Ливневкой в мкрн.Серебрянка занялись депутаты

24 янв
19:07 2022
   Сегодня состоялось встреча жителей мкр. Серебрянка, домов 48/1, 48/2, 49, с депутатом Московской областной Думы Николаем Черкасовым и депутатами городского округа Пушкинский Ольгой Приваловой и Еленой Некрасовой. Также на встрече присутствовал руководитель управляющей компании " ЭССЖ", обслуживающей данные дома. Темой для встречи  послужила острая ситуация с отсутствием ливневой канализации в микрорайоне (подробнее в нашей статье Когда Серебрянка,48/2 перестанет тонуть?.




Обсуждение состояло из трёх вопросов:
1. Поиск надёжного промежуточного решения отвода ливневых и паводковых вод от дома 48/2 мкр. Серебрянка до реализации проекта ливневой канализации. 
2. Намечены пути поиска  источников финансирования первого и последующих этапов строительства  ливневой канализации в мкр. Серебрянка ( территория охвата проекта включает в себя два микрорайона: Дзержинец и Серебрянка).
3. Инициативная группа жителей предоставила  письменные предложения по внесению изменений в схему проекта ливневой канализации, которые, по их мнению, позволит оптимизировать затраты на реализацию проекта ливневой канализации.


   Осмотрев территорию, Николай Черкасов заверил жителей, что совместно с депутатами округа Ольгой Приваловой и Еленой Некрасовой будет решать этот вопрос как на уровне администрации городского округа Пушкинский, так и на уровне Правительства Московской области.

P.S. В редакцию поступила неофициальная информация о том, что ЖК Серебро будет делать ливневую канализацию от своих домов, по проекту администрации. Все службы согласовали, осталось одобрение администрации, и они готовы выйти на строительство ливнёвки. Ливневка только для домов ЖК Серебро, будет частично проходить через мкр Серебрянка, сток в речку. Очистные на территории ЖК Серебро. 


Также ходят разговоры о планах по строительству ливневки от домов 31 квартала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Елена
Да уж, давайте по всему руслу стоки в Серебрянку вести. Пока только в районе МФЦ вонючие ручьи текут от новых домов и речка зимой почти не замерзает. Еще и у Лодочной станции добавить надо.Не верю я в надежность "очистных сооружений" у ЖК "Серебро".
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: