Как будет выглядеть реновация в Пушкино?

29 апр
22:14 2022

   Две территории г.Пушкино выбраны для комплексного развития территории (КРТ) – в районе Московского проспекта и ул. Маяковского. Общая площадь развиваемой территории – 28,74 гектара.

Дома, объекты, расположенные на них, в основном пойдут под снос:



   Одна из целей КРТ этих территорий – необходимость размещения стартовых многоквартирных домов для переселения из ветхого и аварийного жилья, так называемой «реновации», а также создание условий для развития транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, повышение эффективности использования территории округа.

В границах предполагаемой для развития территории №1 расположены малоэтажные дома по адресам: г.Пушкино, 2-й Фабричный проезд д. 2,3,5,8,9,10,13, Московский проспект, д. 47/1, 1-й Фабричный проезд, д.7,15, признанные аварийными и предназначенными к сносу.

   Другие дома, включенные в границы развиваемой территории и подлежащие сносу, являются малоэтажными, до 4- этажей, построены до 1975 года, имеют степень износа более 70%, а некоторые из них имеют деревянные перекрытия.

  В границах предполагаемой для развития территории №2 расположены малоэтажные дома по адресам: г.Пушкино, Акуловское шоссе, д. 15 корп. 6 и корп.7, признанные аварийными. Расположенный здесь детский сад «Белочка» планируется к реконструкции с увеличением емкости.


При этом для того, чтобы территории КРТ соответствовали границам функциональных зон, требуется внесение изменений в Генплан г.о.Пушкинский.

Переселение проживающих в расселяемых домах жителей предусмотрено в проектируемую многоэтажную застройку на Московском проспекте и ул. Маяковского, а также по другим адресам в границах г.Пушкино.

Из объектов социальной инфраструктуры планируется построить школу на 750 мест в районе ул.Горького (в 2026 году), строительство детсада на 200 мест и реконструкция детсада «Белочка» на 350 мест. В планах – поликлиника на западной стороне на 142 посещения в смену, строительство нового корпуса МОБ им. проф.Розанова (застройщик софинансирует 45 койко-мест из 300 планируемых).


В какой последовательности и в какие сроки предполагается строительство, можно посмотреть на картинке:


Когда и куда планируется переселить жителей сносимых домов, и в какой очередности – на схеме ниже:


Так в будущем будет выглядеть новая территория в районе Фабричных проездов:



А так будет выглядеть территория в районе ул.Маяковского:



При подготовке статьи использованы материалы, опубликованные на сайте администрации округа. 

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
rash_new
Предлагаю посмотреть, что творится в Зеленоградской в частном секторе. Все улицы забиты машинами. Это жесть. Когда уже у нас установят какие-нибудь знаки например жилая зона или например сделать одностороннее движение по воскресеньям?https://t.me/zelenkalive/16943
Сам видел на дороге сбитую белку. А могут быть и дети!
Ответить
Миха Мигачев
Внимание: Стрелочками показано, что людей со 2-го Фабричного будут переселять на Запад. ПОЧЕМУ???!!! Люди должны переселяться в тот же район, где они и жили! Их всех надо заселить в новые дома на Надсоновской (около озера), а тех кто будет расселяться из аварийного жилья на Западе должны заселяться в новые дома на Западе. Там же полно ветхого жилья. Так было бы справедливо!
Ответить
natascha22009
2 башни у реки рядом с пешеходным мостом, где они поместятся?? Зачем прямо в воду дома ставить, это зелёная оставшаяся зона, почему не оставить место отдыха?
Ответить
Hellen
Сейчас мода такая... надо было сразу в реке строить, чего уж мелочиться... в Уче в Серебрянке... люкс кварттры с нырянием в реку не выходя из дома... для спортсменов предлагать 30-е этажи... кто хочет жить в гармонии с природой добро пожаловать за 100-й километр... а слушания разные по проектам застройки как мешающие процессу и бессмысленные вроде в МО отменили... Слишком дорогая здесь земля чтобы по человечески строить
Ответить
Миха Мигачев
Хороший план реновации! Главное, что людей не выселят на окраину куда-нибудь ,без балконов, как в прошлый раз.
Ответить
Fly
Вот оно «развитие» города! Лучше чем 25 эт «колодцы» придумать не смогли..
Ответить
Миха Мигачев
Земля в Пушкино очень дорогая и почти вся застроена. Могли бы и больше этажей сделать — хотя бы 30! Даешь Пушкино-сити!
Ответить
Johnnie Walker
А как вы предлагаете расселять аварийку и ветхое?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: