Министр строительного комплекса области проинспектировал стройплощадки в Пушкинском округе

   Министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев в четверг, 11 июня, по поручению губернатора осмотрел три строительных объекта в Пушкинском городском округе.


   Начали, как водится, с музыкального колледжа - это у нас самая приоритетная стройка. "Работы по завершению строительства колледжа идут строго по графику, - резюмировал увиденное министр. - К 1 сентября колледж будет открыт, в этом у нас никаких сомнений нет".

   Затем он прошелся по набережной Серебрянки до водно-спортивной базы, попутно осмотрев участки подтопления и даже кое-где разрушения склона. Глава округа Михаил Перцев заверил министра, что в кратчайшие сроки все разрушения будут устранены.




«Во время прогулки по набережной увидели обрушение склона, произошедшее вследствие недавнего подтопления. Думаю, все, что было порушено, сотрудники администрации Пушкинского округа восстановят в ближайшее время», - подчеркнул В.Локтев. (Надеемся, что устранять недостатки все же будет подрядчик, а не сотрудники администрации - Ред.)

   А вот уже на водно-спортивной базе "Серебрянка" состоялся достаточно длительный разговор о реконструкции этого объекта. Оказывается, проводить масштабную реконструкцию и расширение здания непосредственно на берегу реки не позволяет природоохранное законодательство. Строить здание водно-спортивной базы в удалении от реки - абсурд. Ограничиться только капремонтом уже имеющегося здания - тоже нельзя, база нуждается в расширении.


"Надо этот вопрос рассмотреть более детально, посмотреть аналогичные проекты у соседей, в частности, в Воронеже, - сказал Владимир Локтев. - И по итогам принять окончательное решение о том, как действовать дальше: ремонт и новое строительство, либо полностью новое строительство, но с сохранением старых объектов, этого требуют и тренеры, и директор базы".

   Затем министр отправился в поселок Зеленоградский - оценить ситуацию со строительством амбулатории. По словам строителей, здание они сдадут через две, максимум через три недели. Однако сдадут без отделки, контракт на отделочные работы у другой фирмы. Если отделочники зайдут на объект после ухода строителей, могут быть проблемы. Поэтому строители попросили министра, чтобы фирма, получившая подряд на отделочные работы, зашла на стройплощадку в ближайшие две недели, для координации действий.



   Новая амбулатория в Зеленоградском рассчитана на прием до 100 пациентов в день. Здесь будут работать 6 врачей-специалистов, в том числе и врачи-педиатры. Когда конкретно начнет работать амбулатория - зависит от того, как быстро ее оснастят всем необходимым оборудованием и персоналом. Надеемся, что первых пациентов здесь примут уже в нынешнем году.


   "Мы сейчас прогулялись, посмотрели город, который, на мой взгляд, поддерживается на хорошем уровне - дороги все чистые, ведется окос, - сказал журналистам по итогам визита министр. - Есть мелкие нарекания, но они технические, глава все замечания взял на контроль".


Андрей Воронин.

   Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Ivan Mamontovka
Про природоохранное законодательство конечно смешно, значит строить муравейники на берегу реки можно, а реконструкцию существующей водно-спортивной базы проводить нельзя законодательство мешает.
Ответить
сергей
Ответить
Мим И
Параллельно со строительством/реконструкцией водно-спортивной базы надо бы разобраться с чистотой вод Серебрянки. Чуть повыше по течению в микрорайоне Заветы Ильича частные дома все свои отходы сливают в нее. Трубы торчат по линии реки почти из каждого дома, граничащего с Серебрянкой (от ул. Пушкина до проспекта Ильича). А дети потом откровенно в г*** учатся...
Ответить
Johnnie Walker
Вот на этом участке просто необходим тротуар! Хорошо, конечно, что глава прошёлся тут, но удивительно, что у уважаемых чиновников не возникло никаких вопросов относительно этой "дороги жизни". Нужна возможность пройти по нормальному асфальту от пляжа к благоустроенной набережной!
Ответить
Анна Антонова
Интересно, от этой аренды местный бюджет хоть что-то получает?
Ответить
Johnnie Walker
От аренды чего?
Ответить
Анна Антонова
Водную базу конечно надо строить. А то помещений для коммерческой сдачи в аренду маловато.
Ответить
Johnnie Walker
Может, и маловато, Вы рынок изучали?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
Причем тут Сколково, созданный на кучу государственного ...
val88659
Принцип работы любого ,, чинуши,, --ничего не вижу!Пока не ...
Lastoschka Lastoschka
А что же так анонимно то? Это Вы своими ,может и благими ...
Аноним
Дорогая Lastoschka!Вчера в 22:31 , Вы,не владея фактической ...
invalid
От российского законотворчества и сроков решения проблем в ...
Hellen
интересно ... куда на федеральный уровень надо обращаться с ...
Lastoschka Lastoschka
Во первых , до этого там был колледж. И строили здание ...
Мим И
Почему здание называют муз колледжем? Половину помещений ...
Ya_Pravda
Из уважения к бесстрашию и к традициям десантников, даже к ...
Рамиль Гатауллин
Раз чиновник уже отчитался, то деньги, наверное, уже ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: