Задолженность за энергоносители снова растет

26 фев
22:36 2021

   Тема задолженности за энергоносители, наверное, всем уже в зубах навязла – и чиновникам, и читателям нашего портала. В пятницу, 26 февраля, в администрации Пушкинского округа состоялось очередное совещание по этой проблеме. Состав участников был достаточно представительным: с примерно часовым докладом выступил замминистра энергетики области Евгений Гаврилов. Присутствовали глава г.о. Ивантеевка Максим Красноцветов и заместитель главы Пушкинского округа Татьяна Хотинская. А также представители прокуратуры, службы судебных приставов, министерства ЖКХ, МосОблЕИРЦ, крупнейших управляющих компаний округа, «Газпром-Теплоэнерго МО» и других поставщиков ресурсов

  «Этот год, сами понимаете, сложный, выборный, - этими словами открыл совещание Максим Красноцветов. – Основная наша задача – не допустить отключения ресурса для населения. Поэтому министерство озабочено».


   Затем он передал слово заместителю министра энергетики. Евгений Гаврилов начал свой доклад с того, что в прошлом году в Пушкинском округе наметилась тенденция к снижению задолженности за энергоносители. Однако с января нынешнего года долг снова стал нарастать. Что, собственно, и стало поводом для проведения данного совещания.



   В качестве стратегии решения проблемы задолженности Евгений Гаврилов представил ряд поручений зампреда правительства области Е. Хромушина главам округов:


Аббревиатура ПИР на слайде означает претензионно-исковую работу.

   «Еще пару лет назад уровень отсуживания ресурсниками у управляшек составлял порядка 14%, - сказал Евгений Гаврилов. – Сейчас он порядка 50%».

   Понятно, что меня более всего заинтересовал 4-й пункт поручений – «обеспечить максимальное информирование в СМИ».

   «Тематика в СМИ простая: уважаемые, вам отключат газ, вам отключат электроэнергию, не будет горячей воды, - объяснил Евгений Гаврилов. – Вот перечень должников – квартира, номер, адрес и т.д. У вас, в Пушкинском округе, с этим не совсем хорошая ситуация. Среднеобластной показатель – 165, а у вас он какой-то минимизированный».

   Знаете, когда я это слушал, мне было приятно осознавать, что я работаю в СМИ, которое никогда и ни при каких условиях не будет публиковать адреса жителей, задолжавших коммунальщикам.

   А в том, что касается минимизированного показателя информирования жителей администрацией Пушкинского округа, - в этом Евгений Гаврилов, безусловно, прав.

Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. Вчера на подъезде моего дома появился список номеров квартир должников за коммуналку. Суммы приличные - до 90 тыс.рублей. Испытал двоякие чувства - с одной стороны из-за этих должников наша УК недополучает средства на текущий ремонт и содержание, ресурсники - оплату за воду и отопление. Фактически то, что подъезды убираются, перед ними чистится снег, оплачивают остальные, добросовестные плательщики. С другой стороны - непомерные аппетиты ресурсников, огромные суммы в платежках. Говорят даже в Москве за комуналку платят меньше. И что самое печальное, что качество предоставляемых услуг часто не соответствует нормативному. Ржавая вода из крана, холод в квартирах, затопленные подвалы, облупившаяся краска на стенах подъездов, вовремя не чищенная придомовая территория... Видя все это,  многие жители задаются вопросом - а за что я плачу? Да, можно сказать, что у нас ветхий, старый жилой фонд, что собираемых средств недостаточно на его содержание, что средств в  Фонде капитального ремонта не хватает. А с другой стороны, можно посмотреть на УК, которые умудряются и в этих условиях прилично содержать жилье, находить общий язык с жильцами. К примеру, "Квадрометр". Может стоит пойти по их пути и не создавать УК типа ЖЭУ Пушкино с огромным жилым фондом, которым они просто не в состоянии эффективно управлять? А еще контролирующим органам почаще проверять, как и на что расходуются собираемые с жильцов средства.

   Ну да рассуждения на эту тему риторические, ответы всем давно известны, только вот сделать ничего нельзя. А платить за коммуналку действительно должны все.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Говорят даже в Москве за комуналку платят меньше.Не говорят-это факт. так же как и в Мытищах, Королеве и др. округах области. Мы оплачиваем не соответствующие тарифы .Их придумывает Комитет по ценам и тарифам Московской области. В последний раз для Газпрома. почти 3000 р за гкал.
Власть работает на себя ,а не на народ.Пусть расскажут нам- где прошлые долги за жкх? Кого посадили? Что-нибудь нашли? Нет ? Или я что-то пропустил? Теперь опять народ виноват? Опять долги? И с УК ничего сделать не могут. Может не народ виноват? Очевидно ,воров поймать не можете.И опять прошу-расскажите всем о составляющих тарифа на тепло у нас и у соседей.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: