В центральном парке г.Пушкино начались работы по благоустройству

04 май
17:30 2022

   В центральном парке г.Пушкино начались работы по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области:

   В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Подмосковье приступили к сезонным работам по благоустройству. Масштабные работы в этом году пройдут на пешеходных улицах, городских площадях и набережных, в зонах отдыха, парках и скверах. В некоторых городах будут продолжены работы по благоустройству, начатые в прошлом году.

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев ставит перед нами задачу держать высокий темп благоустройства. Мы пятый год реализуем масштабную программу по благоустройству. Комфортная городская среда в настоящее время влияет на темпы развития региона в целом, социально-политическую обстановку, темпы миграции населения и привлечение инвестиций. У нас большие планы по благоустройству в регионе на этот год. Сделаем более 60 объектов. На сегодняшний день к благоустройству приступили на 20 общественных территориях. Сейчас специалисты приступили к демонтажным и подготовительным работам», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

   Хотя пушкинцы знают, что работы в центральном парке начались  не сейчас - парк весь перекопан, закрыт для посещения, депутаты уже выходили с проверкой хода работ. Согласно проекта работы планируется завершить в ноябре 2022 года, хотя ранее говорили, что реконструкция займет год.

Что будет сделано в парке?

- Проведена полная его модернизация. Что конкретно, непонятно, в открытом доступе этого, как и многого другого нет.
- Появится стилизованный под замок Летний театр. Видимо речь идет о сооружении "по мотивам" Летнего театра, построенного в 1896 году и сгоревшего 8 августа 1993 года

А вот таким видят новое сооружение проектировщики:


   Кстати, это не первая попытка администрации восстановить Летний театр на его историческом месте. В 2014 году на суд общественности даже были выдвинуты 3 варианта проекта - Концепции возрождения Летнего театра города Пушкино. Тогда большинство поддержало воссоздание Летнего театра в соответствии с историческим аналогом. 


Что ж, то, что мы видим в презентации максимально приближено к выбору пушкинцев, посмотрим, как это будет выглядеть в натуре.

- Установят перголу с качелями, паровой фонтан. Что это такое, можно в живую посмотреть в Ивантеевке, на реконструированной площади перед ДК "Юбилейный". А вот так они изображены на проекте:


- Оборудуют "аутентичную входную группу". Многострадальную, нужно сказать. Попытку устроить новый вход в городской парк пушкинцы наблюдают уже 2 года. Неудачную, нужно сказать - то сроки срываются, то подрядчик попадается недобросовестный, то буквы с надписи падают. Надеюсь, деньги за эти попытки не выплачены.


Так выглядит новая входная группа на презентации будущего парка

   Также появятся зеленый театр, пляжная зона (это что-то новенькое, пляж без водоема), площадки для пикника, озеленение, освещение, видеонаблюдение, ну и киоски и прокат, куда же без них. Про туалеты ничего не сказано, но надеемся, про них не забыли. В презентации ничего не сказано про качели-карусели, аттракционы. Но при обсуждении бюджета на 2022 год окружные депутаты вроде выделяли 45 млн рублей на необычную карусель, мы даже о ней писали - В Центральном парке Пушкино установят карусель по проекту известного дизайнера


Ну да может что-то изменилось, жаль, что жителей о будущем парке мало рассказывают. Значит сюрприз будет.

Александр Ноздровский

P.S. В рамках этого же национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроен сквер по ул.Рощинская в Ивантеевке:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Валентина
Почему-то во всех проектах по благоустройству (парка, привокзальных скверов, площади) убирают большую часть газонов и деревьев, везде одна плитка! Это ужасно! Хочется больше зелени, а не бетона!
Ответить
Миха Мигачев
Надеемся, что беседки не будут теперь установлены на линиях тротуаров!!!!!! Это в какую "умную" голову!!! пришло сделать их в прошлый раз на пути движения пешеходов! Идешь зачастую через толпу пьяной, матерящейся и курящей молодежи, и опасаешься удара бутылкой сзади по голове! А утром проходишь через эти беседки в которых спят бомжи или похмеляются алкаши. Безобразие ужасное!!! Сделайте беседки в стороне от тротуаров — пусть они там пьют, спят, что хотят делают, но людям простым не попадаются на пути! Интересно,а потоки воды с грязью с улицы Гоголя теперь не будут заливать тротуар после дождя? Хочется верить ,что сделают водоотвод.
Ответить
Михаил
- Пристройка к 6 школе — похоже всё остановилось с осени. Ничего не происходит.- ливнёвка в Дзержинце, Серебрянке — всё умерло? Проект заппроектировали, деньги освоены, поделены?Или ждём нового главу города, округа, области, страны?Кто что знает — поделитесь пжл. свежимы данными.Спасибо!
Ответить
invalid
В Пушкино проект того же автора ,что и в Ивантеевке?Очевидно "твердо" прописался в регионе. И придумывать ничего не надо для нового проекта. Копируй...
Ответить
Pavlick
Также появятся ... площадки для пикника
Пропал парк...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: