Серебрянка,25: хроники разрушающегося дома

10 фев
09:39 2021
   Пожалуй, ни об одном доме на территории Пушкинского округа не опубликовано столько материалов в местных СМИ, как об этой нестандартной 6-подъездной "хрущевке" в одном из старейших микрорайонов Пушкино. Последний раз дом 1964 года постройки попал в поле зрения журналистов совсем недавно, 5 февраля, когда заместитель главы администрации округа Нина Мигачева на депутатской комиссии по ЖКХ сообщила, что на основании проведенной экспертизы дом не был признан аварийным. Администрация предложила остановить разрушение дома путем капремонта – замены плит фундамента, несущих конструкций здания и перекрытий.





   Похоже эту работу нужно начинать немедленно - 9 февраля этот дом снова оказался в центре внимания - здесь в одном из подъездов разрушились плиты пола, появились трещины на лестничном пролете. Жители поделились этими пугающими фото и видео с редакцией портала:





   Управляющая компания, ЖЭУ Пушкино, оперативно отреагировала на произошедшее - оградила опасное место сигнальными лентами. На место прибыли сотрудники МЧС - проверить, нет ли угрозы жизни жителей. Судя по тому, что эвакуация не проводилась, пока все безопасно. Но мне кажется, ключевым здесь является слово "пока" и администрации нужно срочно принимать меры. Какие? Жители настаивают на признании дома аварийным и расселении, администрация на основании проведенной экспертизы предлагает включить дом в план капремонта.



А пока управляющей компанией составлен акт:



     Насколько известно редакции, вчера ситуацию с домом Серебрянка,25 срочно обсуждали в "желтом доме" на Московском,12, депутаты ждут официальной информации из администрации и планируют снова собрать комиссию по ЖКХ.

   P.S. Сегодня на месте побывали председатель комиссии по ЖКХ Совета депутатов Пушкинского городского округа Александр Бушев и заместитель главы администрации округа Нина Мигачева. Вместе со специалистом и представителем инициативной группы жителей они осмотрели место разрушения и подвал. Выяснилось, что бетонный пол был залит с нарушением технологии - вместо соответствующей подушки - строительный мусор, плита залита без арматуры.



В подвале на несущих конструкциях будут установлены маяки специализированной организацией и будет вестись мониторинг их состояния. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: