим отжатым у вас домам вы тоже судились?» - спрашиваю у Елены Некрасовой, муниципального депутата и директора УК «Виттория».

   «Уже практически отсудились, - отвечает она. – Подали в суд по 14 домам, из которых по 11 домам суд принял решения, что протоколы фиктивно проведенных общедомовых собраний недействительны. По остальным трем домам дела пока в стадии рассмотрения».

   Вряд ли стоит радоваться выигранным судам. Потому что, как мы видим на примере Дзержинца, 26, ГЖИ проверкой подлинности подписей в протоколах собраний не занимается, со всеми претензиями отфутболивает в суд. Дела в судах тянутся по полгода. Доказали в суде, что и этот протокол фиктивный? А мошенники тем временем уже рисуют подписи на новом фиктивном протоколе. Причем мошенники настолько уверены в своей безнаказанности, что не заморачиваются даже достоверностью своих подделок. Разорвать этот порочный круг, на мой взгляд, можно только одним способом – уголовные дела против мошенников, чьи фамилии известны.

 Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: