Пушкино названо в числе первых пяти городов, где запустят реновацию

03 май
19:10 2021

   Речь идет о переселении жителей старых домов в новое жилье. Возможно это поможет решить проблемы с расселением ветхого и аварийного жилья, а также домов, типа Серебрянка,25, не признанных аварийными, но вызывающих опасения у жителей своим состоянием. Важно, на мой взгляд, чтобы новое жилье предоставлялось в удобном для людей месте. Наверняка здесь будет полезен опыт Москвы, где программа реновации действует уже не первый год. 

   О том, что в Подмосковье начнет действовать собственная программа реновации жилых домов, 27 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил во время своего ежегодного обращения к жителям

   2 мая уже в эфире телеканала Россия 1 он рассказал о планах по реализации программы реновации жилья. По его словам, проведение первых конкурсов запланировано уже на этот год. Сносу подвергнутся старые дома  с двумя, тремя, пятью этажами.«У нас есть прилегающие территории: Пушкино, Королёв, Красногорск… Одинцово, Балашиха, где экономическая модель позволяет людей переселять в комфортное современное жилье», — заявил губернатор. 

   «Программе мы дали старт. И первые конкурсы, аукционы пройдут уже в этом году. Мы этот процесс сдвинем с мертвой точки», - сообщил Воробьев.

   Он отметил, что в муниципалитетах в старых домах проживают около одного миллиона граждан, и ветхого жилья, по его словам, в регионе довольно много.

   Ранее Воробьев отмечал, что реализация программы позволит решить вопрос с ветхим жильем. Весь процесс, подчеркивал он, будут обсуждать с жителями. По его словам, особое значение имеет доверие людей. Хотелось бы особенно обратить внимание на этот момент, памятуя неудачный опыт проведения некоторых публичных слушаний на территории нашего муниципалитета, когда они проводились в неудобное время, при слабом информировании жителей, а замечания и предложения не всегда попадали в итоговый протокол.

Александр Ноздровский

По открытым материалам в интернете

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не включили в список ... Там же больше можно было бы получить прибыли от реновации.
Ответить
Миха Мигачев
Правильно! Давно пора! Только делать надо все грамотно, без ущерба для людей. Чтобы застройщики получили прибыль, а люди хорошее жилье в районе где они и проживали, чтобы их не переселяли в другие районы, из центра на окраину. Просто для этого вместо 5-ти этажек надо построить 25-ти этажки (часть квартир для жителей ,остальные на продажу). Проводите программу реновации так, как в Москве Сергей Семенович проводит. В Пушкино очень много старых домов, в том числе в центре ...
Ответить
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти этажек надо построить 25-ти этажки (часть квартир для жителей ,остальные на продажу).
Миха, а Вы представляете последствия такой уплотнительной застройки?
Ответить
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на квадратный километр очень выросла в сравнении с прошлым веком и ничего, в Сергиевом Посаде район Северный вон какие дома большие! да и у нас в Новом Пушкино тоже хорошо
Ответить
AlexS Soloviev
Если кто давно не ходил по улице Горького напротив озера, вот там двухэтажные лачуги где по сей день как то люди живут, и наверняка ещё платят за "проживание" ..
Ответить
invalid
Покажите лучше всем жилье , в которое уже переселили ранее людей. В каком состоянии оно сегодня .
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Детишки некоторые и подростки ...
Paradigma
Я думаю, причиной убийства стал ...
Миха Мигачев
Прошу правоохранительные ...
dvoryankinmihail
Такие практикантки скоро так ...
Алексей Соловьев
На 50 лет Комсомола давно ...
Алексей Соловьев
...
dvoryankinmihail
Всеми мыслями с ...
val88659
Думаю, что при обращении ...
IranaD
Как можно быть такими... я не ...
val88659
Да не народ, а отдельные ,, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: