Цифра дня: 753. Именно столько наших жителей обратилось в Совет депутатов по единственному вопросу за сутки

20 сен
22:11 2020
Категория:
Общество

   753 жителя Пушкинского городского округа обратились в Совет депутатов за сутки путем подписания коллективного обращения избирателей. Все дело в том, что при строительстве Центральной кольцевой автодороги существенно ухудшилась транспортная доступность жителей нескольких СНТ, деревни Могильцы, коттеджного поселка «Комильфо» и гостей парк-отеля «Софрино», а также прихожане церкви Иоана Богослова и посетители одного из самых популярных в нашем округе родников.

   Несколько лет жители терпели неудобства, связанные со строительством новой автодороги, понимая ее важность и нужность. Безропотно ждали окончания строительства и новой автодороги, которая соединит их с А-107, взамен двух других, которые пали жертвами проложенного поперек проезда ЦКАДа.

   Более того, старый поворот с «бетонки» на д. Могильцы был крайне небезопасный. Нередко случались аварии, некоторые из которых заканчивались весьма трагично. Зная, что вместе с новой дорогой будет обустроена светофорная группа, жители предвкушали не только безопасность, но и удобство ее использования.

   Удивительно, но, вместо вполне логичного перекрестка   со светофором, на открытом 27 августа выезде из деревни мы обнаружили лишь единственный правый поворот в сторону Ярославского шоссе. Позднее был также закрыт и поворот на деревню при движении со стороны Софрино. То есть для выезда в сторону Красноармейска нам теперь требуется проехать около 5 км с разворотом на Ярославском шоссе, при движении же с Ярославского шоссе домой – доехать до Красноармейского «круга», на котором развернуться и вернуться до Могильц. Далее в районе новой развязки и вовсе началась новая стройка – петлеобразный съезд со светофором для разворота при движении в сторону Ногинска. Предположительно, светофор будет работать в автоматическом режиме и останавливать автомобильные потоки в обе стороны вне зависимости от наличия желающих развернуться.

   При том, что по моим скромным подсчетам, за час по перекрестку на Могильцы в будний день проезжает около 100 автомобилей (больше 1 машины в минуту). Вот где светофор был бы действительно необходим. Но, нет. В письмах, разъясняющих происходящее, утверждается, что левый съезд из Могильц закрыт навсегда, а кто едет в Могильцы – смогут в скором времени заезжать через разворот.

   Возмущенные таким положением дел, жители Пушкинского городского округа на минувших выходных решили обратиться в Совет депутатов. За сутки под обращением подписалось 753 жителя. И это только те, кто находился в этот день на территории, которая затрагивает неудачно спланированный перекресток, то есть люди, которые непосредственно им воспользовались и успели оценить его «удобство».

В Совет депутатов Пушкинского г.о. Московской области

 Коллективное обращение избирателей

    Уважаемые депутаты, мы, ваши избиратели, сообщаем, что в связи со строительством новой Центральной кольцевой автомобильной дороги, проходящей по территории Пушкинского городского округа в районе трассы А107 "Московское малое кольцо", транспортная доступность и маршрутизация внутри Пушкинского городского округа существенно ухудшилась.

   К сожалению, не все вновь построенные съезды с автодороги А-107 к населенным пунктам нашего округа отвечают современным стандартам и требованиям безопасности. Так, автомобильная дорога, открытая 27 августа 2020 года с автодороги А-107 к д. Могильцы, СНТ «Леонидовка», «Квант», «Родничок», «Коммунальник», КП «Комильфо» (в общей сложности более 3000 постоянно проживающих граждан), а также к гостиничному комплексу «Софрино Парк-отель» фактически построена вновь взамен перекрытой ранее автодороги.

   В ущерб жителям округа выезд с новой автодороги возможен лишь на автомобильную трассу А-107, направо, в сторону Ярославского шоссе, в то время как на утраченной автомобильной дороге был разрешен выезд в обоих направлениях, жители им активно пользовались. Кроме того, левый поворот с трассы А-107 при движении со стороны Ярославского шоссе на деревню Могильцы также не предусмотрен. До ближайшего безопасного перекрестка, на котором был бы возможен разворот, более 5,5 км (развязка А-107 и Красноармейского ш.).

   Таким образом, при строительстве ЦКАД была существенно ухудшена транспортная доступность населенных пунктов, а также ущемлены права и законные интересы граждан. Равноценной альтернативы, взамен утраченной, при строительстве ЦКАД, не предоставлено.

   Вместе с тем, проектом предусмотрено строительство новой развязки и установка светофорной группы в районе указанного перекрестка.

   На наш взгляд, целесообразно светофорную группу перенести на перекресток А-107 и дороги, ведущей к д.Могильцы, изменить схему движения по вновь возводимой развязке согласно приложенной схеме. Либо решить вопрос иным образом с обязательным обеспечением жителей проезда данного перекрестка во всех направлениях.


   В виду того, что данный перекресток оживленно используется автомобилистами и общественным транспортом, считаем реализуемую в настоящий момент схему организации дорожного движения неприемлемой.

   На основании вышеозначенного, просим вас в кратчайшие сроки предпринять все доступные методы для разрешения вопросов по существу:

1.     Инициировать пересмотр проекта на данному участке дороги с разрешением по существу следующих вопросов:

a.     обустройство в зоне обозначенного перекрестка стационарного уличного освещения;

b.     Обеспечения возможности выезда с новой автодороги (от д.Могильцы) в обоих направлениях (на Ногинск, на Софрино);

c.      обустройство поворотной полосы для съезда налево с автодороги А-107 с пересечением встречного транспортного потока при направлении движения в сторону Ногинска;

d.     обустройство полосы для разгона и торможения при заезде и выезде на указанном перекрестке на трассе А-107 в попутном направлении при движении со стороны Ногинска в сторону Ярославского шоссе;

e.      обустройство светофорной группы на указанном перекрестке.

2.     До пересмотра проекта требовать приостановку проведения работ.

   PS Помимо озвученных проблем, данный перекресток стал излюбленной «кормушкой». В нарушении несколько пунктов ПДД «блюстители порядка» встают под мостом на обочине в зоне действия сплошной линии разметки так, что без выезда на полосу встречного движения, объехать их не представляется возможным. При этом, положенные световые сигналы красно-синих ламп включаются только с задней стороны, со стороны движения с «бетонки» лампы погашены, машину в засаде не видно. Из нарушителей выстраиваются очереди на оформления. Да-да, аккурат напротив – на обочине. Итого под мостом с двух сторон частично перегораживается движение. Опасную ситуацию провоцируют блюстители порядка? Вопрос риторический, конечно.



Александра Орлова

P.S. Продолжение истории - в паблике администрации в ВК:

    Более 750 жителей Пушкинского округа подписали коллективное обращение избирателей в окружной Совет депутатов, касающееся вопроса ухудшения транспортной доступности в округе в связи со строительством ЦКАД.
Еще в середине августа к депутату окружного Совета депутатов Александру Чижику обратились жители муниципалитета с вопросом в части строительства Центральной кольцевой автодороги, из-за которой ухудшилась транспортная доступность жителей нескольких СНТ, деревни Могильцы, коттеджного поселка «Комильфо» и гостей парк-отеля «Софрино».


   После обращения граждан Александр Чижик направил запросы во все профильные инстанции, занимающиеся дорожной деятельностью. Как только ответы поступили, депутат проинформировал заявителей. Ситуация приобрела резонансный характер, когда в ответ на одно из обращений Александру Чижику направили схему организации дорожного движения после открытия ЦКАД.
Когда жители муниципалитета ознакомились с утвержденной схемой, они направили в окружной Совет депутатов коллективное обращение, которое только за прошедшие выходные собрало 753 подписи.

   Заявители объяснили, что считают схему движения неприемлемой из-за отсутствия поворота на деревню Могильцы со стороны Ярославского шоссе и поворота на выезде из деревни Могильцы налево. Также жители посчитали нецелесообразным дальнейшие планы строителей по обустройству поворота на Могильцы через ЦКАД.

   Для того чтобы разобраться в ситуации депутат Александр Чижик совместно с заместителем Главы администрации округа Ниной Мигачевой в составе комиссии посетили штаб строительства ЦКАД-3 - ГК «Автобан». Вместе с представителями организации они рассмотрели схему, вызвавшую несогласие граждан, и проговорили возможные варианты внесения изменений в проект.



  «На сегодняшний день мы не можем решить этот вопрос и что-либо изменить в схеме движения без участия представителей госкорпорации «Автобан» и собственников федеральной дороги А-107 - ФКУ «Центравтомагистраль». Совещание с представителями этих организаций мы проведем уже в конце этой недели. Только после этого можно будет говорить о каких-то конкретных решениях. Организация съезда в Могильцы несовершенна и в ближайшие две недели, пока работы будут производиться, жители вынуждены нарушать правила дорожного движения. Похожая ситуация и в Ординово, и в Цернском. Будем решать эти проблемы в совокупности», - подвела итог совещания Нина Мигачева.
«Вопросы бывают разные, но, когда за день обращение собирает практически 800 подписей – это говорит о многом. Со стороны депутатского корпуса будем бороться за права жителей. Сами строители видят, что то, что делается на дороге сейчас, неприемлемо. Как минимум, нужно разрешить поворот налево из деревни Могильцы, установив дополнительный светофор, а как максимум, расширять дорогу в этом месте - делать полосу для поворота налево (на деревню Могильцы, если ехать от Ярославского шоссе), полосу для проезда прямо и полосу для заезда на разворотную петлю», - подчеркнул Александр Чижик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
tatsmo
На повороте в Могильцы, отсутствует полоса торможения, ну и полоса разгона тоже. Устроители дорог ПДД наверное очень давно не читали.
Ответить
Fly
Очень похожая ситуация и в самом Пушкино. Зачем то убрали все разрывы для левого поворота в сплошной от круга до круга. Теперь чтобы заехать с ярославки к домам в Серебрянке и Дзержинцу 11-15 надо ехать аж до Вита или как предлагает доблестная администрация в доброделе- повернуть на Институтскую , браво!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Просим прекратить пляску на ...
Николай
Ну наконец-то решилась проблема ...
invalid
Первый зам-в качестве разведки. ...
Omxela
Дело не в том, чего хочу я. Дело в ...
invalid
Смысл статьи и прошедших двух ...
Smitt
60+ наверно принудительно будут ...
Fly
А вы хотите стать подопытным ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из Фейсбук: Елена Осокина ...
Omxela
А 60+ как же? Раньше это была как ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из ВК: Марианна Шестакова Прошу ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: