В центральном парке г.Пушкино начались работы по благоустройству

04 май
17:30 2022

   В центральном парке г.Пушкино начались работы по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области:

   В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Подмосковье приступили к сезонным работам по благоустройству. Масштабные работы в этом году пройдут на пешеходных улицах, городских площадях и набережных, в зонах отдыха, парках и скверах. В некоторых городах будут продолжены работы по благоустройству, начатые в прошлом году.

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев ставит перед нами задачу держать высокий темп благоустройства. Мы пятый год реализуем масштабную программу по благоустройству. Комфортная городская среда в настоящее время влияет на темпы развития региона в целом, социально-политическую обстановку, темпы миграции населения и привлечение инвестиций. У нас большие планы по благоустройству в регионе на этот год. Сделаем более 60 объектов. На сегодняшний день к благоустройству приступили на 20 общественных территориях. Сейчас специалисты приступили к демонтажным и подготовительным работам», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

   Хотя пушкинцы знают, что работы в центральном парке начались  не сейчас - парк весь перекопан, закрыт для посещения, депутаты уже выходили с проверкой хода работ. Согласно проекта работы планируется завершить в ноябре 2022 года, хотя ранее говорили, что реконструкция займет год.

Что будет сделано в парке?

- Проведена полная его модернизация. Что конкретно, непонятно, в открытом доступе этого, как и многого другого нет.
- Появится стилизованный под замок Летний театр. Видимо речь идет о сооружении "по мотивам" Летнего театра, построенного в 1896 году и сгоревшего 8 августа 1993 года

А вот таким видят новое сооружение проектировщики:


   Кстати, это не первая попытка администрации восстановить Летний театр на его историческом месте. В 2014 году на суд общественности даже были выдвинуты 3 варианта проекта - Концепции возрождения Летнего театра города Пушкино. Тогда большинство поддержало воссоздание Летнего театра в соответствии с историческим аналогом. 


Что ж, то, что мы видим в презентации максимально приближено к выбору пушкинцев, посмотрим, как это будет выглядеть в натуре.

- Установят перголу с качелями, паровой фонтан. Что это такое, можно в живую посмотреть в Ивантеевке, на реконструированной площади перед ДК "Юбилейный". А вот так они изображены на проекте:


- Оборудуют "аутентичную входную группу". Многострадальную, нужно сказать. Попытку устроить новый вход в городской парк пушкинцы наблюдают уже 2 года. Неудачную, нужно сказать - то сроки срываются, то подрядчик попадается недобросовестный, то буквы с надписи падают. Надеюсь, деньги за эти попытки не выплачены.


Так выглядит новая входная группа на презентации будущего парка

   Также появятся зеленый театр, пляжная зона (это что-то новенькое, пляж без водоема), площадки для пикника, озеленение, освещение, видеонаблюдение, ну и киоски и прокат, куда же без них. Про туалеты ничего не сказано, но надеемся, про них не забыли. В презентации ничего не сказано про качели-карусели, аттракционы. Но при обсуждении бюджета на 2022 год окружные депутаты вроде выделяли 45 млн рублей на необычную карусель, мы даже о ней писали - В Центральном парке Пушкино установят карусель по проекту известного дизайнера


Ну да может что-то изменилось, жаль, что жителей о будущем парке мало рассказывают. Значит сюрприз будет.

Александр Ноздровский

P.S. В рамках этого же национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроен сквер по ул.Рощинская в Ивантеевке:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Валентина
Почему-то во всех проектах по благоустройству (парка, привокзальных скверов, площади) убирают большую часть газонов и деревьев, везде одна плитка! Это ужасно! Хочется больше зелени, а не бетона!
Ответить
Миха Мигачев
Надеемся, что беседки не будут теперь установлены на линиях тротуаров!!!!!! Это в какую "умную" голову!!! пришло сделать их в прошлый раз на пути движения пешеходов! Идешь зачастую через толпу пьяной, матерящейся и курящей молодежи, и опасаешься удара бутылкой сзади по голове! А утром проходишь через эти беседки в которых спят бомжи или похмеляются алкаши. Безобразие ужасное!!! Сделайте беседки в стороне от тротуаров — пусть они там пьют, спят, что хотят делают, но людям простым не попадаются на пути! Интересно,а потоки воды с грязью с улицы Гоголя теперь не будут заливать тротуар после дождя? Хочется верить ,что сделают водоотвод.
Ответить
Михаил
- Пристройка к 6 школе — похоже всё остановилось с осени. Ничего не происходит.- ливнёвка в Дзержинце, Серебрянке — всё умерло? Проект заппроектировали, деньги освоены, поделены?Или ждём нового главу города, округа, области, страны?Кто что знает — поделитесь пжл. свежимы данными.Спасибо!
Ответить
invalid
В Пушкино проект того же автора ,что и в Ивантеевке?Очевидно "твердо" прописался в регионе. И придумывать ничего не надо для нового проекта. Копируй...
Ответить
Pavlick
Также появятся ... площадки для пикника
Пропал парк...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
invalid
Интересный обзор. Картина с ...
Smitt
Можно добавить набережную ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: