Должникам пригрозили прокуратурой

22 апр
21:34 2021

   В четверг, 22 апреля, в администрации округа прошло очередное совещание на тему необходимости погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Вели его заместитель главы округа Татьяна Хотинская и руководитель направления Северного ТО АО «Мосэнергосбыт» Роман Скороходов. В зале находились представители управляющих компаний округа.


   По словам Романа Скороходова, в нашем округе по действующим договорам просроченная задолженность за электроэнергию составляет 97 млн. рублей (это управляющие компании и ресурсоснабжающие организации). Причем прирост задолженности в нынешнем году составил 26 млн. рублей. Основные должники – «Газпром теплоэнерго», ООО «Крыша», УК «Заботливая», УК «Город ОК» и т.д.

   «Министерство ЖКХ поставило задачу снижения просроченной дебиторской задолженности по Пушкинскому ГО на 66 млн. рублей», - резюмировал он.

   А Татьяна Хотинская рассказала о состоявшемся позавчера совещании в областной прокуратуре, куда приглашали глав городских округов и представителей ресурсоснабжающих организаций. Говорили на этом совещании, в том числе, о задолженности перед ресурсниками.

   «Я рекомендую должникам серьезно проработать вопросы по графику погашения долгов, - заявила Татьяна Хотинская. – Если мы с вами не сможем прийти к консенсусу, тогда мы будем приглашать прокуратуру и всех остальных. Мне бы этого не хотелось, потому что я считаю, что возможность договориться у нас есть».

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
val88659
Есть Закон, есть алгоритм действий в этих случаях-какая прокуратура?
Ответить
invalid
В четверг, 22 апреля, в администрации округа прошло очередное совещание на тему необходимости погашения задолженности .Ключевое слово-очередное.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: