Можно ли в Пушкино рубить здоровые деревья без порубочного билета?

09 июл
09:08 2021

   Улица Дзержинского – это хорошо известный пушкинцам перпендикуляр к Старой Ярославке, который идет к железной дороге и далее поворачивает к станции «Заветы Ильича». По одну сторону улицы – дома частного сектора. По другую – поля под застройку Нового Пушкино. Сама улица – это две полосы движения, узенький тротуарчик вдоль домов частного сектора, и красивые старые деревья по обеим сторонам.


   15 мая сего года жители домов неподалеку от пересечения ул. Дзержинского с Ярославкой услышали визг пил и увидели, как рабочие валят деревья вдоль дороги. Рабочие представились, все они из «Московской строительной компании». Сказали, что планируется расширение дороги до четырех полос, и заказчик этих работ – застройщик Нового Пушкино компания «Инград». При этом порубочных билетов у рабочих не было, то есть порубку они осуществляли нелегально.

   Порубку деревьев жителям удалось остановить. Пытаясь спасти свои деревья, они начали писать письма во все возможные инстанции. В основном получали отписки. Хотя некоторые из чиновников внимательно отнеслись к просьбам о помощи. Например, замглавы Нина Мигачева. Она вместе с депутатом Алексеем Волковым в конце июня приезжала на ул. Дзержинского. И сказала, что вырубку деревьев, по крайней мере со стороны частного сектора, точно не допустит. На этой неделе появилось сообщение, что Нина Мигачева уволена из нашей администрации. Совпадение? Ну, не знаю.

   Обещал помочь и Александр Савин, начальник отдела охраны окружающий среды в администрации округа. 8-го июля должна была состояться его встреча с представителями «Московской строительной компании». Однако, как мне сообщили, представители на встречу не явились.

   Обратились жители за помощью и на портал «Пушкино Сегодня». Я встретился с активистами инициативной группы Юлией Зикеевой и Еленой Хартовой, выслушал их, посмотрел на деревья, которые собираются уничтожить.


   «Расширение этой дороги ни в какие планы «ИНГРАДа» (застройщик Нового Пушкино) не было заложено, - сказала мне Юлия Зикеева. – Да и вообще, расширение этой дороги нецелесообразно, потому что жителям Заветов Ильича ее хватает. А для жителей Нового Пушкино запланировано строительство двух дорог в другом месте. Но даже если здесь нужно расширение дороги, это надо делать иначе. Вдоль полосы деревьев на обочине дороги проложены газовая магистраль и канализационный коллектор. Чтобы не перекладывать существующие коммуникации, мы предлагаем красивое градостроительное решение: две полосы дороги в одну сторону, затем небольшой бульвар в виде полосы деревьев и тротуара, а за ним – две полосы дороги в другую сторону».


   По словам Юлии, жители уже начали собирать подписи под обращением к губернатору области и президенту РФ.

   Ситуация, на мой взгляд, в самом деле очень странная и абсолютно непонятная. Если планировалось расширение дороги до 4-полос, то в первую очередь об этом должны были уведомить владельцев домов вдоль этой дороги. Однако вместо уведомлений и каких-либо разъяснений присылают рабочих. Которые начинают валить деревья. Причем без порубочного билета.

  Я думаю, наш портал пока воздержится от резких высказываний и обвинений в чей либо адрес. Хотелось бы прежде получить разъяснения от администрации г.о. Пушкинский.

   Уважаемая администрация, вы в курсе, что у вас происходит на улице Дзержинского? Расскажите владельцам домов на этой улице о планах по расширению дороги до 4-х полос, если эти планы, конечно, существуют. Почему и на каком основании на территории города Пушкино рубят здоровые, роскошные деревья без порубочных билетов?

   Наш портал будет следить за развитием ситуации. Потому что деревья на ул. Дзержинского нам тоже очень жалко.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Анна Антонова
Да здравствуют 90-е!
Ответить
Миха Мигачев
"

За деревней, у реки, рубят лес мужики.
И творят, что хотят, только щепки летят.Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнездышка грача, не рубите сгоряча!
Не губите, мужики, не губите!"
Пушкино всегда был зелёной столицей Подмосковья! Надо обязательно сохранить этот статус!
Ответить
Fly
А что тут думать, нет билетов — ментов вызывать! Это как минимум хулигантство. Мигачеву уволили? Новый царек пришел?
Ответить
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут новых застройщиков в округ заводить, поэтому свой карманный архитектор нужен
Ответить
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти новую работу с окладом в три раза выше. Она — настоящий профи.
Ответить
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки настоящий профессиональный архитектор в городе появился.
Ответить
Albina
Странно, тут недавно была статья, что частникам на территории собственных участков без разрешения даже формировать деревья нельзя. А тут вона чё делается.
Ответить
Анна Антонова
Формировать как раз можно. И вырубать тоже можно, но только фруктовые деревья, а дикие нельзя.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: