Начато изъятие земель для строительства платного путепровода в Правдинском

08 июл
09:15 2021

   Давненько не было новостей по строительству путепровода в Правде и вот 28 июня вышло распоряжение Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области об изъятии объекта недвижимого имущества для государственных нужд. Речь пока идет об одном собственнике и достаточно небольшом участке - изымается 170 кв.метров из 712 находящихся в аренде у частного лица.

Публикуем распоряжение полностью:






   Напомним, впервые информация о планах строительства платного путепровода в Правдинском прозвучала от Губернатора МО Андрея Воробьева в 2015 году - Правдинский переезд - большая проблема.

   7 мая 2018г. было подписано концессионное соглашение между Московской областью и ООО "РФПИ Управление инвестициями - 14" о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации платных участков автомобильных дорог, включающих путепроводы через железнодорожные пути на территории Московской области. Документ касается и путепровода в г.п.Правдинский. Подробнее в материале Правдинскому путепроводу быть.

 В договоре концессии, заключенном пока на 15 лет, прописан и размер базового тарифа за проезд по путепроводу, в зависимости от категории транспортных средств - от 32,74 руб до 98,22 руб, который подлежит ежегодной индексации. Ни о каких преференциях для местных жителей речи, к сожалению, не идет.

   Кстати, проблема правдинского переезда началась более 25 лет назад, когда был закрыт железнодорожный переезд на 34 км на перегоне Пушкино-Софрино в м-не Заветы Ильича. А путепровод наземного моста был внесен в генеральный план поселения еще в 1985 году. На нашем портале в 2019 году была опубликована интересная статья опубликованная в 2009 году в "Пушкинском вестнике" (помните, когда-то была такая газета, которую начинали читать с последней страницы, где в колонке "Слухи" главред Михаил Зубков размещал то, о чем боялись говорить публично другие) -  Проблеме правдинского переезда – более 25 лет!


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Владимир Ситников
Все переезды были закрыты 40 лет назад... А раньше на каждой станции был свой переезд, ну кроме Строителя и 43 км...
Ответить
Зина Конусенко
Закрытие части переездов и ликвидация проводников хвостовых вагонов электропоездов произошла в 1985 году по так называемому внедрению белорусского метода управления на железных дорогах СССР.
Ответить
AlexS Soloviev
На тоннель бесплатный у бедной страны денег нет, а на платную эстакаду пожалуйста.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...
IranaD
Лариса Кондратенко написала эту ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: