Собственник дороги А-107 на совещание по изменению схемы движения не приехал

   В четверг, 24 сентября, состоялось очередное совещание в  штабе строительства ЦКАД-3, поводом для которого стали жалобы жителей Пушкинского округа на ухудшение транспортной доступности в связи с вводом автомагистрали А-107. На нашем портале 20 сентября уже была публикация по этому поводу с изложением сути проблемы.

   Напомню вкратце. Жители жаловались, что на перекрестках с магистралью А-107 исчезла возможность поворота налево. То есть, чтобы повернуть налево, надо повернуть направо и ехать по А-107 до ближайшей развязки, позволяющей изменить направление движения. В некоторых случаях такой крюк с поворотом может достигать пяти километров. Поэтому жители деревень и дачных поселков просили обустроить перекрестки светофорами, позволяющими делать непосредственно на перекрестке поворот налево.

   По этому поводу недавно уже было совещание – там же, в штабе строительства ЦКАД-3. В итоге участники совещания пришли к выводу: обсуждать вопрос каких-либо изменений в схеме движения (и в частности возможности поворота налево непосредственно на перекрестках) без собственника федеральной дороги А-107, ФКУ «Центравтомагистраль», не имеет смысла. Короче, решили провести еще одно совещание с приглашением на него собственника дороги.


   И вот 24 сентября второе совещание состоялось. От администрации Пушкинского округа участвовали заместитель главы Нина Мигачева, депутаты Виктор Лисин и Александр Чижик. Были также представители ГК «Автобан», «Автодора»  и сотрудник ГИБДД. Однако от хозяина дороги, ФКУ «Центравтомагистраль», на совещание никто не приехал. И в принципе, все прочие участники совещания, могли бы просто пожать друг другу руки, попрощаться и разъехаться, не сотрясая воздух бессмысленными речами.


   Но совещание все-таки провели. И длилось оно около полутора часов. Сотрудники ГК «Автобан» говорили, что поворот налево на скоростной автомагистрали – это архаика, никто так уже не делает. А депутаты говорили, что отстаивают интересы жители, что вот письмо – 753 жителя Пушкинского округа его подписали! А им в ответ: давайте тогда проведем честное голосование среди всех участников движения по магистрали А-107 – хотят ли люди появления на перекрестках светофоров?

Итоги совещания для журналистов подвела заместитель главы округа Нина Мигачева.


   «Мы, конечно, ожидали от сегодняшней встречи большей результативности, - сказала она. – Приглашали на встречу собственника дороги А-107 ФКУ «Центравтомагистраль». Они не приехали. Поэтому мы обсудили проблематику со строителями. Обсудили, где вопрос касается их компетенции, и где – собственника федеральной трассы. Результат все равно есть, есть понимание, мы уже практически по каждому съезду, каждому пересечению видим проблемы, задаем вопросы. Не всегда, правда, получаем ответ, который хотелось бы видеть. Но мы понимаем, что любая реконструкция, любое строительство федеральных или региональных дорог приводит к тому, что устоявшееся движение, к которому привыкли наши жители, входит в рамки организации правильного дорожного движения. Что, конечно, вызывает негатив и возмущение. Ведь люди привыкли ездить именно так, а не иначе. Результат таков, что все растет, все движется, развиваются дороги. И схемы организации движения дорожного входят в рамки правильности их организации. Будем дальше встречаться. Следующая встреча должна состояться уже с ФКУ «Центравтомагистраль». Сама всё проконтролирую. Возможно они не получили письмо. Потому что общаемся посредством электронной почты. Но результат все равно есть, есть диалог. Мы видим, что сами строители понимают свои недоработки, недоделки и готовы их исправлять, и даже делать чуть-чуть больше».

   Нина Мигачева предположила, что следующее совещание с участием хозяина дороги А-107 может состояться уже на следующей неделе. Однако, у меня сложилось впечатление, что не будет никаких светофоров на перекрестках А-107, а дачникам и жителям деревень все-таки придется делать крюк вправо, чтобы повернуть налево. И бесполезно жаловаться и писать куда-то письма.

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Irgis
"И схемы организации движения дорожного входят в рамки правильности их организации" Отлить в граните
Ответить
Анна Антонова
Во всем мире так. Есть основные магистрали без всяких светофоров, а есть проселочные дороги. И никто ради удобства жителей на магистралях левые повороты и светофоры не устраивает. Ездим же мы по МКАД до развязок и по 3 и по 5 км, если надо развернуться. Это магистраль
Ответить
Анна Антонова
Ну кто такие дачники, если подумать? Это в основном московские жители. Приехали на свои дачи в начале лета, раз в неделю за продуктами выехали. Новая дорога — это коммерческая дорога, построенная для того, чтобы направить по ней коммерческий грузовой транспорт — вот её основное назначение. И никто не станет менять схему движения, потому что это нецелесообразно, то есть не соотвествует вообще ЦЕЛИ этого строительства.
Ответить
Rumata Estorskiy
Пусть все 753 как 1 выходят к дороге в пятницу вечером и стоят за свои права, удобство и комфорт.
Ответить
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно такого же заезда к КП Пушкинский лес достаточно просто прерывистой разделительной линии, а для поворота на Комильфо нагородили черти что? и почему на светофоре сразу нельзя повернуть? к чему такая сложная петля?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
Если на Чеховской 17 сделают ...
Pavlick
Оказывается, совсем недавно ...
viktorsimonov
Никак не могу понять, по какой ...
сергей
будет новый округ три в одном ...
Omxela
Осталось добавить, что это Ваше ...
Николай
Вода из Алешинского родника ...
Rust
Спасибо. Ждем ...
valeriysharov
нам в мамонтовке очень нужен ...
Николай
Во всем виновата погода, ...
Евгений
Кто проектировщик муз колледжа? ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: