Строительство музыкального колледжа: Держим руку на пульсе и «сверяем часы»

01 апр
21:46 2020

   После общественной проверки инициативной группой городского Интернет-портала «Пушкино сегодня» хода строительства Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева (Пушкинский музыкальный колледж) в Администрации Пушкинского городского округа прошло совещание в расширенном составе, целью которого стало подведение промежуточных итогов строительства, выяснение проблем, согласование графиков проведения работ со смежниками, которые обеспечивают подключение коммуникаций к зданию колледжа – телекоммуникаций, тепло- водо- и электроснабжения.


   С момента проведения совещания прошла практически неделя. Но мы умышленно не публиковали эту статью, потому что решили получить комментарий от Заказчика, которым выступает министерство строительного комплекса Московской области, который не присутствовал на встрече. С этим немного затянулось. Зато материал получился более законченный.

   В совещании приняли участие заместители главы Администрации Пушкинского городского округа – зам. главы по вопросам архитектуры, градостроительства, транспорта и дорог Нина Мигачева, зам. главы по вопросам социальной сферы Оксана Шеменева, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, зам. директора МКУ «УКС» Александр Бабушкин, заместитель руководителя по строительству ООО «А1» Александр Лыков (подрядчик), главный инженер Михаил Корняк (ООО «А1»), представитель АО «Газпром Теплоэнерго МО» Дмитрий Швыдкой, зам. начальника службы техприсоединения Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго» Наталья Копосова, начальник УСТП ЛТЦ г. Пушкино ПАО «Ростелеком» Игорь Владиславов, Директор ГАОУ МО «Московский областной музыкальный колледж им. С.С. Прокофьева» Элла Смелова, другие официальные лица.







   Совещание началось с доклада представителя генподрядчика ООО «А1» – главного инженера Михаила Корняка, который пояснил, что возведение корпуса колледжа идет без отставаний, в соответствии с графиком, а иногда и с опережением. В данный момент параллельно со строительством уже полным ходом идут отделочные работы. И подробно доложил, какие именно.

   Однако в ходе совещания выяснилось, что некоторые смежники затянули часть необходимых согласований на присоединение коммуникаций до предельных сроков (поэтому у пушкинской общественности и появилось опасение, что такие задержки могут повлечь за собой несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию). Предельных сроков согласований, к сожалению, придерживаются многие монополисты. К таковым, например, относится Пушкинский филиал Щелковского Водоканала, которому заказчиком был направлен на согласование проект на присоединение, оформленный соответствующим образом   (канализование и водоснабжение), более месяца назад, да так и пролежал в общей пачке документов несогласованный практически до самого совещания в пушкинской администрации. Эта проблема обсуждалась большую часть совещания.

   И следует отметить, что она сдвинулась, наконец, с мертвой точки только после совещания. На сегодняшний день осталось провести проверку врезки в городские коммуникации на соответствие ТУ, и можно будет уже передавать документы на экспертизу. Будем надеяться, что Водоканал не станет больше затягивать вопрос присоединения. Коммуникации уже проложены, но без заключения Мособлэкспертизы ими нельзя пользоваться. А на неё обычно требуется от одного до двух месяцев.

   Следующий вопрос, который обсуждался на совещании в пушкинской администрации, был вопрос прокладки телекоммуникационного кабеля и техприсоединения его к базе Ростелекома. Этот вопрос не двигался с мертвой точки, поскольку Ростелекомом не был определен подрядчик, который выполнит эти работы. После совещания начальник УСТП ЛТЦ г. Пушкино ПАО «Ростелеком» Игорь Владиславлев и главный инженер проекта ООО «А 1» Михаил Корняк обсудили все проблемы, к понедельнику все вопросы были согласованы. «Проблем нет. Они определились с подрядной организацией, которая будет прокладывать кабель. Проговаривается вопрос о договоре на технологическое присоединение с вводом кабеля в серверную. Техусловия нам выданы. Теперь на основании ТУ надо подготовить проект и его согласовать. На это уйдет от недели до двух», - прокомментировал текущую ситуацию Михаил Корняк.

   В ходе совещания ещё раз обсудили необходимость прокладки дополнительных двух труб длиной 300 метров от котельной на ул. Писаревской. Представитель АО «ГазпромТеплоэнерго» Дмитрий Швыдкой пояснил, для чего именно придется прокладывать дополнительно ещё две трубы теплотрассы. Напомним: предыдущими строителями колледжа (с ними, как с недобросовестными подрядчиками, два года назад контракт расторгли) уже были проложены две трубы от существующей старой котельной до здания колледжа. Но с тех пор прошло уже более трех лет, за это время Теплосеть поменяла собственника (вернее, перешла в концессию "Газпром Теплоэнерго МО"), и теперь принято решение построить абсолютно новую котельную рядом со старой и оснастить её новым оборудованием, увеличив мощность, а старую просто оставить как резервную на тот срок, пока будет запускаться новая, модульная.

   В конечном результате, как пояснил Дмитрий Швыдкой, по двум трубам будет поступать горячая вода для водоснабжения, по двум другим - вода для отопления. К тому же в самом здании колледжа предусмотрен ещё индивидуальный тепловой пункт (ИТП), который должен «доводить до кондиции» все тепло- и водоснабжение.  Зачем это делается – вопрос отдельный, но с 2017 года Минстрой утвердил наличие такого ИТП обязательным. Без таких индивидуальных тепловых пунктов теперь не строится ни одно общественное здание.

   На прокладку труб потребуется не так много времени, но после этого необходимо ещё благоустроить территорию, прилегающую к колледжу. Об этом напомнили на совещании в администрации Пушкинского округа.

   Также требуется организовать заезд на территорию колледжа со стороны ул. Писаревской, у дома 7. Разрешающие документы на эти работы подрядчик получил в Администрации Пушкинского городского округа в день совещания. «Администрация оперативно решает все вопросы, которые в её ведении, - говорит Михаил Корняк. – Осталось ещё подготовить документацию по подключению к региональной программе Безопасный город».

   Итогом рабочего совещания, инициатором которого выступил депутат Мособлдумы Николай Черкасов после общественной проверки, стало понимание, какие вопросы на сегодняшний день требуют особого внимания. Один из них – это закупка музыкальных инструментов для оснащения музыкальной школы и колледжа, которые, как известно, будут находиться в одном здании. На их приобретение выделено 86 миллионов рублей. Финансирование начнется после корректировки областного бюджета. На сегодняшний день ведется подготовка договоров с поставщиками и производителями инструментов.

   «Все острые вопросы, которые возникают при строительстве колледжа, решаются своевременно, по мере поступления, в рабочем порядке. Всё под контролем. Если проблема возникает из-за смежников, обращаемся тут же в их ведомства. Дополнительные совещания проводятся, когда есть проблема. Объект на особом контроле у губернатора. Острые проблемы сняты, стройка идет в графике. От руководства колледжа и музыкальной школы в наш адрес тревожных сигналов не поступает. Все согласования и экспертизы у нас будут своевременно. Проблем в согласовании не будет. Июль 2020 – ввод объекта, передача его балансодержателю (музыкальному колледжу), - прокомментировал первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Александр Вилькомир.

   Депутат Московской областной Думы Николай Черкасов также подвел итоги совещания в своем паблике в соцсетях: «Напомню, что на днях я посетил стройплощадку колледжа и остался удовлетворён темпами ведения работ. Но возникли вопросы по подключению к внешним сетям. В ходе совещания выслушали представителей Водоканала, «Газпром Теплоэнерго МО», филиала «Мособлэнерго» и Ростелекома. Договорились, что в ближайшее время между участниками строительного процесса будет налажено более плотное взаимодействие. Буду пристально следить за этим крайне важным и чувствительным объектом для всех жителей нашего Пушкинского городского округа».

Татьяна Гринивецкая.

ФОТО автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
zwwpyqy mfnknwvbvgp
Как вообще согласовали проект новой котельной АО «Газпром Теплоэнерго МО»? Соседние дома как раз и страдают от её строительства для музыкального колледжа !!! По проекту они воткнут дымовые трубы вплотную к жилому дому по Писаревскому проезду,7, ближе 20м. Какой высоты будут 3 трубы, нигде не указано. Сам информационный щит с проектом — сплошной обман — это вид со стороны здания старой котельной, а трубы на заднем — вот они будут примыкать к жилому дому и причинять вред здоровью его жителей, в т.ч. детям. Вместо того, чтобы сделать задел под трубы на месте разобранной трубы, которая была на безопасном удалении от жилых зданий. В ходе строительства постоянно строители постоянно нарушали "масочный" режим, разворотили к херам весь двор, катаясь по нему на тракторе. Работают внеурочно, постоянно создавая шумовой дискомфорт.
Ответить
Узарень
Ждем открытия уже 3 год. Скоро музыкалку заканчивать. Рояли новые, кстати, уже стоят в здании на Крылова.
Ответить
Альфред
Знаете, Узарень, иногда приходиться ждать вечно и в результате "долгостроя" получить на выходе ноль! Или , как говорят в таких случаях, "под лежачий камень вода не течёт". Однако, благодаря руководству Московской области и небезразличной к судьбе объекта, общественности, возникшая было остановка, сдвинута с мёртвой точки! https://pushkino.tv/news/obshchestvo/169422/, и в данной статье как раз отмечается активное развитие инициатив, взятое на завершение всех работ на объекте к сроку. Что касается инструментов, впереди ещё есть вопросы, которые требуется решить ( рояли на Крылова — это только малая толика).
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: