Мёд и деготь дорожного ремонта

21 май
11:00 2022

   Недавно начался капитальный ремонт улицы Маяковского в западной части города Пушкино. Дорожное полотно здесь периодически обновляли, а вот тротуарами не занимались, наверное, четверть века. И когда видишь, как по обеим сторонам на всем протяжении улицы тротуары готовят к асфальтированию, обкладывают бордюрным камнем, сердце, конечно, радуется.


   Однако в любой бочке пушкинского меда всегда почему-то оказывается изрядная ложка дегтя. Ремонт улицы еще не завершен, а неравнодушные граждане уже делают критические замечания и задают неудобные вопросы. Например, активный пользователь портала «Добродел» Виталий Крутицкий обратился на "Пушкино Сегодня" с просьбой донести до администрации округа информацию о допущенных при ремонте дороги ошибках.


   «По улице Маяковского проходят четыре маршрута общественного транспорта, - говорит Виталий. – Остановочных павильонов на улице нет, и даже места остановок маршруток никак не обозначены. При этом карта Яндекса утверждает, что на улице Маяковского находятся 6 остановок общественного транспорта.


 Ранее автобус мог остановиться, съехав на обочину, принять и выпустить пассажиров, не мешая проезду других автомобилей. Сейчас две полосы дороги ограждаются бордюрным камнем, съехать на обочину не удастся. Останавливаясь, автобус полностью блокирует движение транспорта. Более того, как мне отвечают на «Доброделе», если нет обустроенной остановки, то автобус вообще не имеет права останавливаться. Администрация остановки делать не хочет. В том числе по объективным причинам. Например, вдоль нечетной стороны улицы над обочиной проходит линия электропередач, а под ЛЭП делать остановки нельзя».

   Кстати, принципиальные водители маршруток в самом деле отказываются останавливаться на необустроенных остановках. Помнится весной я ехал на маршрутке из Черкизово в Пушкино, и возле магазина «Дикси» на Акуловском шоссе водитель отказался останавливаться, ссылаясь на то, что его могут оштрафовать. Пришлось водителя всем автобусом уговаривать. При этом формально остановка возле магазина «Дикси» есть, но выглядит она вот так:


   Пустая разбитая рамка на ржавом столбе дорожного знака. И большинство остановок общественного транспорта на западной стороне города находятся точно в таком же состоянии.

   Во-вторых, Виталий Крутицкий пытается напомнить администрации, что ливневой канализации у нас нет. Прежде вода с дорожного полотна стекала в специально проложенный вдоль тротуара на ул. Маяковского кювет. Куда теперь будет стекать вода, когда и дорога, и тротуар ограждаются бордюром, а кювет рабочие засыпают землей?

   «На соседней улице Льва Толстого видно, к чему это приводит, - говорит Виталий. – Бордюры засыпаны неубираемым слоем смёта, прохода для воды нет, в случае ливня возникают подтопления».

   Далее Виталий Крутицкий, как заядлый велосипедист, хотел бы обратить внимание администрации округа, что, в отличие от центра, на западной стороне Пушкино есть возможность делать велодорожки. И вот это фото прекрасно такую возможность иллюстрирует:


   Помимо публикации на портале, я постараюсь задать озвученные Виталием вопросы директору «Пушгорхоза», чьи подрядчики, насколько я понимаю, сейчас занимаются ремонтом улицы Маяковского.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, многие писали про ремонт тротуаров, но такого ремонта просто ни кто не ожидал. Надоело писать про ошибки которые делают при ремонте. А тротуар через парк, на пересечении ул. Маяковского и пр. Пришвина, там просто все бросили, стоят бордюры и все, через добродел Администрация ответила что они судятся с подрядчиками, а в это время дорожки нет и люди ходят по колдобинам которые они оставили. Тут тоже все бросят??? Вскрыли всю улицу, накосячили, ни кто не контролируют что они тут наляпали, а потом опять будут выяснять кто переделывать будет.
Ответить
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за собой горы строительного мусора оставляют, и никто их не убирает. А надо-то всего-навсего это в контракте на благоустройство прописать, как необходимое правило. Потому что есть СНиПы, а их все игнорируют.
Ответить
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во дворы заезжают, чтобы какой-то мусор убрать по жалобам на добродел, не предназначены для наших маленьких старых дворов. Все деревья загубили и все новые бордюры разрушили.
Ответить
Анна Антонова
Да это не благоустройство никакое, а просто освоение денег. Никто это благоустройство не контролирует. Помните, как при Перцеве депутаты все до единого контролировали на своих участках благоустройство дворов вместе с комиссиями из Общественной палаты ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Елена Юрьевна Некрасова такой порядок завела, будучи главой города, а Перцев потом продолжил. И качество было! даже поливальной машиной контролировали, как вода уходит.
Ответить
Hellen
В Пушкино работы по ремонту дорог и благоустройству всегда проводят слабо с точки зрения проектирования и исполнения. Так было и есть сейчас. Меняются администрации, руководители Пушгорхоза, состав депутатов — результат не меняется. В чем причина — для меня загадка.
Аналогичные безграмотные благоустройства и ремонты дорог:
- несколько лет назад на Надсоновской, до ремонта дороги никогда не было потопов, сейчас чуть дождь сильнее пройдет море разливается (у киоска Каравай и далее включая пешеходные переходы)
- несколько лет назад на Горького, до ремонта дороги никогда не было потопов у Травинского (знаю, потому что ежедневно там ходила), сейчас чуть дождь сильнее — море, видимо заасфальтировали ливневку в каких-то местах- пожарный проезд у налоговой, аналогично, после обновления асфальта при чуть сильном дождике стоит вода так что там даже не пройти (от забора до забора)
- еще пример благоустройства дворика. Была тропинка через земляную часть двора, чисто аккуратно. Благоустроили — поставили детскую площадку и заасфальтировали дорожку. Всё бы хорошо, но как это сделали — вокруг площадки и дорожки остался строительный мусор, отходы процесса благоустройства, теперь двор рядом с дорожкой и площадкой выглядит как на Донбассе после бомбежки, руины. Стыдно должно быть. Отдельное спасибо реальное что не меняли асфальт у подъездов, иначе мы бы имели моря после дождей и не могли бы зайти в подъезды, так как ставят обычно бордюры и вода не может уходить га земляную часть (наблюдаю это в других благоустроенных дворах).
- еще пример ... не могу не упомянуть об этом — варварская зимняя механизированная уборка искалечившая очень много старых и молодых деревьев ... бездумное уничтожение кустов (видимо кому-то мешавших на Горького, там и так не на что смотреть на обочине, теперь и кустов нет, и только руины неухоженного лысого газона)
Сейчас вот думаю — может это намеренный саботаж и вредительство. Зачем хорошо делать для людей. И так сойдет. Ведь речь не идет о каких-то сверх требованиях и высоких технологиях. Просто мусор хотя бы за собой уберите, а при проектировании посмотрите реально что вы собираетесь делать, в каком окружении.
Ответить
Smitt
Да, на горького потоп адский напротив озера, туда даже машины некоторые не суются...на озерную сворачивают
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
invalid
Интересный обзор. Картина с ...
Smitt
Можно добавить набережную ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: